forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: 1 2 [3]
Печать
Автор Тема:

как подключить генератор к котлу?

(Прочитано 58797 раз)
jvolfss
Дока

Поблагодарили 8
Откуда (Город): Донбасс

« Ответ #30 : 22 Март 2010, 20:44:26 » Re: как подключить генератор к котлу?
« Ответ #30 : 22 Март 2010, 20:44:26 »

спутник Для Вашего котла нужна правильная синусоида.Любые всплески синусоиды и котел будет становится в аварию. Ставьте между генератором и котлом ИБП с двойным преобразованием типа СинПро.
mpsa
Заскочил на минутку

« Ответ #31 : 14 Май 2010, 12:59:33 » Re: как подключить генератор к котлу?
« Ответ #31 : 14 Май 2010, 12:59:33 »

для любого котла, содержащего в конструкции циркуляционный насос на основе ассинхронного эл.двигателя нужна хорошая синусоида. Вот только понятие "хорошая синусоида" у всех разное. При механическом способе преобразования энергии эл.маг.инд - синусоида - идеальная, при всех прочих (электр. управление, ШИМ и пр., с высоким КПД силовой части) синусоида все равно апопроксимирована и вопрос только с уровнем (%) искажений. Все эти эл.преобразователи (двойного преобразования) - также не дают идеальной синусоиды, особенно неидеальность заметна при росте нагрузки и разнородности нагрузки (акт+ инд, да еще и имп.характера).
Так о чем это я?  а ну да    в котле синусоида нужна только насосу и возможно схеме розжига (хотя вряд ли, но вдруг), остальным потребителям (БП платы управления и контроля пламени) по барабану какие искажения имеет форма тока 220в.

У меня к примеру другая проблема, я прикупил бензогенератор инверторного типа с хорошими экон.характеристиками, да вот беда форма тока на его выходе почти меандр (оч. большие искажения от синусоиды). В результате насос котла так сильно и неприятно гудит, что я психологически не выдерживаю и отключаю этот генератор сам через 30 сек.  В сети, правда нигде не видел сообщений о сгоревших насосах от такого рода преобразователей, но чую одним местом такая напруга идет насосу не на пользу.
и беда №2 я проживаю в России и пытаюсь заказать в Украине эти самые двойные преобразователи напряжения с доставкой в Россию и ни одна конторка не хочет мне их отправить.
Украинские изделия - недороги от 1000 гривн. Российские аналоги от 500 у.е.
Гонять свою связку без такого преобразователя - боюсь, а купить его за разумные деньги не могу.

Для запуска котла решающее значение имеет фазировка (большинство котлов содержит схему контроля пламени горелки с фазовым электродом и контролем 220в в зоне ионизации. После запуска для надежной работы насоса нужно напряжение похожее на синусоиду.

jvolfss
Дока

Поблагодарили 8
Откуда (Город): Донбасс

« Ответ #32 : 14 Май 2010, 21:46:19 » Re: как подключить генератор к котлу?
« Ответ #32 : 14 Май 2010, 21:46:19 »

mpsa
 Где в России вы обитаете?
Хороший преобразователь стоит около 2000гр Наприме (http://sinpro.com.ua/).

Квант
Заскочил на минутку

« Ответ #33 : 17 Сентябрь 2010, 13:34:06 » Re: как подключить генератор к котлу?
« Ответ #33 : 17 Сентябрь 2010, 13:34:06 »

любой, самый задрипаный генератор даст синус лучшего качества чем самый дорогой ИПБ
:oто сказанул)
petrycho
Заскочил на минутку

Поблагодарили 2

« Ответ #34 : 16 Ноябрь 2010, 15:16:54 » Re: как подключить генератор к котлу?
« Ответ #34 : 16 Ноябрь 2010, 15:16:54 »

Для mpsa, если вы не решили проблему неприятного гудения котла -
 есть новое и недорогое решение резонансный фильтр 50Гц.
Через дружеские фирмы можем отправить и в Россию, причём сейчас это вам обойдётся дешевле 1000Гр.
А надёжность этого изделия на порядок выше чем у беспебойника с двойным преобразованием, потому что не содержит ни одного полупроводника. Состоит только из дросселей трансформаторов и конденсаторов вес около 4кг.
игрок
Заскочил на минутку

« Ответ #35 : 17 Декабрь 2010, 14:38:02 » Re: как подключить генератор к котлу?
« Ответ #35 : 17 Декабрь 2010, 14:38:02 »

У меня была такая проблема, газовый котел фероли турбинный двух контурный, есть генератор 2,5 кВт. вся проблема в том что для котла нужен стабильное напряженее. При рабочем генератор котел не запускался поставил старый стабилизатор от телевизор все работало на ура, сечас купил себе стабилизатор по современнее, показывает напряжение на входе и выходе сети. дньом 190-215 ночью до 240 дотягивает. Когда сосед сварочным аппаратом работает падает до 185 ниже 180 вырубает от себя потребителя тоесть газового котла. Для генератора в полне достаточно. Была еще одна проблема когда был мороз -30 градусов все включают котлы на максимум, так как мой дом последний на улице давления газа ниже нормы было, пришлось корректировать нижнее давление в котле.
SSAANNYYAA
Заскочил на минутку

« Ответ #36 : 12 Май 2011, 00:34:35 » Re: как подключить генератор к котлу?
« Ответ #36 : 12 Май 2011, 00:34:35 »

дорогие други! попав на этот форум хочу спросить, у меня катёл ferroli c 24, а генератор forte 6500 5,5 кВт специально купил чтоб зимой не отморозить... нечего . работает всё кроме котла, пробовал и ноль и заземление и контур на котёл ничего. ИПБ ставил от одного работает пока не сядит акомулятор от генератора не включается ИПБ , на другом  ИПБ включается но катёл ошибку кидает, помпа работает тихо как и от сети носам катёлделает запуск огонь загорается и через 3 с вырубается. и всё пока сеть не подашь государственную от генератора  не подаёт не звука. через стабилезатор от телика вообще чудеса творятся с генератора 230 V  через стабелизатор 250V выходит. ещё на генераторе чистота 55 Гц нагрузку давал 3кВт то получалось 54Гц что делать отдал генер на настройку посмотрю что получится после этого. если кто знает как именно такой катёл подсоеденить к генеру напишите, зарание спасибо!
можно писать на mail
lvs2
Дока

Поблагодарили 37
Откуда (Город): Воронеж

Ремонт газовых котлов www.luchservis.ru

« Ответ #37 : 17 Май 2011, 20:16:05 » Re: как подключить генератор к котлу?
« Ответ #37 : 17 Май 2011, 20:16:05 »

ещё на генераторе чистота 55 Гц
Проблема похоже в этом, феролям нужно 50 Гц
petrycho
Заскочил на минутку

Поблагодарили 2

« Ответ #38 : 18 Май 2011, 19:50:58 » Re: как подключить генератор к котлу?
« Ответ #38 : 18 Май 2011, 19:50:58 »

Для SSAANNYYAA
Если вы измерили частоту то вы могли и сами перестроить генератор на 50 гц - частота пропорциональна оборотам, винт регулировки оборотов в генераторах обычно есть. Но если генератор выдаёт не синусоиду, то если и заработает котёл, работа может быть неустойчивой.
Есть 2 решения проблемы.
Дорогое - ИБП двойного преобразования (частоту перестраивать не обязательно, но желательно для остального оборудования).
Не дорогое и более надёжное Резонансный фильтр 50 Гц (требуется подстройка частоты)
Кстати с помощью  резонансного фильтра и вольтметра частота генератора подстраивается за пару минут, на сайте описано.
Для корректного подключения генератора там же есть полуавтоматическое управление генератором резервного питания и схема подключения позволяющая работать датчику пламени фазозависимых котлов отопления. + в разработке недорогой блок авто-запуска генератора.
Семен
Заскочил на минутку

« Ответ #39 : 02 Июнь 2011, 17:31:37 » Re: как подключить генератор к котлу?
« Ответ #39 : 02 Июнь 2011, 17:31:37 »

Есть такой прибор - синхронизатор фаз , в интернете найдете. реально - от китайского генератора работает настенный котел. но перед этим у меня стоит ещё стабилизатор и иногда ИБП. Но без синхронизатора - котел не раюотает ( генератор выдает 2 фазы по 110 вольт) . а с заземлением , занулением , и  т д - мое мнение - лучше не играться.
lvs2
Дока

Поблагодарили 37
Откуда (Город): Воронеж

Ремонт газовых котлов www.luchservis.ru

« Ответ #40 : 04 Июнь 2011, 19:37:51 » Re: как подключить генератор к котлу?
« Ответ #40 : 04 Июнь 2011, 19:37:51 »

Но без синхронизатора - котел не раюотает ( генератор выдает 2 фазы по 110 вольт)

Работает ещё и как, вопрос решается без всяких синхронизаторов, ценою несколько гривен, достаточно просто разобраться как работает система контроля пламени.
Семен
Заскочил на минутку

« Ответ #41 : 16 Июнь 2011, 19:15:04 » Re: как подключить генератор к котлу?
« Ответ #41 : 16 Июнь 2011, 19:15:04 »

Согласен , что и без этого работает !  У меня 2109 тоже работает , когда меняю 3 и 4 свечной провод - но как ! Грохот и взрыв  , чистит карбюратор , иногда глушитель ! " - газ + "вот и вся схема работы ионизатора, есть газ, есть "+" и " - " тогда  работает .
bilux
Консультант раздела
Активист

Поблагодарили 11
Откуда (Город): Киев

ЭКОНОМИЧНОЕ ЭЛЕКТРООТОПЛЕНИЕ. Made in Ukraine

« Ответ #42 : 08 Июль 2011, 18:24:12 » Re: как подключить генератор к котлу?
« Ответ #42 : 08 Июль 2011, 18:24:12 »

Автоматика газовых котлов должна питаться напряжением синусоидальной формы. Большинство газовых котлов требуют правильного подключения “фазы”, “ноль” и обязательно надежность “земли”. Поэтому электросеть должна быть обязательно трехпроводной (фазный – L, нулевой рабочий – N и нулевой защитный – PE). Неверное электрическое соединение приводит к тому, что ионизационный электрод не распознает наличие пламени в горелке. Датчик пламени – ионизационный. Пламя ионизирует воздух и начинает проводить ток между электродом датчика ионизации и горелкой. “Ноль”нужен для правильной работы схемы опознавания пламени.
Electromax
Заскочил на минутку

Откуда (Город): Харьков

Инфракр-е обогр-ли и тепловые пушки в Харьк-й обл

« Ответ #43 : 08 Июль 2011, 19:55:36 » Re: как подключить генератор к котлу?
« Ответ #43 : 08 Июль 2011, 19:55:36 »

Помогите решить проблему.
 Котел Дюваль 24 турбо, нареканий нет, но у нас постоянно отключают эл-во. Купил бензогенератор Доркел 5,5кВт, так, чтобы уже на весь дом сразу. А котел от генератора не запускается. Пробовал заземлить один из выходов генератора, брал ноль от сети - не помогло. перерыл интернет - решения не нашел! А дома дети мерзнут!

Ребята, прежде чем брать генератор - ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ у специалистов!!!!!!!! По правде, с генераторами Доркел 5,5кВт, я не сталкивался, но могу сказать с опыта: В основном все генераторы выдают частоту не 50Гц, она колеблется на пару процентов, этого достаточно для того, что б котел не запускался. Для стабильной работы котла, или любой точной техники: комп., уселитель, необходима постоянная частота!!!! Вам подойдет генератор ИНВЕРТОРНОГО типа, вот он, двст нужную частоту!!!!!!!
Берите Инверторный генератор и будет Вам счастье. 

С преобретением могу помочь Веселый
РУСЛАН379
Заскочил на минутку

« Ответ #44 : 01 Апрель 2015, 00:54:50 » Re: как подключить генератор к котлу?
« Ответ #44 : 01 Апрель 2015, 00:54:50 »

Автоматика газовых котлов должна питаться напряжением синусоидальной формы. Большинство газовых котлов требуют правильного подключения “фазы”, “ноль” и обязательно надежность “земли”. Поэтому электросеть должна быть обязательно трехпроводной (фазный – L, нулевой рабочий – N и нулевой защитный – PE). Неверное электрическое соединение приводит к тому, что ионизационный электрод не распознает наличие пламени в горелке. Датчик пламени – ионизационный. Пламя ионизирует воздух и начинает проводить ток между электродом датчика ионизации и горелкой. “Ноль”нужен для правильной работы схемы опознавания пламени.

Ваш ответ был самый толковый, но он не обьясняет досконально почему ионизационный электрод не распознает наличия пламени в горелке. Ведь разность потенциалов соблюдено. То есть если дизель выдает по 110 В, на каждый вывод вместо ноля и фазы - соответственно 0 и 220В и вы один конец заземлите, это не5 решает вопроса с нолем в принципе, так как выводы так и останутся по 110 В, а ноль будет лишь условным. Думаю здесь еще какая то засада присутствует
Страниц: 1 2 [3]
Печать

Перейти в: