forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема:

Хлопки в котле

(Прочитано 6325 раз)
Алекс111
Заскочил на минутку

« 27 Ноябрь 2010, 12:04:58 » Хлопки в котле
« : 27 Ноябрь 2010, 12:04:58 »

Ребята подскажите.Котел Doowu DGB-160ICH в работе с 2005г.Временами при зажигании горелки происходят хлопки,причем довольно сильные,что даже соседи прибегают и спрашуют ,что у Вас взорвалось.Частота этих хлопков по-разному,иногда 1-2 в месяц,иногда тишина месяца 2-3.Даже летом,когда отопление выключено,бывает "бахнет".При этом котел не выключаеться.Да,хочу сказать,что у меня от наружной стены до котла расстояние где-то 4м,поэтому при монтаже котла, я вынужден был удлинить заводские трубы дымоход и вентиляцию котла оцинкованной трубой такого же диаметра и идут они две горизонтально с небольшим уклоном от котла,а соединяються с заводскими уже при проходе через наружную стену.Заводских удлинителей я не нашел.Возможно проблема в этом,что в зависимости от атмосфер.давления выхл. газам не хватает усилия чтобы пробить эту длину с воздуха и колнденсата,или это мой "бред".Хотя в руководстве написано что допускаеться удлинить до 6м. Спасибо за ответы.
sterroid
Дока

Поблагодарили 41
Откуда (Город): Estonia

« Ответ #1 : 28 Ноябрь 2010, 01:39:00 » Re: Хлопки в котле
« Ответ #1 : 28 Ноябрь 2010, 01:39:00 »

все что угодно, от неправильно настроенной горелки или изрядно закоптившегося сопла, до плохой тяги, так же по причине образования нагара на внутренних стенках газовыходящих труб.
X-TAZ
Активист

Поблагодарили 11
Откуда (Город): Украина

Это я

« Ответ #2 : 29 Март 2011, 14:00:22 » Re: Хлопки в котле
« Ответ #2 : 29 Март 2011, 14:00:22 »

я встречал хлопки в котле при зажигании горелки из-за утечки газа в соединениях под котлом! Котёл дымоходный был, утечки 2 небольшие, но они давали некое количество газа в котёл и при искре были воспламенения ниже горелки! Утечки устранили и всё пучком пошло!
Потом ещё могут быть хлопки при розжиге из-за большого давления газа на горелке -при розжиге выходит слишком много газа и он сильно вспыхивает! Там есть ограничения по давлению газа при розжиге!
Ну и как сказано было выше из-за плохой тяги!
Страниц: [1]
Печать

Перейти в: