forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема:

Эффективность сварных регистров из труб

(Прочитано 10798 раз)
eninr
Заскочил на минутку

« 28 Октябрь 2008, 12:05:31 » Эффективность сварных регистров из труб
« : 28 Октябрь 2008, 12:05:31 »

В часном доме вместо радиаторов отопления когдато были применены сварные регистры из стальных труб Д 60 мм. Подскажите, как посчетать мощность регистров. Может ктото менял самодельные регистры на стандартные радиаторы? Есть, ли экономия топлива после замены?Непонимающий
sterroid
Дока

Поблагодарили 41
Откуда (Город): Estonia

« Ответ #1 : 28 Октябрь 2008, 20:00:29 » Re: Эффективность сварных регистров из труб
« Ответ #1 : 28 Октябрь 2008, 20:00:29 »

В часном доме вместо радиаторов отопления когдато были применены сварные регистры из стальных труб Д 60 мм. Подскажите, как посчетать мощность регистров. Может ктото менял самодельные регистры на стандартные радиаторы? Есть, ли экономия топлива после замены?Непонимающий

Для чего считать мощьность регистра, для того чтобы понять много он дает тепла и увязать это както с расходом топлива. Глупость и бессмысленная трата времини.
Все намного проще, если вы живете в этом доме и температура выше чем вы хотите, значит нужно регулировать температуру подоваймог теплоносителя, лучшей вариант пересмотреть смесительный узел а также  автоматизировать его, т.к. современный автоматики многофункцианальны и позволяют регулировать тепло в диапозоне до 1 градуса, это принесет вам существенную экономию.

Если же регистры не справляются с задачей отопительного прибора, то вам одна дорога на замену радиаторов. Я  советовал бы на стальные типо KORRADO  или Purmo, цена качество на отлично. И КПД у нынешних радиаторов намного выше чем у регистров, но опятьже не нужно исключать из списка реновации смесительный узел, и установки автоматики, которая позволит экономить и создать комфорт в вашем доме не важно где вы находитесь.
cowboy
Активист

Поблагодарили 1
Откуда (Город): Черновцы

I love QUEEN

« Ответ #2 : 31 Октябрь 2008, 20:04:28 » Re: Эффективность сварных регистров из труб
« Ответ #2 : 31 Октябрь 2008, 20:04:28 »

Насколько я понял, расчитать мощность регистров нужно для того, чтобы решить, на батареи какой мощности их менять. Но я думаю, гораздо проще спроектировать и смонтировать современную СО. А насчёт КПД: у современных СО он достигает 84-87%, а у котлов типа АОГВ, АКГВ и т.п. с регистрами он где-то 50-60%.
Сергей 99
Дока

Поблагодарили 7
Откуда (Город): Киев

« Ответ #3 : 31 Октябрь 2008, 22:25:12 » Re: Эффективность сварных регистров из труб
« Ответ #3 : 31 Октябрь 2008, 22:25:12 »

Хочу поделиться впечатлениями.
 Маленький одноэтажный домик, старенький котелок, гравитационка с насосом на обратке. Люди решили поменять котел.
Оказалось, что насос установлен наоборот. На вопрос: тепло в доме было? Говорят: насосу 5 лет, все работало нормально.
Интересно: какое КПД в таком случае?
sterroid
Дока

Поблагодарили 41

« Ответ #4 : 31 Октябрь 2008, 22:36:38 » Re: Эффективность сварных регистров из труб
« Ответ #4 : 31 Октябрь 2008, 22:36:38 »

Хочу поделиться впечатлениями.
 Маленький одноэтажный домик, старенький котелок, гравитационка с насосом на обратке. Люди решили поменять котел.
Оказалось, что насос установлен наоборот. На вопрос: тепло в доме было? Говорят: насосу 5 лет, все работало нормально.
Интересно: какое КПД в таком случае?

Человек привыкает ковсему  Смеющийся
eninr
Заскочил на минутку

« Ответ #5 : 03 Ноябрь 2008, 08:55:02 » Re: Эффективность сварных регистров из труб
« Ответ #5 : 03 Ноябрь 2008, 08:55:02 »

В одной из комнат часного дома недостаточно тепло. Комната угловая т. е. две наружных стены, три окна. Мощности имеющихся регистров явно недостаточно. Идея была в том, чтобы менять не все регистры на более мощные современные радиаторы, а только один. Ведь один новый радиатор с можностью 4 кВт будет дешевле, чем три с мощностью 2 кВт каждый. Понятно, что если бы хватало средств, то я этой ерундой не страдал, а поменял все радиаторы.
При замене старого АОГВ на новый котёл с высоким КПД экономия будет однозначно. Меньше тепла будет уходить в вытяжную трубу на улицу. Но правда ли, что современные радиаторы отопления имеют больший КПД? За чёт чего это достигается?
sterroid
Дока

Поблагодарили 41

« Ответ #6 : 17 Ноябрь 2008, 18:06:04 » Re: Эффективность сварных регистров из труб
« Ответ #6 : 17 Ноябрь 2008, 18:06:04 »

В одной из комнат часного дома недостаточно тепло. Комната угловая т. е. две наружных стены, три окна. Мощности имеющихся регистров явно недостаточно. Идея была в том, чтобы менять не все регистры на более мощные современные радиаторы, а только один. Ведь один новый радиатор с можностью 4 кВт будет дешевле, чем три с мощностью 2 кВт каждый. Понятно, что если бы хватало средств, то я этой ерундой не страдал, а поменял все радиаторы.
При замене старого АОГВ на новый котёл с высоким КПД экономия будет однозначно. Меньше тепла будет уходить в вытяжную трубу на улицу. Но правда ли, что современные радиаторы отопления имеют больший КПД? За чёт чего это достигается?

За счет пониженного теплового графика(например Purmo 55/70), и металла, из которого сделан радиатор, с более высокой теплопередачей чем у обычной стали или чугуна (оптимальным графиком которого, являеться температура 60/80.)

А вообще почитаите здесь, очень полезная информация.
http://www.purmo.com/ru/inspiration/buyers_guide.htm
Страниц: [1]
Печать

Перейти в: