игорь1
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #15 : 24 Февраль 2010, 22:26:28 » Re: как подключить генератор к котлу?
« Ответ #15 : 24 Февраль 2010, 22:26:28 » |
|
Кстати, не ведитесь на подобные разводы
----------- Александр (11.01.2010) у меня в доме установлен двухконтурный котел ЮНКЕРС. при ввклбчении котла от бензогенератора STURM котел не работал. Сервиная служба Юнкерса сказала, что генератор не выдает синусоиду. Подскажите что можно сделать в такой ситуации. a-yak.ukr.net
Нужно установить ИБП с двойным преобразованием и чистой синусоидой на выходе. ---------------- http://www.energoshop.in.ua/answers.html
любой, самый задрипаный генератор даст синус лучшего качества чем самый дорогой ИПБ
|
|
|
|
|
|
|
lvs2
Дока
Поблагодарили 37
Откуда (Город): Воронеж
Ремонт газовых котлов www.luchservis.ru
|
|
« Ответ #16 : 25 Февраль 2010, 06:15:05 » Re: как подключить генератор к котлу?
« Ответ #16 : 25 Февраль 2010, 06:15:05 » |
|
любой, самый задрипаный генератор даст синус лучшего качества чем самый дорогой ИПБ
Уважаемый, оставте свои умозаключения, темболее ошибочные, при себе. Большинство генераторов вырабатывают 12 вольт постоянки, а дальше стоит обычный дешёвый преобразователь 12-220 вольт.
|
|
|
|
|
|
Mikhail
Дока
Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua
|
|
« Ответ #17 : 25 Февраль 2010, 09:38:05 » Re: как подключить генератор к котлу?
« Ответ #17 : 25 Февраль 2010, 09:38:05 » |
|
генератор не может выдавать постоянный ток по определению. Он получается с помощью выпрямителя.
|
|
|
|
|
|
lvs2
Дока
Поблагодарили 37
|
|
« Ответ #18 : 26 Февраль 2010, 17:54:11 » Re: как подключить генератор к котлу?
« Ответ #18 : 26 Февраль 2010, 17:54:11 » |
|
генератор не может выдавать постоянный ток по определению.
Ваше мнение глубоко ошибочно! Вспомните "динаму" на велосипеде, или подключите вольтметр к моторчику от детской игрушки ипокрутите его. А если Вы имели ввиду автомобильные генераторы, то действительно там трёхфазный генератор переменного тока и диоды, такие же генераторы стоят и в обсуждаемых генераторах, но ведь суть не в этом. Суть в том, если Вас устроит, что стоит инвертор 12-220.
|
|
|
|
|
|
Mikhail
Дока
Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua
|
|
« Ответ #19 : 26 Февраль 2010, 18:05:15 » Re: как подключить генератор к котлу?
« Ответ #19 : 26 Февраль 2010, 18:05:15 » |
|
Возможно, что генератор и не дает сразу 220. Без электроники он бы и не мог поддерживать постоянные частоту и напряжение, так как они зависят от частоты вращения. (инвертор, кстати, это преобразователь частоты). А вот генератор постоянного тока хотя и даст ток с постоянным направлением, но его амплитуда не будет постоянна- это будет таже синусоида, нижняя часть которой спроецирована вверх:
Но суть даже и не в этом: видел много разных котлов, работающих от ИБП с апроксимированной синусоидой. Кроме того, что гудит циркуляционник, аномалий в работе обнаружено не было.
|
|
|
|
|
|
|
lvs2
Дока
Поблагодарили 37
|
|
« Ответ #20 : 26 Февраль 2010, 20:40:07 » Re: как подключить генератор к котлу?
« Ответ #20 : 26 Февраль 2010, 20:40:07 » |
|
Но суть даже и не в этом: видел много разных котлов, работающих от ИБП с апроксимированной синусоидой. Кроме того, что гудит циркуляционник, аномалий в работе обнаружено не было.
А вот с этим полностью согласен, добавлю только что несколько больше греется двигатель вентилятора и трансформатор. А инвертор просто преобразователь (необязательно частоты) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%80_(%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C)
|
|
|
|
|
|
игорь1
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #21 : 01 Март 2010, 13:50:30 » Re: как подключить генератор к котлу?
« Ответ #21 : 01 Март 2010, 13:50:30 » |
|
Уважаемый, оставте свои умозаключения, темболее ошибочные, при себе. Большинство генераторов вырабатывают 12 вольт постоянки, а дальше стоит обычный дешёвый преобразователь 12-220 вольт. ЗАмечательно Схемку генератора ПОСТОЯННОГО тока можете нарисовать? Только постоянного, а не то про что Mikhail пишет. ЗЫ: В моем Штурме электроники вообще нет, а постоянство частоты поддерживается за счет механической связи генератора и карбюратора двигателя, имеется там парочка хитрых рычажков. Кстати собственно инвертор стоит дороже любого генератора опять таки ибо меди туда столько же поидет + электронный обвес на несколько кВт. Фирмы устанавливающие подобную байду на генераторы преследуют исключительно маркетинговые цели ИМХО. Кстати, я знаю про что пишу ибо имею в наличии и ИПБ инвертный и бензогенератор, более того оба разбирал и переводил на режим с "нулем" собственноручно впаяв расчитаное сопротивление. На инвертном ИПБ насос котла "гудит", на генераторе нет. Отакое качество "инвертной синусоиды" правда? А вот что не могу понять так это то почему котел от ИПБ работает, от генератора работает, а вот от генератора через ИПБ не хочет, датчик пламени дохнет
|
|
|
|
|
|
спутник
Заскочил на минутку
Откуда (Город): Одесса
|
|
« Ответ #22 : 03 Март 2010, 20:40:26 » Re: как подключить генератор к котлу?
« Ответ #22 : 03 Март 2010, 20:40:26 » |
|
У меня дело до насоса не доходит, котел пытается запуститься, загорается красный светодиод (я думаю, блокируется датчик пламени), так происходит 2-3 раза, и все. После сброса происходит тоже самое. В сервис генератор так и не завез, но повезу. Вместо ИБП с двойным преобразованием думаю проще ( и дешевле!) заказать на радиорынке преобразователь 12В пост-220В пер со стабильной частотой, и питать котел с 12В гены. Генератор дает синусоиду, а с ней множество гармоник, а еще частота плавает, поэтому электроника котла и бесится. И виноват не генератор, а нафаршированный котел.
|
|
|
|
|
|
stepan_neat
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #23 : 09 Март 2010, 19:53:24 » Re: как подключить генератор к котлу?
« Ответ #23 : 09 Март 2010, 19:53:24 » |
|
Сразу оговорюсь я не электрик. Но генератор генератору рознь, так же как ИБП. Котлу нужна синусоида, а некоторые источники выдают квадратную синусоиду. Вот и весь фокус почему котел не запускается.
|
|
|
|
|
|
lvs2
Дока
Поблагодарили 37
|
|
« Ответ #24 : 10 Март 2010, 06:48:48 » Re: как подключить генератор к котлу?
« Ответ #24 : 10 Март 2010, 06:48:48 » |
|
Конкретнее пожалуйста, какому котлу нужна именно синусоида?
|
|
|
|
|
|
stepan_neat
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #25 : 13 Март 2010, 16:44:07 » Re: как подключить генератор к котлу?
« Ответ #25 : 13 Март 2010, 16:44:07 » |
|
Да всем без исключения. Но это же в виде слуха, мне рассказал знакомый который торгует ИБП. Т.е. один ИБП подходит для котлов, а другой нет, а скрывается это именно в виде синосоиды. Насчет генераторов я тоже не знал, что они преобразуют 12В т.е. тот же ИБП получается - поэтому и не запускаются от них навесные котлы.
|
|
|
|
|
|
lvs2
Дока
Поблагодарили 37
|
|
« Ответ #26 : 13 Март 2010, 21:58:57 » Re: как подключить генератор к котлу?
« Ответ #26 : 13 Март 2010, 21:58:57 » |
|
Не запскаются (вернее не видят пламени) они не потому что нет синусоиды!
|
|
|
|
|
|
игорь1
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #27 : 17 Март 2010, 10:12:35 » Re: как подключить генератор к котлу?
« Ответ #27 : 17 Март 2010, 10:12:35 » |
|
У меня дело до насоса не доходит, котел пытается запуститься, загорается красный светодиод (я думаю, блокируется датчик пламени), так происходит 2-3 раза, и все. После сброса происходит тоже самое. В сервис генератор так и не завез, но повезу. Вместо ИБП с двойным преобразованием думаю проще ( и дешевле!) заказать на радиорынке преобразователь 12В пост-220В пер со стабильной частотой, и питать котел с 12В гены. Генератор дает синусоиду, а с ней множество гармоник, а еще частота плавает, поэтому электроника котла и бесится. И виноват не генератор, а нафаршированный котел.
у вас на датчике пламени нет необходимого напряжения. нужно заземлить "ноль" генератора (с УПС тоже самое) только делать это надо не самому и не просить дядю Васю из ЖЕКа, а обратится к нормальному спецу Кстати, если котел Юнкерс то у них на плате есть место для подобной операции и это в книжке прилагаемой описано, только номиналов резистора там нет только партнамбер
|
|
|
|
|
|
спутник
Заскочил на минутку
Откуда (Город): Одесса
|
|
« Ответ #28 : 20 Март 2010, 19:54:01 » Re: как подключить генератор к котлу?
« Ответ #28 : 20 Март 2010, 19:54:01 » |
|
А как это сделать, написать можете? Котел Дюваль,24 турбо. Заземлять, занулять пробовал, без толку, с сопротивлением не пробовал, как его рассчитать?
|
|
|
|
|
|
|
игорь1
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #29 : 22 Март 2010, 16:28:28 » Re: как подключить генератор к котлу?
« Ответ #29 : 22 Март 2010, 16:28:28 » |
|
А как это сделать, написать можете? Котел Дюваль,24 турбо. Заземлять, занулять пробовал, без толку, с сопротивлением не пробовал, как его рассчитать?
К сожалению сейчас не вспомню дело было года четыре назад. К тому же котел у вас другой. Я сейчас даже не помню какое у меня стоит, тогда я брал тестер, мерял токи под нагрузкой и без и уже из этого исходил. Попробуйте поискать в мануале по котлу, там должны быть указаны особенности его подключения к подобным источникам тока (даже название специфическое есть) и обратится в сервис. Или вот в нете нарыл Синхронізатор фаз Синхронізатор фаз (P = 200 Вт; синусоїда; відсікач) Призначений для узгодження роботи електрогенераторів (мініелектростанцій) з газовим котлом.http://www.slp.ho.ua/products/4.htm еще нарыл что в генераторах (в отличии от ИПБ) "нулить" полуфазу на замлю можно непосредственно (конечно если в генераторе электроники нет)
|
|
|
|
|
|
|