Если бы , да кабы, то во рту рослиб грибы.
Насос нужно Считать-расчитывать, а не ставить"тупо" мощьнее.
я вообще сомневаюсь что инициатор темы вряд ли вообще что либо расчитывал
похорошему необходимо сделать расчет учитывая сопротивления всех точек и правильной установки ручек на вентилях радиаторных в соответствии с таблицей сопротивления и пропускной способности вентилей (если это конечно не китайские вентиля без каких-либо сопровождений по техническим данным)
чтобы вся вода не ходила через первые радиаторы по кругу, распределить давление также при помощи диаметра труб и компенсировать лишнее давление при помощи байпасного вентиля дифференциального давления чтоб насос не сгорел или не пускал лишние токи в теплоноситель.
А теперь кто возьмется считать учитывая что давление изначально в центральной системе и температура теплоносителя не регулируется потребителем и не является постоянной. А те кто считал учитывали параметры на конкретном объекте или брали из документации те которые должны быть, а не те которые есть на самом деле.
У меня на районе два дома в одной магистрале по разному дают тепло в квартиры в зависимости от того кто дальше стоит от ТЭЦ, а кто ближе. А в моем доме из-за того что в одном подъезде при стройке не хватило батарей заданных в проекте и поставили изначально меньшего размера радиаторы компенсировали тепло подачей большего количества воды (или более горячей на смесителе ТОЧНО НЕ ЗНАЮ)
А иначе все остальные разговоры здесь пустой алфавит.