forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема:

где можно ставить термоголовки?

(Прочитано 13446 раз)
omenboy
Заскочил на минутку

« 03 Январь 2011, 16:08:44 » где можно ставить термоголовки?
« : 03 Январь 2011, 16:08:44 »

Здравствуйте
Ситуация такая. Купил квартиру. 4 комнаты (одна зи них как балкон соединяет 2 здания. Сверху снизу ничего нет и окна большие - самая холодная комната в закрытом состоянии).
В некоторых комнатах стоят термоголовки. В некоторых нет. Проблема в том что даже при мин температуре котла в некоторых комнатах очень жарко. На гребенке крутить постоянно не выход. Получается что если на улице совсем холодно - все нормально. Если же чуть теплее  - в тех комнатах где есть термоголовки комфортные 23 градуса а в остальных жарко. Но к сожалению не во всех батареях были выходы под термоголовки. Там где были на радиаторах kermi там я купил и поставил. В остальных нету. Собственно вопрос можно ли поставить термоголовки на любые радиаторы или же нужно менять радиаторы? Нижнее подключение на всех радиаторах. Просьба отвечать доступным языком так как я обычный пользователь.
sterroid
Дока

Поблагодарили 41
Откуда (Город): Estonia

« Ответ #1 : 03 Январь 2011, 20:17:35 » Re: где можно ставить термоголовки?
« Ответ #1 : 03 Январь 2011, 20:17:35 »

обязательно установите, единственная рекомендация оставить один радиатор, например в той комнате которая между двух здании, вероятно она самая дальняя от котла.
термовентиль и термо/стат(/головка) устанавливаеться в вашем случае очень просто.

Так же, очень хорошо, если у вас газовый котел, установить выносной комнатный датчик.
omenboy
Заскочил на минутку

« Ответ #2 : 03 Январь 2011, 20:31:26 » Re: где можно ставить термоголовки?
« Ответ #2 : 03 Январь 2011, 20:31:26 »

обязательно установите, единственная рекомендация оставить один радиатор, например в той комнате которая между двух здании, вероятно она самая дальняя от котла.
термовентиль и термо/стат(/головка) устанавливаеться в вашем случае очень просто.

Так же, очень хорошо, если у вас газовый котел, установить выносной комнатный датчик.
Спасибо за ответ. Я конечно слабо что понял. Можно ли в эти батареи ставить термоголовки или нужно покупать новые батареи под которые наверняка можно ставить термоголовки.
У меня же котер Ветопенд100. Также в квартире есть 2 гребенки. Одна на одну часть, другая соостветственно на другую. Теплый пол в кухне и ванной комнате, также в коридоре. Но очень неудобно лазить все время в шкаф к гребенке и что то там регулировать. Все батареи с термоголовками кроме полотенцосушителя в ванной и 2 батарей в зале и еще 2 в "дальней" как вы говорите комнате, самой холодной. В тоже время при небольшом потеплении как раз эта холодная комната становится самой теплой и даже сказал бы горячей. Именно поэтому хочу ставить термоголовки. но как и что делать не знаю. Спецов приглашать - нужно хотя бы понимать о чем с ними разговаривать, да и не все хотятся братся ведь все хотят делать полностью да побольше срубить США.
Мне бы хотелось что бы в квартире я мог сделать комфортные условия + экономить этот дорогущий в посленее время ГАЗ. Прошу помощи. Если Вы говорите можно ставить термоголовки очень просто, то что для этого нужно?  Если нужно выложу фото батарей
Mikhail
Дока

Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua

« Ответ #3 : 04 Январь 2011, 10:49:44 » Re: где можно ставить термоголовки?
« Ответ #3 : 04 Январь 2011, 10:49:44 »

В радиаторах с нижним подключением обычно уже вкручен термостатический вентиль, на который устанавливается термоголовка. У вас нет?
omenboy
Заскочил на минутку

« Ответ #4 : 04 Январь 2011, 10:52:59 » Re: где можно ставить термоголовки?
« Ответ #4 : 04 Январь 2011, 10:52:59 »

В радиаторах с нижним подключением обычно уже вкручен термостатический вентиль, на который устанавливается термоголовка. У вас нет?
В том то и дело там где был вкручен я просто докупил термоголовки и прикрутил. А в остальныых нет - просто с одной стороны кран маевскогоа с другой заглушка
Mikhail
Дока

Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua

« Ответ #5 : 04 Январь 2011, 11:50:43 » Re: где можно ставить термоголовки?
« Ответ #5 : 04 Январь 2011, 11:50:43 »

Значит вам нужно купить не только термоголовки, но и вентили. В зависимости от модели радиатора, они могут быть с внутренней, наружной или торцевой кольцевой прокладкой. Если все радиаторы одинаковые, можете выкрутить один и сфотографировать, если нет, то знаете ли вы хотя бы кто производитель?
omenboy
Заскочил на минутку

« Ответ #6 : 04 Январь 2011, 14:30:31 » Re: где можно ставить термоголовки?
« Ответ #6 : 04 Январь 2011, 14:30:31 »

Значит вам нужно купить не только термоголовки, но и вентили. В зависимости от модели радиатора, они могут быть с внутренней, наружной или торцевой кольцевой прокладкой. Если все радиаторы одинаковые, можете выкрутить один и сфотографировать, если нет, то знаете ли вы хотя бы кто производитель?
Производителя не знаю но вот фото может по ним можно определить
Mikhail
Дока

Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua

« Ответ #7 : 04 Январь 2011, 16:55:40 » Re: где можно ставить термоголовки?
« Ответ #7 : 04 Январь 2011, 16:55:40 »

Это Termoteknik
http://www.termoteknik.com/en/content.php?cat_id=39&page_id=36
Поищите кто их продает в Украине и купите у них вентильную вставку.
Или, если есть такой же радиатор с вентилем, выкрутите его и сфотографируйте.
omenboy
Заскочил на минутку

« Ответ #8 : 04 Январь 2011, 17:34:38 » Re: где можно ставить термоголовки?
« Ответ #8 : 04 Январь 2011, 17:34:38 »

Это Termoteknik
http://www.termoteknik.com/en/content.php?cat_id=39&page_id=36
Поищите кто их продает в Украине и купите у них вентильную вставку.
Или, если есть такой же радиатор с вентилем, выкрутите его и сфотографируйте.
Спасибо за совет. Выкручивать не буду - не мастер тем более отопление включено а у меня меленький ребенок.
Mikhail
Дока

Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua

« Ответ #9 : 04 Январь 2011, 17:38:13 » Re: где можно ставить термоголовки?
« Ответ #9 : 04 Январь 2011, 17:38:13 »

можно закрыть 2 клапана под радиатором, сбросить давление через кран маевского и спокойно выкрутить.
omenboy
Заскочил на минутку

« Ответ #10 : 04 Январь 2011, 17:56:26 » Re: где можно ставить термоголовки?
« Ответ #10 : 04 Январь 2011, 17:56:26 »

можно закрыть 2 клапана под радиатором, сбросить давление через кран маевского и спокойно выкрутить.
У меня руки не оттуда ростут тем более на праздники не хочется туда лезть. А спецов ради этого вызывать нет смысла. Главное что я понял что батареи не обязательно менять. для меня это важно так как думаю что получится секономить за счет батарей. хотелось бы узнать эти батареи вообще нормальные? Или ниже среднего? Думаю после отопительного сезона выкручу как Выговорите и начну искать эти клапаны
Mikhail
Дока

Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua

« Ответ #11 : 05 Январь 2011, 11:18:09 » Re: где можно ставить термоголовки?
« Ответ #11 : 05 Январь 2011, 11:18:09 »

Если сравнивать с другими турецкими, то одни из самых лучших.
omenboy
Заскочил на минутку

« Ответ #12 : 05 Январь 2011, 11:21:59 » Re: где можно ставить термоголовки?
« Ответ #12 : 05 Январь 2011, 11:21:59 »

спасибо это радует. Краники вроди бы нашел сказали что специально для этих батарей. А уж головки найти думаю труда не составит
sterroid
Дока

Поблагодарили 41
Откуда (Город): Estonia

« Ответ #13 : 06 Январь 2011, 22:51:37 » Re: где можно ставить термоголовки?
« Ответ #13 : 06 Январь 2011, 22:51:37 »

спасибо это радует. Краники вроди бы нашел сказали что специально для этих батарей. А уж головки найти думаю труда не составит

Постараитесь купить и термовентиля("краники") и термостаты("головки"), в одном месте и одной фирмы, чтобы избежать гемороя с поиском и подбором, одних к другим!
omenboy
Заскочил на минутку

« Ответ #14 : 06 Январь 2011, 23:01:16 » Re: где можно ставить термоголовки?
« Ответ #14 : 06 Январь 2011, 23:01:16 »

Постараитесь купить и термовентиля("краники") и термостаты("головки"), в одном месте и одной фирмы, чтобы избежать гемороя с поиском и подбором, одних к другим!
спасибо за совет, постараюсь так и сделать
Страниц: [1] 2
Печать

Перейти в: