forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема:

Выбор отечественного парапетного котла

(Прочитано 7040 раз)
pvsglks
Заскочил на минутку

Поблагодарили 1

« 09 Август 2010, 13:04:22 » Выбор отечественного парапетного котла
« : 09 Август 2010, 13:04:22 »

Добрый день форумчанам.
Прошу помочь в выборе парапетного котла. Ситуация такая:
Дом частный, площадь ок. 80 кв м одноэтажный, стены теплые - из ракушечника. Сейчас стоит парапетный котел АОГВ Термо 7.5 кВт (Луганский), в принципе работал нормально, не задувался, расход газа был максимум 350 куб.м. в самые холодные месяцы. Труба отопления Ду40, есть второй контур.
Все было хорошо, но с прошлого года начались проблемы с автоматикой (Арбат-11) полез сам, сначала толком не разобрался и сломал при разборке пружинную шайбу байпасного клапана, ну, в ощем, это  долгая история. Дальше просто хотел подоткнуть вместо нее Eurosit 630, но когда узнал цену - решил поменять котел, ведь то, что внутри у моего Термо даже теплообменником особо не назовешь.
Короче хотелось бы котел с достаточно узкими дымовыми каналами с  турбулизаторами и длинным вторым контуром. А так как в разрезе я видел только свой и  дымоходный Атем, то рассчитываю только на Ваши советы.
teplotorg
Заскочил на минутку

Поблагодарили 2
Откуда (Город): Донецк

Интернет-магазин ТеплоТорг

« Ответ #1 : 10 Август 2010, 00:42:23 » Re: Выбор отечественного парапетного котла
« Ответ #1 : 10 Август 2010, 00:42:23 »

Добрый день форумчанам.
Прошу помочь в выборе парапетного котла. Ситуация такая:
Дом частный, площадь ок. 80 кв м одноэтажный, стены теплые - из ракушечника. Сейчас стоит парапетный котел АОГВ Термо 7.5 кВт (Луганский), в принципе работал нормально, не задувался, расход газа был максимум 350 куб.м. в самые холодные месяцы. Труба отопления Ду40, есть второй контур.
Все было хорошо, но с прошлого года начались проблемы с автоматикой (Арбат-11) полез сам, сначала толком не разобрался и сломал при разборке пружинную шайбу байпасного клапана, ну, в ощем, это  долгая история. Дальше просто хотел подоткнуть вместо нее Eurosit 630, но когда узнал цену - решил поменять котел, ведь то, что внутри у моего Термо даже теплообменником особо не назовешь.
Короче хотелось бы котел с достаточно узкими дымовыми каналами с  турбулизаторами и длинным вторым контуром. А так как в разрезе я видел только свой и  дымоходный Атем, то рассчитываю только на Ваши советы.

Ознакомтесь с парапетными котлами РОСС, АТОН или Данко. Самые нормальные по габаритам и внешнему виду - АТОН.
В ATON: Автоматика безопасности и регулирования фирмы «Mertik Maxitrol» (Германия), КПД 90%.
посмотреть парапетники, можно здесь (http://teplotorg.com.ua/catalog/gazovie-kotli/?113=%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9)
pvsglks
Заскочил на минутку

Поблагодарили 1

« Ответ #2 : 10 Август 2010, 08:20:44 » Re: Выбор отечественного парапетного котла
« Ответ #2 : 10 Август 2010, 08:20:44 »

Вообще я присматривался к житомирскому, а продавцы советуют барский - мол там металл толще
pvsglks
Заскочил на минутку

Поблагодарили 1

« Ответ #3 : 28 Сентябрь 2010, 15:33:41 » Re: Выбор отечественного парапетного котла
« Ответ #3 : 28 Сентябрь 2010, 15:33:41 »

В итоге купил житомирский Атем, 10 кВт. Можно было и 7 кВт, но для меня заманчива возможность регулировки воздуха на всасе и выхлопе у 10-ки.
За непродолжительное время использования могу сказать следующее:
- по сугубо личным ощущениям, температура выхлопа намного ниже, чем в предыдущем "Термо", что может говорить о большем КПД
- второй контур прогревает воду очень даже неплохо
- термокарман баллона термостата вварен в неудачном месте, поэтому нет стабильности в регулировке температуры теплоносителя при работе только на второй контур
Дальше будем посмотреть - холодов-то еще небыло
Страниц: [1]
Печать

Перейти в: