Legat
Заскочил на минутку
Откуда (Город): Харьков
|
|
« 22 Октябрь 2009, 09:38:40 » Что случиться с пластиковыми трубами на отоплении?
« : 22 Октябрь 2009, 09:38:40 » |
|
Летом еще поменял отопление в квартире. Поставил Алтермо и поменял трубы на пластиковые. Вчера наконец-то дали отопление и когда пришел домой, увидел этот 3,14здец. Криворукие и недальновидные сантехники не учитывали термическое расширение труб, в результате стояки выгнуло дугой! Что с ними может случиться за отопительный сезон? И что делать?
З.Ы.Сории за кривое качество. Телефоном делал
|
|
|
|
|
|
Mikhail
Дока
Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua
|
|
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2009, 14:29:41 » Re: Что случиться с пластиковыми трубами на отоплении?
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2009, 14:29:41 » |
|
За сезон ничего с ними не случится, за два наверное тоже. Учесть термическое расширение в вашем случае можно было только сделав компенсационную петлю, которая не украсила бы помещение. По завершению отопительного сезона замените на металлопластик (PEx/Al/PEx), медь либо сталь. И имейте в виду: полипропиленовые трубы на высокотемпературное отопление устанавливают только в нашей стране и в некоторых отсталых странах в целях экономии. Они не предназначены для температур выше 60 градусов.
|
|
|
|
|
|
Legat
Заскочил на минутку
Откуда (Город): Харьков
|
|
« Ответ #2 : 22 Октябрь 2009, 16:37:17 » Re: Что случиться с пластиковыми трубами на отоплении?
« Ответ #2 : 22 Октябрь 2009, 16:37:17 » |
|
Да там и так стоит металлопластик (PPR/al/PPR). Просто я думаю что можно и без кольца скомпенсировать, за счет самого трубопровода (допустим перенести байпас ближе к батарее, что даст углы которые скомпенсируют температурное расширение)
|
|
|
|
|
|
Mikhail
Дока
Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua
|
|
« Ответ #3 : 23 Октябрь 2009, 09:07:16 » Re: Что случиться с пластиковыми трубами на отоплении?
« Ответ #3 : 23 Октябрь 2009, 09:07:16 » |
|
Все равно вышло бы криво. Не в этом месте- так в другом. PPR/al/PPR имеет тепловое удлинение почти в полтора раза больше, чем PEx/Al/PEx и, как я уже писал не предназначен для температур выше 60 градусов. Меньше всего коэффициент теплового расширения у металлических труб.
|
|
|
|
|
|
blondin
Участник
Откуда (Город): Киев, ул. Юрия Шумского, 1
Удовольствие от высокого качества длится намного д
|
|
« Ответ #4 : 23 Октябрь 2009, 12:51:40 » Re: Что случиться с пластиковыми трубами на о
« Ответ #4 : 23 Октябрь 2009, 12:51:40 » |
|
Летом еще поменял отопление в квартире. Поставил Алтермо и поменял трубы на пластиковые. Вчера наконец-то дали отопление и когда пришел домой, увидел этот 3,14здец. Криворукие и недальновидные сантехники не учитывали термическое расширение труб, в результате стояки выгнуло дугой! Что с ними может случиться за отопительный сезон? И что делать?
Предлагаю Вам установить металлопластиковые трубы PE-RT2/AL/PE-RT2 UPONOR (PE-RT2 - второй генерации, более стойкий, чем РЕХ). С Уважением! Дмитрий Таранчук
|
|
|
|
|
|
|
sterroid
Дока
Поблагодарили 41
Откуда (Город): Estonia
|
|
« Ответ #5 : 23 Октябрь 2009, 21:49:46 » Re: Что случиться с пластиковыми трубами на отоплении?
« Ответ #5 : 23 Октябрь 2009, 21:49:46 » |
|
LegatОшибка ваша, в том что вы решили или позволили стояки сделать ППР трубой, трубопроводы систем отопления Разрешено монтировать из пластика, только при независимом(через теплообменник) подключении теплового пункта. Меняйте на сталь, пока жертв небыло! В этом сезоне пусть будет так, только упаси вас бог сделать из этои комнаты спальню!
|
|
|
|
|
|
sterroid
Дока
Поблагодарили 41
|
|
« Ответ #6 : 23 Октябрь 2009, 21:52:36 » Re: Что случиться с пластиковыми трубами на о
« Ответ #6 : 23 Октябрь 2009, 21:52:36 » |
|
.................................. .................................. .............. более стойкий, чем РЕХ).
1. Стоикие к чему? 2. Нормы почитаите, а после задумаитесь сделалибы Вы себе также!
|
|
|
|
|
|
sterroid
Дока
Поблагодарили 41
|
|
« Ответ #7 : 23 Октябрь 2009, 21:56:13 » Re: Что случиться с пластиковыми трубами на отоплении?
« Ответ #7 : 23 Октябрь 2009, 21:56:13 » |
|
Legat Краник на перемычке, вы под свою ответсвенность взяли? А что, разве, изначально конструкция присоединения данного теплоприбора, тоже имело в наличии кран на Баипасе?
|
|
|
|
|
|
demon
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #8 : 05 Ноябрь 2009, 01:12:03 » Re: Что случиться с пластиковыми трубами на отоплении?
« Ответ #8 : 05 Ноябрь 2009, 01:12:03 » |
|
я думаю ничего не будет им при мне такие трубы замерзали полностью после разморозки ни трещинки и прогревал я их экстремально - все работает и без проблем. у людей на стояках стоят с 2004 года моих знакомых и ниче нет так что забудь а чтоб не кривило переставь байпас чтоб чуть в стороне был и будет играть роль компенсатора .
|
|
|
|
|
|
lg751
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #9 : 15 Ноябрь 2009, 21:19:11 » Re: Что случиться с пластиковыми трубами на отоплении?
« Ответ #9 : 15 Ноябрь 2009, 21:19:11 » |
|
В приведенной выше схеме ..куча ошибок ..сделанных руками человека заточанных не с той стороны как надо. 1..краник на байпасе убрать (соседи и вы будете спать и наслаждатся жизнью спокойнее) 2.сам байпас сдвинуть ближе к радиатору (создаст вам нечто вроде компенсатора) 3.крепления ППР к стене через 800-1000 мм.( амурские волны мигом исчезнут) 4. поставить у радиатора шаровые краны на американках(в этом случае можно буднет перекрыть радиатор незатрагивая общего стояка для демонтажа радиатора при замене, прочистки)
|
|
|
|
|
|
|
odindoma77
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #10 : 07 Февраль 2010, 16:05:14 » Re: Что случиться с пластиковыми трубами на отоплении?
« Ответ #10 : 07 Февраль 2010, 16:05:14 » |
|
Пррравильно. Но я бы настоял на стальной трубе и чугунном радиаторе. И не отходить от монтажников пока не будет все ровненько и красивенько.
|
|
|
|
|
|
sterroid
Дока
Поблагодарили 41
|
|
« Ответ #11 : 07 Февраль 2010, 17:09:40 » Re: Что случиться с пластиковыми трубами на отоплении?
« Ответ #11 : 07 Февраль 2010, 17:09:40 » |
|
а что хорошего в чугунном радиаторе, почему вы за них так радеете?
|
|
|
|
|
|
odindoma77
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #12 : 07 Февраль 2010, 18:19:52 » Re: Что случиться с пластиковыми трубами на отоплении?
« Ответ #12 : 07 Февраль 2010, 18:19:52 » |
|
Я так понял это центральное отопление. Будет много грязи и кислорода. Чугун это выдержит.
|
|
|
|
|
|
Papay
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #13 : 08 Февраль 2010, 15:37:55 » Re: Что случиться с пластиковыми трубами на отоплении?
« Ответ #13 : 08 Февраль 2010, 15:37:55 » |
|
Legat ЗачОтные фотки, особенно труселя ну дело то житейское а на форуме сразу видно профи сидят, к гламуру равнодушные
|
|
|
|
|
|
тепловик
Заскочил на минутку
Откуда (Город): Черкассы
|
|
« Ответ #14 : 18 Февраль 2010, 21:19:05 » Re: Что случиться с пластиковыми трубами на отоплении?
« Ответ #14 : 18 Февраль 2010, 21:19:05 » |
|
да могем нет могем бляха муха люди клепают непонятно что и непонятно как я помню на заре своей деятальности поменяли людям стояки горячей и холодной воды на медяху все было класно прошло недели 2-3 звонят ПОТЕКЛО приехали разошлась пайка бляха муха извините мол простите перепаяли запустили и уехали прошло опять недельки 2 и опять приехали переделали .Я задумался и стал искать инфу тогда грусновато было шото нарыть но я настойчивый и нашел что если использываеться разные по коэфициенту теплового расширения материалы то ставиться компенсатор а вообще я так понял ето многоэтажка и гидроудары бывают в системе и повышение давления так-что поставте туда сталь радиатор на ваш вкус но краники поставе перед радиатором обязательно труба отопления никогда не гниет снеружи а только в плите перекрытия нахига делаеть такое убожество
|
|
|
|
|
|
|