Vaillant VP4-ZE 73W 2700 обор\мин
Всему причина ГИДРАВЛИКА.
Выходы и входы на вашем котле, как я понял 3/4, т.е. DN 20, значит магистральные трубы системы радиаторного отопления должны быть не меньше 20мм(внутренний деаметр), в вашем случае с медью 22мм. В противном случае с зауженными диаметрами возникает дополнительное сопротивления в трубах к которым нужно преплюсовать и радиаторные потери на сопротивлении а они не маленькие у 22 типа , и в итоге вашь насос не спровляеться, ему просто не прокачать вашу систему.
Отводы к каждому радиатору должны быть 16-18 мм. и стыковаться с радиатором не с одной стороны, а Подача-прямая с одной, а обратка с другой стороны. Т.к. радиатор сам по себе достаточно длинный и есть большая вероятность работы его на половину.
На подаче обязательно должен стоять радиаторный кран с возможностью балансировки-регулировке по литражу
(DANFOSS Регулирующий клапан типа RTD-N предназначен для применения в двухтрубных насосных системах водяного отопления. RTD-N оснащен встроенным устройством для предварительной (монтажной) настройки его пропускной способности.)
http://ru.heating.danfoss.com/xxTypex/106703_MNU17416419_SIT130.html
ИЗ ваших схем и обозначений я понял что у вас радиаторы типа PURMO,Korado, 22тип и 1 метр длинной.
Но это лишь мои умозаключения, такли это на самом деле?