yurets
Заскочил на минутку
|
|
« 11 Октябрь 2008, 17:36:26 » Не качественный обогрев
« : 11 Октябрь 2008, 17:36:26 » |
|
У меня 3-х комнатная квартира 55 м^2, стоит котел Beretta City мощностью 24 кВт, со встроенным 3-х скоростным циркуляционным насосом. Первые 3 батареи, что ближе к котлу идут трубой D=25 мм, длиной 7 м., последняя батарея в комнате подключена трубой D=20 мм. Длина 15 м подача и 15 м. обратка, прогревается только на 3-й скорости насоса, 1-я и 2-я скорость насоса последнюю батарею не прогревают, так как предыдущие. Разница в температуре примерно 10-15 С. Включение батарей параллельное, регулировочные краны есть и закручены на первых трех батареях полностью, последняя полностью открыта . Есть подозрение что не греет из за тонкой трубы d=20 мм. Так ли это, и есть какие расчет, потому что организация сделавшая монтаж отказывается переделывать, мотивируя тем что положено подключать именно так? Спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
sterroid
Дока
Поблагодарили 41
Откуда (Город): Estonia
|
|
« Ответ #1 : 11 Октябрь 2008, 21:59:07 » Re: Не качественный обогрев
« Ответ #1 : 11 Октябрь 2008, 21:59:07 » |
|
будте добры нарисовать схему разводки. какой трубой-диаметром запитаны первые три батареи от магестрали DN25? какие батареи(чугунные, алюминивые-реберные, стальные-пластинчатые), какого типа-размера?Каков способ подключения: с одной стороны или с разных. .............. ................... какое давление в системе, нетли воздуха, не холодная ли батарея на половину по вертикали. Уточните из какого материала трубы? по подробнее пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
sterroid
Дока
Поблагодарили 41
|
|
« Ответ #2 : 11 Октябрь 2008, 22:09:00 » Re: Не качественный обогрев
« Ответ #2 : 11 Октябрь 2008, 22:09:00 » |
|
У меня 3-х комнатная квартира 55 м^2, стоит котел Beretta City мощностью 24 кВт, со встроенным 3-х скоростным циркуляционным насосом. Первые 3 батареи, что ближе к котлу идут трубой D=25 мм, длиной 7 м., последняя батарея в комнате подключена трубой D=20 мм. Длина 15 м подача и 15 м. обратка, прогревается только на 3-й скорости насоса, 1-я и 2-я скорость насоса последнюю батарею не прогревают, так как предыдущие. Разница в температуре примерно 10-15 С. Включение батарей параллельное, регулировочные краны есть и закручены на первых трех батареях полностью, последняя полностью открыта . Есть подозрение что не греет из за тонкой трубы d=20 мм. Так ли это, и есть какие расчет, потому что организация сделавшая монтаж отказывается переделывать, мотивируя тем что положено подключать именно так? Спасибо за ответ.
Если "положено подключать именно так", пусть наладять чтобы все работало "ОТ и ДО".
|
|
|
|
|
|
|
kotelokk
Завсегдатай
Поблагодарили 3
Откуда (Город): Украина Житомир
|
|
« Ответ #3 : 11 Октябрь 2008, 22:43:16 » Re: Не качественный обогрев
« Ответ #3 : 11 Октябрь 2008, 22:43:16 » |
|
Вообще должно греть может,судя по диаметрам труб делали полипропиленом а там диаметр больше чем в фитингах на металопластике поэтому не думаю что из за диаметра труб у вас плохо греет последний радиатор,возможно при пайке передержали трубу и заплавили ее или еще встречал когда пакуют на фум ленту она сползает с муфты и перекрывае проход.
|
|
|
|
|
|
lvs2
Дока
Поблагодарили 37
Откуда (Город): Воронеж
Ремонт газовых котлов www.luchservis.ru
|
|
« Ответ #4 : 12 Октябрь 2008, 16:21:52 » Re: Не качественный обогрев
« Ответ #4 : 12 Октябрь 2008, 16:21:52 » |
|
95% проблемы с циркуляцией, монтажников "за жабры" искать причину устранять. Должно прогреваться на первой скорости без проблем.
|
|
|
|
|
|
sterroid
Дока
Поблагодарили 41
|
|
« Ответ #5 : 12 Октябрь 2008, 18:24:18 » Re: Не качественный обогрев
« Ответ #5 : 12 Октябрь 2008, 18:24:18 » |
|
95% проблемы с циркуляцией, монтажников "за жабры" искать причину устранять. Должно прогреваться на первой скорости без проблем.
А вы почем знаете, кривыми руками и хорошее оборудование испортить, немудренно.
|
|
|
|
|
|
lvs2
Дока
Поблагодарили 37
|
|
« Ответ #6 : 13 Октябрь 2008, 10:12:23 » Re: Не качественный обогрев
« Ответ #6 : 13 Октябрь 2008, 10:12:23 » |
|
А вы почем знаете, кривыми руками и хорошее оборудование испортить, немудренно. Плохо что Вы этого не знаете, 4 радиатора при двухтрубке должны греть и на первой скорости. А 5% я оставил на неиспраность насоса. А знаю я это из опыта, и смело могу сказать что именно из-за кривых рук некоторых монтажников и лени клиентов в прочтении мануала возникает 99% траблов СО с настенными котлами.
|
|
|
|
|
|
sterroid
Дока
Поблагодарили 41
|
|
« Ответ #7 : 13 Октябрь 2008, 19:41:57 » Re: Не качественный обогрев
« Ответ #7 : 13 Октябрь 2008, 19:41:57 » |
|
А вы почем знаете, кривыми руками и хорошее оборудование испортить, немудренно. Плохо что Вы этого не знаете, 4 радиатора при двухтрубке должны греть и на первой скорости. А 5% я оставил на неиспраность насоса. А знаю я это из опыта, и смело могу сказать что именно из-за кривых рук некоторых монтажников и лени клиентов в прочтении мануала возникает 99% траблов СО с настенными котлами. Да кудауж нам! Ведь только и можем, что разбираться на основании фактов, а смело заявлять основываясь на опыте, все могут - даже "монтажники с кривыми руками". Тем более что автор поста просит помочь разобраться, а не утвердить его худшие подозрения в квалифицированности монтажников. Ув Sterroid я вижу Вам импонирует манера поведения "абе не мовчки", могу дать Вам дельный совет, иногда хорошо помогает, молчишь-умнее кажешся. Если не тяжело, не флудите пожалуйста.
Мне ненравяться "специалисты", которые видят и слышат только свои слова, поэтому я открыто об этом говорю. Цель любого форума разобраться и помогать в различных проблемах, а "громкие заявления" типа "Я сказал............. - потому что я опытный" не есть форма общения. В диологе рождаеться истина. А монологи, будте так любезны, .......... при себе. С уважением Алекс.
|
|
|
|
|
|
|
lvs2
Дока
Поблагодарили 37
|
|
« Ответ #8 : 13 Октябрь 2008, 21:22:49 » Re: Не качественный обогрев
« Ответ #8 : 13 Октябрь 2008, 21:22:49 » |
|
Ув Sterroid я вижу Вам импонирует манера поведения "абе не мовчки", могу дать Вам дельный совет, иногда хорошо помогает, молчишь-умнее кажешся. Если не тяжело, не флудите пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
maxxx
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #9 : 02 Ноябрь 2008, 15:50:57 » Re: Не качественный обогрев
« Ответ #9 : 02 Ноябрь 2008, 15:50:57 » |
|
Такая же проблема в квартире. Из трёх батарей дальняя почти не греется. Отопление централизованное подпольное (кан). Подводка к радиаторам grandini нижняя. Воздух исключил,зато нашёл причину в другом:на этой батарее перепутаны подача и обратка. Вопрос: как не разламывая ремонт в квартире выйти из положения? Давление в квартире перекрывается.
|
|
|
|
|
|
sterroid
Дока
Поблагодарили 41
|
|
« Ответ #10 : 02 Ноябрь 2008, 17:26:14 » Re: Не качественный обогрев
« Ответ #10 : 02 Ноябрь 2008, 17:26:14 » |
|
Такая же проблема в квартире. Из трёх батарей дальняя почти не греется. Отопление централизованное подпольное (кан). Подводка к радиаторам grandini нижняя. Воздух исключил,зато нашёл причину в другом:на этой батарее перепутаны подача и обратка. Вопрос: как не разламывая ремонт в квартире выйти из положения? Давление в квартире перекрывается. Поменять батареи с нижней подводкой на радиаторы с боковой. или поменять концы труб на самом узле или коллекторе.
|
|
|
|
|
|
maxxx
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #11 : 02 Ноябрь 2008, 18:24:33 » Re: Не качественный обогрев
« Ответ #11 : 02 Ноябрь 2008, 18:24:33 » |
|
Спасибо, но менять радиаторы не ок. (не успел поселиться, а уже покупать новый не хочется), а вот насчёт поменять концы - интересно. Только знать бы как? Перемещать его в сторону не хочется. Можно немного приподнять, место ещё есть и какой нибудь фурнитурой намудрить. Была бы только, гибкими шлангами не гуд. Какое мнение специалистов? Или сниму его,посмотрю, может можно что-то перевернуть в самом радиаторе? Спасибо заранее
|
|
|
|
|
|
|
maxxx
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #12 : 02 Ноябрь 2008, 21:03:38 » Re: Не качественный обогрев
« Ответ #12 : 02 Ноябрь 2008, 21:03:38 » |
|
Отопление централизованное, 12-этажный новый дом. Всё уже закрыто и отопление запущено. И менять концы в начале смысла нет потому, что неправильно подключена только одна батарея из трёх, остальные в порядке. Делать нужно что-то именно с той одной. А металлопластиковая разводка под полом залита стяжкой и накрыта ламинатом, и только возле батареи из пола торчат две неподвижные нерж трубки, прикрученные к ней гайками (подача и обратка). Если я их отсоединю от радиатора, смогу ли я найти какие-нибудь фитинги для их разворота, чтобы одна оказалась на месте другой? Или всё-таки брать отбойный молоток и раздалбывать пол? Один плюс, ситема горизонтальная с теплосчётчиком, поэтому можно перекрывать в квартире.
|
|
|
|
|
|
|
maxxx
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #13 : 03 Ноябрь 2008, 17:47:22 » Re: Не качественный обогрев
« Ответ #13 : 03 Ноябрь 2008, 17:47:22 » |
|
Поменял подачу и обратку, сейчас правильно, а радиатор всё равно не греется, в рот бы ей кило печенья (верхняя часть немного да, а нижняя холодная) Что делать, господа? Может пукнуть в систему компрессором? Остальные батареи быстро нагреваются.
|
|
|
|
|
|
|
sterroid
Дока
Поблагодарили 41
|
|
« Ответ #14 : 03 Ноябрь 2008, 21:03:21 » Re: Не качественный обогрев
« Ответ #14 : 03 Ноябрь 2008, 21:03:21 » |
|
Поменял подачу и обратку,сейчас правильно, а радиатор всё равно не греется, в рот бы ей кило печенья(верхняя часть немного да,а нижняя холодная) Чё делать, господа? Может пукнуть в систему компрессором? Остальные батареи быстро нагреваются.
может секрет есть какой Батарея с термоголовой? Есть вариант ее снять и посмотреть преднастройки вентиля может "задавлен" сильно, если это так тогда есть смысл поставить его в положение N, и будет вам счастье.
|
|
|
|
|
|
|
|