forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема:

Что случиться с пластиковыми трубами на отоплении?

(Прочитано 14625 раз)
Legat
Заскочил на минутку

Откуда (Город): Харьков

« 22 Октябрь 2009, 09:38:40 » Что случиться с пластиковыми трубами на отоплении?
« : 22 Октябрь 2009, 09:38:40 »

Летом еще поменял отопление в квартире. Поставил Алтермо и поменял трубы на пластиковые. Вчера наконец-то дали отопление и когда пришел домой, увидел этот 3,14здец. Криворукие и недальновидные сантехники не учитывали термическое расширение труб, в результате стояки выгнуло дугой! Что с ними может случиться за отопительный сезон? И что делать?

З.Ы.Сории за кривое качество. Телефоном делал
Mikhail
Дока

Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua

« Ответ #1 : 22 Октябрь 2009, 14:29:41 » Re: Что случиться с пластиковыми трубами на отоплении?
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2009, 14:29:41 »

За сезон ничего с ними не случится, за два наверное тоже.
Учесть термическое расширение в вашем случае можно было только сделав компенсационную петлю, которая не украсила бы помещение.
По завершению отопительного сезона замените на металлопластик (PEx/Al/PEx), медь либо сталь.
И имейте в виду: полипропиленовые трубы на высокотемпературное отопление устанавливают только в нашей стране и в некоторых отсталых странах в целях экономии. Они не предназначены для температур выше 60 градусов.
Legat
Заскочил на минутку

Откуда (Город): Харьков

« Ответ #2 : 22 Октябрь 2009, 16:37:17 » Re: Что случиться с пластиковыми трубами на отоплении?
« Ответ #2 : 22 Октябрь 2009, 16:37:17 »

Да там и так стоит металлопластик (PPR/al/PPR). Просто я думаю что можно и без кольца скомпенсировать, за счет самого трубопровода (допустим перенести байпас ближе к батарее, что даст углы которые скомпенсируют температурное расширение)
Mikhail
Дока

Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua

« Ответ #3 : 23 Октябрь 2009, 09:07:16 » Re: Что случиться с пластиковыми трубами на отоплении?
« Ответ #3 : 23 Октябрь 2009, 09:07:16 »

Все равно вышло бы криво. Не в этом месте- так в другом.
PPR/al/PPR имеет тепловое удлинение почти в полтора раза больше, чем PEx/Al/PEx и, как я уже писал не предназначен для температур выше 60 градусов.
Меньше всего коэффициент теплового расширения у металлических труб.
blondin
Участник

Откуда (Город): Киев, ул. Юрия Шумского, 1

Удовольствие от высокого качества длится намного д

« Ответ #4 : 23 Октябрь 2009, 12:51:40 » Re: Что случиться с пластиковыми трубами на о
« Ответ #4 : 23 Октябрь 2009, 12:51:40 »

Летом еще поменял отопление в квартире. Поставил Алтермо и поменял трубы на пластиковые. Вчера наконец-то дали отопление и когда пришел домой, увидел этот 3,14здец. Криворукие и недальновидные сантехники не учитывали термическое расширение труб, в результате стояки выгнуло дугой! Что с ними может случиться за отопительный сезон? И что делать?

Предлагаю Вам установить металлопластиковые трубы PE-RT2/AL/PE-RT2 UPONOR (PE-RT2 - второй генерации, более стойкий, чем РЕХ).

С Уважением!
Дмитрий Таранчук
sterroid
Дока

Поблагодарили 41
Откуда (Город): Estonia

« Ответ #5 : 23 Октябрь 2009, 21:49:46 » Re: Что случиться с пластиковыми трубами на отоплении?
« Ответ #5 : 23 Октябрь 2009, 21:49:46 »

Legat
Ошибка ваша, в том что вы решили или позволили стояки сделать ППР трубой, трубопроводы систем отопления Разрешено монтировать из пластика, только при независимом(через теплообменник) подключении теплового пункта.

Меняйте на сталь, пока жертв небыло! Злой
В этом сезоне пусть будет так, только упаси вас бог сделать из этои комнаты спальню! В замешательстве
sterroid
Дока

Поблагодарили 41

« Ответ #6 : 23 Октябрь 2009, 21:52:36 » Re: Что случиться с пластиковыми трубами на о
« Ответ #6 : 23 Октябрь 2009, 21:52:36 »

.................................. .................................. .............. более стойкий, чем РЕХ).

1. Стоикие к чему?

2. Нормы почитаите, а после задумаитесь сделалибы Вы себе также!
sterroid
Дока

Поблагодарили 41

« Ответ #7 : 23 Октябрь 2009, 21:56:13 » Re: Что случиться с пластиковыми трубами на отоплении?
« Ответ #7 : 23 Октябрь 2009, 21:56:13 »

Legat
Краник на перемычке, вы под свою ответсвенность взяли?
А что, разве, изначально конструкция присоединения данного теплоприбора, тоже имело в наличии кран на Баипасе? Крутой
demon
Заскочил на минутку

« Ответ #8 : 05 Ноябрь 2009, 01:12:03 » Re: Что случиться с пластиковыми трубами на отоплении?
« Ответ #8 : 05 Ноябрь 2009, 01:12:03 »

я думаю ничего не будет им при мне такие трубы замерзали полностью после разморозки ни трещинки и прогревал я их экстремально - все работает и без проблем. у людей на стояках стоят с 2004 года моих знакомых и ниче нет так что забудь а чтоб не кривило переставь байпас чтоб чуть в стороне был и будет играть роль компенсатора . Веселый
lg751
Заскочил на минутку

« Ответ #9 : 15 Ноябрь 2009, 21:19:11 » Re: Что случиться с пластиковыми трубами на отоплении?
« Ответ #9 : 15 Ноябрь 2009, 21:19:11 »

В приведенной выше схеме ..куча ошибок ..сделанных руками человека  заточанных не с той стороны как надо.
1..краник на байпасе убрать (соседи и вы будете спать и наслаждатся жизнью спокойнее)
2.сам байпас сдвинуть ближе к радиатору (создаст вам нечто вроде компенсатора)
3.крепления ППР к стене через 800-1000 мм.( амурские волны мигом исчезнут)
4. поставить у радиатора шаровые краны на американках(в этом случае можно буднет перекрыть радиатор незатрагивая общего стояка для демонтажа радиатора при замене, прочистки)
odindoma77
Заскочил на минутку

« Ответ #10 : 07 Февраль 2010, 16:05:14 » Re: Что случиться с пластиковыми трубами на отоплении?
« Ответ #10 : 07 Февраль 2010, 16:05:14 »

Пррравильно. Но я бы настоял на стальной трубе и чугунном радиаторе.  И не отходить от монтажников пока не будет все ровненько и красивенько.
sterroid
Дока

Поблагодарили 41

« Ответ #11 : 07 Февраль 2010, 17:09:40 » Re: Что случиться с пластиковыми трубами на отоплении?
« Ответ #11 : 07 Февраль 2010, 17:09:40 »

а что хорошего в чугунном радиаторе, почему вы за них так радеете?
odindoma77
Заскочил на минутку

« Ответ #12 : 07 Февраль 2010, 18:19:52 » Re: Что случиться с пластиковыми трубами на отоплении?
« Ответ #12 : 07 Февраль 2010, 18:19:52 »

Я так понял это центральное отопление. Будет много грязи и кислорода. Чугун это выдержит.
Papay
Заскочил на минутку

« Ответ #13 : 08 Февраль 2010, 15:37:55 » Re: Что случиться с пластиковыми трубами на отоплении?
« Ответ #13 : 08 Февраль 2010, 15:37:55 »

Legat
ЗачОтные фотки, особенно труселя Обеспокоенный
ну дело то житейское Смеющийся
а на форуме сразу видно профи сидят, к гламуру равнодушные Крутой
тепловик
Заскочил на минутку

Откуда (Город): Черкассы

« Ответ #14 : 18 Февраль 2010, 21:19:05 » Re: Что случиться с пластиковыми трубами на отоплении?
« Ответ #14 : 18 Февраль 2010, 21:19:05 »

да могем нет могем  бляха муха люди клепают непонятно что и непонятно как я помню на заре своей деятальности поменяли людям стояки горячей и холодной воды  на медяху все было класно прошло недели 2-3 звонят ПОТЕКЛО приехали  разошлась пайка бляха муха извините мол простите перепаяли запустили и уехали прошло опять недельки 2  и опять приехали переделали .Я задумался и стал искать инфу тогда грусновато было шото нарыть но я настойчивый и нашел что если использываеться разные по коэфициенту теплового расширения материалы  то ставиться компенсатор а вообще я так понял ето многоэтажка  и гидроудары бывают в системе и повышение давления так-что поставте туда сталь радиатор на ваш вкус но краники поставе перед радиатором обязательно труба отопления никогда не гниет снеружи а только в плите перекрытия нахига делаеть такое убожество
Страниц: [1] 2
Печать

Перейти в: