Харьковчанин
Заскочил на минутку
|
|
« 12 Апрель 2008, 14:59:05 » Как проверить качество металлопластиковой трубы ?
« : 12 Апрель 2008, 14:59:05 » |
|
На сегодняшний день много различных торговых марок и выпускаются они часто не там где написано например Valtec далеко не в Италии делается и на каком-то форуме был предложен даже адрес производства. А количества контрафакта например Rehau по 3,5 грн./метр. В том же Эпицентре около 10-ти разных труб с диапазоном цен от 2-х до 14-ти грн. Хочется узнать как можно определить качество металлопластиковой трубы на ощупь не глядя на купленные сертификаты.
|
|
|
|
|
|
Сергей 99
Дока
Поблагодарили 7
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #1 : 12 Апрель 2008, 23:06:14 » Re: Как проверить качество металлопластиковой трубы ?
« Ответ #1 : 12 Апрель 2008, 23:06:14 » |
|
"Как проверить качество металлопластиковой трубы ?" Собраться с коллегами на пекничек (частный дом). Немного накатить. Затем тестдрайв остатков трубы, из подвальчика, на давление. Осторожно можно глаза повышебать. Затем снова накатить. Далее в трубу воду, глушки с двух сторон и в морозильник. Жестоко по отношению к трубе, но для себя картина полная.
|
|
|
|
|
|
Харьковчанин
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #2 : 13 Апрель 2008, 18:04:43 » Re: Как проверить качество металлопластиковой трубы ?
« Ответ #2 : 13 Апрель 2008, 18:04:43 » |
|
но давление в системе водопровода всего 5-6 бар довольно низко и малопродолжительный период
|
|
|
|
|
|
sterroid
Дока
Поблагодарили 41
Откуда (Город): Estonia
|
|
« Ответ #3 : 15 Апрель 2008, 21:37:00 » Re: Как проверить качество металлопластиковой трубы ?
« Ответ #3 : 15 Апрель 2008, 21:37:00 » |
|
На сегодняшний день много различных торговых марок и выпускаются они часто не там где написано например Valtec далеко не в Италии делается и на каком-то форуме был предложен даже адрес производства. А количества контрафакта например Rehau по 3,5 грн./метр. В том же Эпицентре около 10-ти разных труб с диапазоном цен от 2-х до 14-ти грн. Хочется узнать как можно определить качество металлопластиковой трубы на ощупь не глядя на купленные сертификаты. У нас в автаритете Wavin и Frankish , все остальное неочень!
|
|
|
|
|
|
|
Харьковчанин
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #4 : 03 Май 2008, 14:25:49 » Re: Как проверить качество металлопластиковой трубы ?
« Ответ #4 : 03 Май 2008, 14:25:49 » |
|
У нас в автаритете Wavin и Frankish , все остальное неочень!
если хотите можно и такое название написать на тех же трубах, а как ты потом будете их ставить если внешне они будут идентичны
|
|
|
|
|
|
|
sterroid
Дока
Поблагодарили 41
Откуда (Город): Estonia
|
|
« Ответ #5 : 03 Май 2008, 23:32:16 » Re: Как проверить качество металлопластиковой трубы ?
« Ответ #5 : 03 Май 2008, 23:32:16 » |
|
если хочешь можно и такое название написать на тех же трубах а как ты потом будешь их ставить если внешне они будут идентичны
Мне по барабану что вам там пишут, но у меня есть база Onninen, на которой я беру сертифицированый товар и также обеспечен их же гарантией на этот товар. Поэтому геморой будить у продовца, а не у мантажника. Вывод: фирма Onninen фу...о не продает(проверено временим, на практике), а только провереный и какчественый товар, еслиже и есть какие-то проблемы, то все очень быстро меняется-ремонтируется в течении гарантийного срока, а он у нас 2 года на все товары! зыыыыыы P.S: МЫ с вами на брудершавт не пили, поэтому имейте уважение Милейший!
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 99
Дока
Поблагодарили 7
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #6 : 04 Май 2008, 01:28:28 » Re: Как проверить качество металлопластиковой трубы ?
« Ответ #6 : 04 Май 2008, 01:28:28 » |
|
Вы бы с Вашим барабаном зашли к нашим поставщикам и предъявили претензии. «Харьковчанин» в одном прав, у нас на чем угодно, пишут что угодно, получают сертификат и конечно все с гарантией. Только не рассказывайте о европейском пути развития. Слышал многие наши умельцы поехали к Вам работать. Скоро будите приятно удивлены. Зато за переделку с заказчика можно взять больше. Сам присел на «рехау», за 8 лет ни труба, ни соединения не подводили.
|
|
|
|
|
|
Харьковчанин
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #7 : 04 Май 2008, 15:31:34 » Re: Как проверить качество металлопластиковой трубы ?
« Ответ #7 : 04 Май 2008, 15:31:34 » |
|
если хочешь можно и такое название написать на тех же трубах а как ты потом будешь их ставить если внешне они будут идентичны
Мне по барабану что вам там пишут, но у меня есть база Onninen, на которой я беру сертифицированый товар и также обеспечен их же гарантией на этот товар. Поэтому геморой будить у продовца, а не у мантажника. Вывод: фирма Onninen фу...о не продает(проверено временим, на практике), а только провереный и какчественый товар, еслиже и есть какие-то проблемы, то все очень быстро меняется-ремонтируется в течении гарантийного срока уважаемый sterroid а насколько вы уверены что та труба которую вы сейчас берете и та которую вы брали полгода назад идентичны? Ведь и Ферроли когда начали производить товар в Китае об этом в новостях не объявляли. И Valtec якобы производится в Италии, но там такой торговой марки не знают. И я почему-то не исключаю что когда на фирме в которой вы берете привезут товар из Китая вряд ли повесят таблички с надписью "Китай", а скорее всего вам тихонько всучат с надеждой чтоб хотя бы годик простояло без видимых отличий. Я думаю вряд ли весь контрафакт находится только у нас, он есть во всех странах. Фильтра самопромывные RBM продавать начали раньше чем компания начала свою официальную деятельность а труба HENCO по 2 грн=0,4$ тоже не сразу появилась, а сначала раскрутилась на оригинале и после этого (HENCO=отстой) хотя труба в оригинале не плохая, и качественная. Так что удачи вопрос задан по существу я хочу знать реальные отличия и способы проверки. Просто когда привозят китайский товар пробные партии бывают очень паршивые и вряд ли вас спасет если ваши поставщики поменяют вам десять метров трубы которая залила 3 этажа ниже и хозяева вам предъявят счет за порчу имущества с дорогим паркетом и Итальнской плиткой в ванной.
|
|
|
|
|
|
Алекс Ник
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #8 : 15 Май 2008, 21:21:14 » Re: Как проверить качество металлопластиковой трубы ?
« Ответ #8 : 15 Май 2008, 21:21:14 » |
|
Если вопрос состоит в том что купить хорошую металлопластиковую трубу и не обломаться с качеством, а потом по ночам вздрагивать и думать хороша или плоха, потечет или нет, то не проще ли поставить полипропилен или медь и спать спокойно. Удачи Вам в вашем выборе.
|
|
|
|
|
|
Харьковчанин
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #9 : 30 Май 2008, 01:00:02 » Re: Как проверить качество металлопластиковой трубы ?
« Ответ #9 : 30 Май 2008, 01:00:02 » |
|
а как насчет полипропиленовой трубы gakomini из Китая? меня конкретно интересуют способы проверки качества трубы как можно определить качество трубы потому что обилие торговых марок велико, цены разные многие заявляют о Европейском происхождении даже если марка и Европейская с производством в Китае как проверить качество?
|
|
|
|
|
|
Mikhail
Дока
Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua
|
|
« Ответ #10 : 12 Сентябрь 2008, 11:21:44 » Re: Как проверить качество металлопластиковой трубы ?
« Ответ #10 : 12 Сентябрь 2008, 11:21:44 » |
|
уважаемый sterroid а насколько вы уверены что та труба которую вы сейчас берете и та которую вы брали полгода назад идентичны? Ведь и Ферроли когда начали производить товар в Китае об этом в новостях не объявляли. И Valtec якобы производится в Италии, но там такой торговой марки не знают. И я почему-то не исключаю что когда на фирме в которой вы берете привезут товар из Китая вряд ли повесят таблички с надписью "Китай", а скорее всего вам тихонько всучат с надеждой чтоб хотя бы годик простояло без видимых отличий. Я думаю вряд ли весь контрафакт находится только у нас, он есть во всех странах. Фильтра самопромывные RBM продавать начали раньше чем компания начала свою официальную деятельность а труба HENCO по 2 грн=0,4$ тоже не сразу появилась, а сначала раскрутилась на оригинале и после этого (HENCO=отстой) хотя труба в оригинале не плохая, и качественная. Так что удачи вопрос задан по существу я хочу знать реальные отличия и способы проверки. Просто когда привозят китайский товар пробные партии бывают очень паршивые и вряд ли вас спасет если ваши поставщики поменяют вам десять метров трубы которая залила 3 этажа ниже и хозяева вам предъявят счет за порчу имущества с дорогим паркетом и Итальнской плиткой в ванной.
Вы что же намекаете, что те кто раскрутил оригинальную Henco теперь продает китайскую? Ничего подобного, мы продаем оригинальную уже 10 лет и она никуда не делась (1,3 Евро за 16 с алюминием 0,4 мм и 0,9 с алюминием 0,2 мм). А по 0,3 Евро кто Вас заставляет покупать? С подделками никогда дела иметь не будем, хотя десятки китайских фирм предлагают эту услугу.
|
|
|
|
|
|
|
Друг
Заскочил на минутку
Поблагодарили 1
|
|
« Ответ #11 : 14 Сентябрь 2008, 16:15:41 » Re: Как проверить качество металлопластиковой трубы ?
« Ответ #11 : 14 Сентябрь 2008, 16:15:41 » |
|
Странный спор! все хотят спать спокойно!!! Так какие могут быть разговоры о трубах типа(китай металопластик) выбор тогда должен быть один НЕМЦЫ (сшитый полиэтилен)!!!! и спать будеш крепче и спокойней!!!
|
|
|
|
|
|
vz 30
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #12 : 26 Октябрь 2008, 00:46:57 » Re: Как проверить качество металлопластиковой трубы ?
« Ответ #12 : 26 Октябрь 2008, 00:46:57 » |
|
На сегодняшний день много различных торговых марок и выпускаются они часто не там где написано например Valtec далеко не в Италии делается и на каком-то форуме был предложен даже адрес производства. А количества контрафакта например Rehau по 3,5 грн./метр. В том же Эпицентре около 10-ти разных труб с диапазоном цен от 2-х до 14-ти грн. Хочется узнать как можно определить качество металлопластиковой трубы на ощупь не глядя на купленные сертификаты. - Совершенно согласен с Сергеем 99 - проверяешь качество трубы и запоминаешь, где купил (Базар не всчет !!) но, и после такого - раз в пол-года повторяешь проверку. - Думаю это позволит избежать 99% проблем !
|
|
|
|
|
|
|
Sanja
Заскочил на минутку
Откуда (Город): Харьковская обл.
|
|
« Ответ #13 : 18 Ноябрь 2008, 16:53:57 » Re: Как проверить качество металлопластиковой трубы ?
« Ответ #13 : 18 Ноябрь 2008, 16:53:57 » |
|
Я не знаю у кого как, но скажу что у меня через два года начало рвать трубу Henco d-16 С горячей водой t-75Cº которая протянута через подвал на кухню параллельно с холодной. Когда вырезаю куски то видно что внутренний слой потрескался. Давление в системе холодной воды 3,5bar после бойлера возможно иногда немного больше из-за коэффициента расширения холодной води. Труба не замерзала.
|
|
|
|
|
|
cowboy
Активист
Поблагодарили 1
Откуда (Город): Черновцы
I love QUEEN
|
|
« Ответ #14 : 29 Ноябрь 2008, 20:01:20 » Re: Как проверить качество металлопластиковой трубы ?
« Ответ #14 : 29 Ноябрь 2008, 20:01:20 » |
|
Ув. Харьковчанин. Насчет того, что "Valtec якобы производится в Италии, но там такой торговой марки не знают", посмотрите здесь: http://valtec.ru/content/view/179/47/ http://valtec.ru/content/view/175/47/
|
|
|
|
|
|
|