forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема:

Как подобрать котел, радиаторы отопительные (даже в период кризиса)

(Прочитано 9379 раз)
Оксана
Заскочил на минутку

« 15 Июль 2009, 11:32:22 » Как подобрать котел, радиаторы отопительные (даже в период кризиса)
« : 15 Июль 2009, 11:32:22 »

Отопление это очень щепетильные и серьёзные моменты. При выборе отопительных газовых котлов а также радиаторов нужно всегда сопоставлять качество  а затем цену. Честно говоря, не советую приобретать котлы китайского производства - это не карандаш купить, это котел а с ним связано (газ, вода....) сами понимаете. На сегодняшний день самые качественные котлы это - Vaillant, Viessmann, ( Германия), затем идет линейка итальянских котлов Beretta, Biasi, Ariston (бюджетные модели). Что касается радиаторов алюминиевых, хорошо себя зарекомендовала Италия - это алюминиевые радиаторы Fondital серии Solar, Calidor качество отличное, дизайн симпатичный (можно посмотреть на радиатор, и выбрать что мило глазу), цена абсолютно нормальная. Ели взять стальные радиаторы, победила конечно Германия , цена не поменялась, даже в нынешнее положение. Радиаторы Kermi, очень успешно вытесняю на рынке своих конкурентов, так как цена ниже других производителей, а качество просто не сравнимо с другими стальными радиаторами. Детально можете почитать по этой ссылке http://www.teplokiev.com.ua/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=2&Itemid=2   
Mikhail
Дока

Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua

« Ответ #1 : 15 Июль 2009, 15:24:01 » Re: Как подобрать котел, радиаторы отопительные (даже в период кризиса)
« Ответ #1 : 15 Июль 2009, 15:24:01 »

Радиаторы Kermi, очень успешно вытесняю на рынке своих конкурентов, так как цена ниже других производителей, а качество просто не сравнимо с другими стальными радиаторами.   
Судя по интонации вы хотели сказать "качество несравнимо выше"?
А как это так может быть цена ниже, а качество несравнимо выше ? Они что себе в убыток работают ?
На рынке так не бывает.
Оксана
Заскочил на минутку

« Ответ #2 : 15 Июль 2009, 15:46:40 » Re: Как подобрать котел, радиаторы отопительные (даже в период кризиса)
« Ответ #2 : 15 Июль 2009, 15:46:40 »

На рынке всё бывает. Вы знаете, многие люди воспринимают производитель Германия - это очень дорого. Дабы развеять такие сомнения, ТМ  Kermi держит фиксированную цену. Что касается других производителей - многие зарабатывают себе  репутацию, методом повышения цен на продукцию.
lvs2
Дока

Поблагодарили 37
Откуда (Город): Воронеж

Ремонт газовых котлов www.luchservis.ru

« Ответ #3 : 15 Июль 2009, 15:53:23 » Re: Как подобрать котел, радиаторы отопительные (даже в период кризиса)
« Ответ #3 : 15 Июль 2009, 15:53:23 »

Может Михаил ещё как может, не Вам же объяснять как делается буржуйская родословная а завод сами знаете где. Мне вот недавно чисто случайно пришлось сравнить панельники очень именитого производителя, которые клиент приобрёл в Австрии (он дальнобойщик) и два радиатора из-за некоторых технических вопросов, приобрёл у нас. Так скажц я вам это небо и земля. И что самое интересное в Австрии они получились процентов на 10 дешевле.
Оксана
Заскочил на минутку

« Ответ #4 : 15 Июль 2009, 16:08:26 » Re: Как подобрать котел, радиаторы отопительные (даже в период кризиса)
« Ответ #4 : 15 Июль 2009, 16:08:26 »

Очень важный момент, что немцы действительно делают всё качественно, здесь меня любой поддержит...а по поводу цены..., каждый ведёт свою политику.   
Mikhail
Дока

Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua

« Ответ #5 : 16 Июль 2009, 09:26:10 » Re: Как подобрать котел, радиаторы отопительные (даже в период кризиса)
« Ответ #5 : 16 Июль 2009, 09:26:10 »

То что радиаторы в Австрии получились дешевле не удивительно, с учетом особенностей работы нашей таможни и стоимости перевозки. То что радиаторы купленные в Украине отличались от купленных в Австрии тоже допускаю (особенно если речь идет именно об австрийском именитом производителе, который имеет завод в Польше).
А вот с тем, что очень качественные радиаторы могут стоить очень дешево не соглашусь, потому что рентабельность европейских радиаторных заводов сейчас очень низкая и нет у них возможности значительно снижать цены.
Да Kermi много лет известны хорошим качеством, но и цена при этом всегда была в 1,5 раза выше, чем у других производителей. А после такого снижения цены появляются большие сомнения в происхождении этих изделий.
Кроме того, смущает такой факт, что некоторые дилеры стали распространять прайсы, в которых не указано для каких температур даны мощности. А оказывается для 110 градусов! Берем в интернете нормальную таблицу и сравниваем. Не добросовестно как-то.
И еще надо поинтересоваться у Sterroid- говорят, что в Прибалтику сейчас эти радиаторы приходят в морских контейнерах. Если это правда, то неясно зачем из Германии в Прибалтику везти морем.
Оксана
Заскочил на минутку

« Ответ #6 : 16 Июль 2009, 10:52:37 » Re: Как подобрать котел, радиаторы отопительные (даже в период кризиса)
« Ответ #6 : 16 Июль 2009, 10:52:37 »

Михаил, что касается снижения цен...вы не правы! Цены остались прежними, это то о чем я говорила! Радиаторы Kermi не есть дешевым продуктом! Я подчёркивала тот момент, что производитель Kermi не поднимал цену, цены  фиксированы в  евро, закупка осуществляется  в евро. Что касается других производителей - набиваю себе цену (это нормальный процесс в бизнесе).  Касаемо завода в Польше - это котлы Viessmann (комплектующие Германия)......, радиаторы Kermi и котлы Vaillant - завод в Германии!
Mikhail
Дока

Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua

« Ответ #7 : 16 Июль 2009, 11:42:11 » Re: Как подобрать котел, радиаторы отопительные (даже в период кризиса)
« Ответ #7 : 16 Июль 2009, 11:42:11 »

Кто же сейчас увеличивает цены когда сталь так упала в цене? Я таких производителей не знаю.
Насчет завода в Польше, я писал lvs2 касательно радиаторов австрийского производителя. Котлы здесь непричем
Mikhail
Дока

Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua

« Ответ #8 : 16 Июль 2009, 11:44:24 » Re: Как подобрать котел, радиаторы отопительные (даже в период кризиса)
« Ответ #8 : 16 Июль 2009, 11:44:24 »

Кстати, Оксана, когда вы говорите, что качество Kermi просто несравнимо с другими, с кем именно вы сравниваете?
tad
Заскочил на минутку

« Ответ #9 : 27 Июль 2009, 20:19:53 » Re: Как подобрать котел, радиаторы отопительные (даже в период кризиса)
« Ответ #9 : 27 Июль 2009, 20:19:53 »

Касаемо завода в Польше - это котлы Viessmann (комплектующие Германия)......,

Завод в каком городе Польши?  Смеющийся Какие именно котлы Viessmann?  Смеющийся
fiesta
Заскочил на минутку

« Ответ #10 : 07 Август 2009, 13:41:22 » Re: Как подобрать котел, радиаторы отопительные (даже в период кризиса)
« Ответ #10 : 07 Август 2009, 13:41:22 »

Фирма "Интойс" производит и продаёт котлы(бюджетный электрокотел с простой электрической схемой, ремонтопригодный для любого пользователя; - электрокотел с ручным управлением на основе простых аналоговых и цифровых схемных решений с симисторным исполнительным элементом; - полностью автоматизированный электрокотел со своим микропроцессором и возможностью управления с помощью мобильной связи) и котельное оборудование, насосы, трубы, радиаторы.
Оксана
Заскочил на минутку

« Ответ #11 : 12 Август 2009, 11:32:27 » Re: Как подобрать котел, радиаторы отопительные (даже в период кризиса)
« Ответ #11 : 12 Август 2009, 11:32:27 »

Кстати, Оксана, когда вы говорите, что качество Kermi просто несравнимо с другими, с кем именно вы сравниваете?

Не буду конкретизировать, я говорила о чешских производителей, польских, турецких, китайских и.т. д.   
kotelokk
Завсегдатай

Поблагодарили 3
Откуда (Город): Украина Житомир

« Ответ #12 : 12 Август 2009, 22:48:27 » Re: Как подобрать котел, радиаторы отопительные (даже в период кризиса)
« Ответ #12 : 12 Август 2009, 22:48:27 »

Чтото я сомневаюсь что Вайланд и висман собирают в германие и почему многие так за ними гоняются ничего особено в этих котлах нет ,лично всем знакомым не рекомендую их брать, особенно в Висмане почти вся гидравлика пласмасовая. Смеющийся Я еще поверю что конденсанционики там собираются
Mikhail
Дока

Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua

« Ответ #13 : 13 Август 2009, 09:21:32 » Re: Как подобрать котел, радиаторы отопительные (даже в период кризиса)
« Ответ #13 : 13 Август 2009, 09:21:32 »

Чтото я сомневаюсь что Вайланд и висман собирают в германие и почему многие так за ними гоняются ничего особено в этих котлах нет ,лично всем знакомым не рекомендую их брать, особенно в Висмане почти вся гидравлика пласмасовая. Смеющийся Я еще поверю что конденсанционики там собираются
Вот уж с детства у многих укоренилось, что "пласмаса" это материал, который годится только для игрушек.
Современные полимеры часто превосходят по свойствам металлы. (И по цене тоже  Улыбающийся )
kotelokk
Завсегдатай

Поблагодарили 3
Откуда (Город): Украина Житомир

« Ответ #14 : 13 Август 2009, 18:29:12 » Re: Как подобрать котел, радиаторы отопительные (даже в период кризиса)
« Ответ #14 : 13 Август 2009, 18:29:12 »

особенно в колонках вайланд где стоит пласмасовый редуктор и когда не срабатывает датчик температуры по перегреву редуктор плавится а новый 50евро стоит
Страниц: [1] 2
Печать

Перейти в: