cowboy
Активист
Поблагодарили 1 ���
Откуда (Город): Черновцы
I love QUEEN
|
 |
« Ответ #16 : 17 Август 2008, 20:20:08 » Re: Пересчет отопительных приборов на низкотемпературную СО
« Ответ #16 : 17 Август 2008, 20:20:08 » |
|
Ув. Vitaliy956. Простите, я не понял, что речь шла о напольном, а не парапетном, конденсационном, котле, поэтому и задал вопрос о двузонной, или двухуровневой, комплектации. Что касается объёма воды в системе, то в паспортах на котлы HERMANN, SIME, MORA ( это те, которые мы ставили недавно и я смог посмотреть паспорта на котлы и уточнить, не подвела ли меня память ) он указан. Но во многих паспортах, особенно переведенных не очень качественно, этого параметра действительно нет, как нет и некоторых других. Напр. до недавнего времени в СНГ-овских версиях паспортов многих котлов указывалась только max мощность, хотя min мощность имеет гораздо большее значение для проектирования СО. Что касается законов термодинамики, то если совсем коротко: определённый объём теплоносителя может перенести с КОНЕЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ С КОНЕЧНОЙ СКОРОСТЬЮ ЗА КОНЕЧНЫЙ ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ. А поскольку в современных котлах встроенные насосы, они могут прогнать через систему вполне ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ОБЪЁМ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ с конечной скоростью за конечный отрезок времени. А теперь вопрос: почему в котлы встраивают насосы одной производительности? Не потому ли, что грамотно спроектированная и правильно смонтированная СО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ будет иметь вполне определённый объём теплоносителя. И кстати, насосы систем отопления расчитываются исходя из расчётной мощности этой СО. Формулу не пишу из вредности. Но одну интересную ссылочку могу дать - http://www.laintech.ru/public-open36.html Режим работы котла ( 80/60, 70/55, 55/35 и т.д. ) не зависит от региона. От него зависит норма тепловой мощности на м.кв. и, соответственно, выбор отопительных приборов ( регистров, радиаторов, конвекторов, фан-койлов ) в соответствии с ВЫБРАННЫМ режимом работы котла. Если Вы опишете, какие стены у Вашего дома ( из чего, толщина ), и какие окна, то я смогу сказать приблизительную требуемую мощность на 1 м.кв. Для Чернигова, Сум и т.п. для дома с кирпичными оштукатуренными стенами толщиной 380 мм и м/пластиковыми окнами с однокамерным стеклопакетом иногда ( для некоторых помещений ) может не хватить и 120, и 130 Вт/м.кв.
|