forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема:

оборудование для отопления дома??Что скажете??

(Прочитано 4620 раз)
val
Заскочил на минутку

« 29 Январь 2009, 22:59:45 » оборудование для отопления дома??Что скажете??
« : 29 Январь 2009, 22:59:45 »

вот в одной фирме посчитали по площади и дому что мне нужно для отопления и вот что видали- котёл - Vaillant VUW 240-3 MH , и радиаторы Kermi FKV  10 шт, и по деньгам конечно же не дёшево.ВОпрос кто разбираєтся?Хочется делать очень качественно-такой комплект хорошеє ришение или просто развод на денажки?? И   есчё вопрос - кантора на какой ето всё смотрел может и смонтировать полностью всю систему отопления, но они работают только з металопластиком, а я хочу всё полипропиленом.И тёплий пол хочу в 3-ох комнатах сделать.Я на правильном пути?Непонимающий?? Показает язык
juk
Завсегдатай

Поблагодарили 1 ���
Откуда (Город): киев

« Ответ #1 : 30 Январь 2009, 01:38:03 » Re: оборудование для отопления дома??Что скажете??
« Ответ #1 : 30 Январь 2009, 01:38:03 »

Шановний VAL, поліпропілен беріть тільки для холодної води, для систем опалення необхідно брати труби стабілізовані прокладкою з алюмінію, вони краще себе повоять при температурах опалення. По площі тепловтрати рахують лише делетанти, необхідно враховувати площу зовнішніх стін , підлоги І, ІІ, та ІІІ-тю зони (якщо 1 поверх), стелю (якщо останній), потребу в гарячій воді, якщо 2 ванних кімнати то котел вже не підходить. Ця модель з природнім відведенням димових газів, якщо ві живете у багатоповерховому будинку то вам необхідна модель з турбо викидом. Радіатори нормальні, нічого до них немаю.
val
Заскочил на минутку

« Ответ #2 : 30 Январь 2009, 07:37:42 » Re: оборудование для отопления дома??Что скажете??
« Ответ #2 : 30 Январь 2009, 07:37:42 »

По площі тепловтрати рахують лише делетанти, необхідно враховувати площу зовнішніх стін , підлоги І, ІІ, та ІІІ-тю зони (якщо 1 поверх), стелю (якщо останній), потребу в гарячій воді, якщо 2 ванних кімнати то котел вже не підходить. Ця модель з природнім відведенням димових газів, якщо ві живете у багатоповерховому будинку то вам необхідна модель з турбо викидом. Радіатори нормальні, нічого до них немаю.
Я мав на увазі не по площі - я заніс в кантору проект будинку де зазначені усі площі , але додатково назвав усі параметри і висоту потолків і стіни і підлогу і з чого зроблені..і т.д. НА рахунок котла - пояснюю буде один поверх одна ванна заг площа хати десь 150м.кв.
Наскільки я знаю - пропіленові труби є ідеальний матеріал для опалення - а чому тоді тільки для холодної води???В поліпропіленової труби температурний режим до +95 , принаймі я так читав . і з врахуванням що це будуть хороші поліпропіленові труби. Веселый
Александр.К
Заскочил на минутку

Поблагодарили 1 ���

« Ответ #3 : 30 Январь 2009, 13:01:50 » Re: оборудование для отопления дома??Что скажете??
« Ответ #3 : 30 Январь 2009, 13:01:50 »

Добрый день. А Вы не задумывались об энергосберегающем отоплении?
sterroid
Дока

Поблагодарили 41 ���
Откуда (Город): Estonia

« Ответ #4 : 30 Январь 2009, 20:05:52 » Re: оборудование для отопления дома??Что скажете??
« Ответ #4 : 30 Январь 2009, 20:05:52 »

Добрый день. А Вы не задумывались об энергосберегающем отоплении?

У важаемый, вы перепрыгнули из другой темы, достаточно обсуждения там, на этот счет. Смеющийся

alnek
Заскочил на минутку

Откуда (Город): Харьков

« Ответ #5 : 30 Январь 2009, 20:08:09 » Re: оборудование для отопления дома??Что скажете??
« Ответ #5 : 30 Январь 2009, 20:08:09 »

вот в одной фирме посчитали по площади и дому что мне нужно для отопления и вот что видали- котёл - Vaillant VUW 240-3 MH , и радиаторы Kermi FKV  10 шт, и по деньгам конечно же не дёшево.ВОпрос кто разбираєтся?Хочется делать очень качественно-такой комплект хорошеє ришение или просто развод на денажки?? И   есчё вопрос - кантора на какой ето всё смотрел может и смонтировать полностью всю систему отопления, но они работают только з металопластиком, а я хочу всё полипропиленом.И тёплий пол хочу в 3-ох комнатах сделать.Я на правильном пути?Непонимающий?? Показает язык
А  фитинги на  металлопласте на резьбе или обжимные? По поводу комплекта не плохо было-бы увидеть план дома и какие куда батареи указали ставить,Для теплого пола необходим коллектор, дымоход можно и через стену сделать но за "турбо" переплатите меньше чем потратите на хороший дымоход......... в общем не спеша можно все выяснить только выдавайте побольше исходной информации Подмигивающий

Зри в корень
sterroid
Дока

Поблагодарили 41 ���
Откуда (Город): Estonia

« Ответ #6 : 30 Январь 2009, 20:18:14 » Re: оборудование для отопления дома??Что скажете??
« Ответ #6 : 30 Январь 2009, 20:18:14 »

val

А почему, у вас предпочтение к ППР?
Как ваш земляк заметил, его лучше использовать армированый алюминиевым слоем, так как обычный ППР подвержен очень большим расширениям, которое очен влияет на эстетику, ну и в половой стыжке может сыграть так что поидут трещины
Мы например работаем металопластом, двух немецких производителей Wavin  и Франкишь, с обжимными соединениями, нерекомендую на трубы с горячим теплоносителем ставить резьбовые соединения-они текут, из-за расширения при нагреве и остывании.
Чего и вам желаю.
Какая общая отапливаемая площадь?
Сколько квадратов вы хотите отопить радиаторами, какая длина-высота радиаторов?
Каким образом вы хотите зделать напольное отопление, поподробней?

Сергей 99
Дока

Поблагодарили 7 ���
Откуда (Город): Киев

« Ответ #7 : 31 Январь 2009, 00:27:00 » Re: оборудование для отопления дома??Что скажете??
« Ответ #7 : 31 Январь 2009, 00:27:00 »

Штабированный П.П., Фират, Экопластик, Пилса и.т.д. тоже провисает.
 Недавно присел на П.П. Бененгер. По привычке спросил компенсаторы уд. расширения, так их в прайсе не оказалось. А ставил П.П. на стояки, самый длинный 14м/п. По привычке утеплитель потолще, штробу пошире.  Затопил, на подаче 70 градусов и пока заканчивал остальное, за 2 недели с места не сошло.
 Но у Бененгера есть минус, цена. К примеру, 32 американка почти 20 у.е.
val
Заскочил на минутку

« Ответ #8 : 01 Февраль 2009, 16:51:36 » Re: оборудование для отопления дома??Что скажете??
« Ответ #8 : 01 Февраль 2009, 16:51:36 »

проясняю ситуацию Веселый.Дом одноетажный, теплие полы- ванна кухня корридор-труба 15 или 20 - металопластик.Ищу хорошие полипропиленовые трубы для отопления и водоснабжения , котёл и радиатори те что писал раньше.Дальше все нюансы просто не знаю потому что всё на стадии изучения - жду и упаваю на ваши реккомендации. Показает язык Все спасибо.
Сергей 99
Дока

Поблагодарили 7 ���

« Ответ #9 : 01 Февраль 2009, 19:47:28 » Re: оборудование для отопления дома??Что скажете??
« Ответ #9 : 01 Февраль 2009, 19:47:28 »

"val"
Ну, так бы сразу и сказали.  Фират, Экопластик, Пилса, Бененгер. Но в любом случае больше 70 градусов не давать. Написанному на трубе, не верьте.
val
Заскочил на минутку

« Ответ #10 : 08 Февраль 2009, 20:33:04 » Re: оборудование для отопления дома??Что скажете??
« Ответ #10 : 08 Февраль 2009, 20:33:04 »

Ну, так бы сразу и сказали.  Фират, Экопластик, Пилса, Бененгер.
А я пока что нашол только полипропиленовые трубы турецкого производства, менегер сказал что пока притензий к качеству у них не поступало.А ВЫ что скажете Непонимающий
Сергей 99
Дока

Поблагодарили 7 ���

« Ответ #11 : 08 Февраль 2009, 22:38:32 » Re: оборудование для отопления дома??Что скажете??
« Ответ #11 : 08 Февраль 2009, 22:38:32 »

У меня пока нет претензий. А там жизнь покажет.
Страниц: [1]
Печать

Перейти в:  

bigmir TOP100
Truba.uatruba.ua
ОКНА.ua - окна в киеве, прайсы, объявления, каталог Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines