forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема:

Одна термоголовка на 2 радиатора

(Прочитано 3979 раз)
Alexejiv
Заскочил на минутку

« 09 Июнь 2009, 01:09:31 » Одна термоголовка на 2 радиатора
« : 09 Июнь 2009, 01:09:31 »

Спецы, помогите, пожалуйста, дайте ответ. Можно ли поставить один термоклапан с термоголовкой, например, фирмы Данфосс на два или несколько алюминиевых радиаторов в случае двухтрубной закрытой системы отопления с навесным котлом? Зачем ставить подобный терморегулятор на каждый отопительный прибор в одной комнате, ведь они будут мешать работе друг друга? Какая термоголовка будет выставлена на большую температуру, тот радиатор и будет больше отдавать тепла в одно и тоже помещение, а настроенный на более низкую температуру – будет постоянно полузакрытым, или будет включаться на меньшее время. Насколько он не будет додавать мощности, зависит от гистерезиса ручной настройки термоголовок такой системы. Или я не прав? Не лучше ли поставить один клапан с головкой на комнату на подающей трубе? Возможно ли такое конструктивное решение с клапанами и головками Данфосс? Если проблема в пропускной способности клапана, то, во-первых, можно ли избежать этой проблемы снизив температуру теплоносителя системы путём увеличения мощности приборов отопления, и, во-вторых, если у меня широкое окно и я хочу поставить под него два радиатора по 10-12 секций, возможно ли их подключение через один клапан с термоголовкой Данфосс, например RTD-N-20 и RTD-3642? Спасибо.
Mikhail
Дока

Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua

« Ответ #1 : 09 Июнь 2009, 09:32:45 » Re: Одна термоголовка на 2 радиатора
« Ответ #1 : 09 Июнь 2009, 09:32:45 »

Ничего не мешает поставить один клапан на несколько радиаторов, но действительно нужно учитывать пропускную способность. Можно использовать клапан не 1/2", а большего диаметра.
"снизив температуру теплоносителя системы путём увеличения мощности приборов отопления" в корне не верно- можно наоборот повысить температуру с увеличением перепада температуры dT.
_Ram_
Заскочил на минутку

« Ответ #2 : 10 Июнь 2009, 09:39:43 » Re: Одна термоголовка на 2 радиатора
« Ответ #2 : 10 Июнь 2009, 09:39:43 »

В вашем случае лучше всего поставить простейший комнатный терморегулятор связанный напрямую с котлом.
Ставите к примеру на нём 20 градусов - и котёл будет давать необходимое количество тепла.
Проще говоря, котёл будет управляться комнатным датчиком температуры.
Я понятно изъясняюсь?
Mikhail
Дока

Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua

« Ответ #3 : 10 Июнь 2009, 15:51:20 » Re: Одна термоголовка на 2 радиатора
« Ответ #3 : 10 Июнь 2009, 15:51:20 »

Если помещений несколько, то все равно нужны термостатические клапаны.
Страниц: [1]
Печать

Перейти в: