forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: 1 [2] 3
Печать
Автор Тема:

Радиаторы отопления сталь, алюминий преимущество и недостатки

(Прочитано 23312 раз)
lvs2
Дока

Поблагодарили 37
Откуда (Город): Воронеж

Ремонт газовых котлов www.luchservis.ru

« Ответ #15 : 12 Апрель 2008, 20:46:20 » Re: Радиаторы отопления сталь, алюминий преимущество и недостатки
« Ответ #15 : 12 Апрель 2008, 20:46:20 »

стоимость трубы скомпенсируется в оплате монтажника потому что каждый поворот это время потраченное на пайку уголка. Сразу видно что чел не монтировал ТП, поскольку монтаж ПП трубами намного быстрее и проще чем остальными.
Сергей 99
Дока

Поблагодарили 7
Откуда (Город): Киев

« Ответ #16 : 12 Апрель 2008, 22:45:15 » Re: Радиаторы отопления сталь, алюминий преимущество и недостатки
« Ответ #16 : 12 Апрель 2008, 22:45:15 »

Алюминиевые радиаторы по дизайну красивее и давление держат нормально. Но вопросы по меди и подготовке воды. Редко, но встречал брак литья. Слабая резьба, можно сорвать. Короче, лично я их не люблю. Сам присел на «Корадо» с ними проблем не было.
По трубе Т.П., разницу вижу в одном: при пенопластовом утеплителе с бобышками полиэтилен бывает бобышки рвет. В этом случае только М.П. И чего греха таить, каждый присел на своего поставщика, и имеет соответствующий инструмент и.т.д.  Думаю, владелец паяльника никогда не договорится с владельцем пресса от рехау. 
Харьковчанин
Заскочил на минутку

« Ответ #17 : 17 Апрель 2008, 18:56:07 » Re: Радиаторы отопления сталь, алюминий преимущество и недостатки
« Ответ #17 : 17 Апрель 2008, 18:56:07 »

Сразу видно что чел не монтировал ТП, поскольку монтаж ПП трубами намного быстрее и проще чем остальными.

неужели четыре или две пайки на двух уголках (в зависимости от типа укладки) быстрее чем согнуть трубу ?
cowboy
Активист

Поблагодарили 1
Откуда (Город): Черновцы

I love QUEEN

« Ответ #18 : 17 Апрель 2008, 23:26:34 » Re: Радиаторы отопления сталь, алюминий преимущество и недостатки
« Ответ #18 : 17 Апрель 2008, 23:26:34 »

Рекомендую всем попробовать полибутилен (напр. "HepWorth") и тогда споры по поводу того, что легче монтировать, потеряют смысл. А если ещё почитаете тех. информацию
( http://www.hepworthplumbing.co.uk ), то, я думаю, измените своё отношение к ПП, МП, ПЭ и другим.
Сергей 99
Дока

Поблагодарили 7

« Ответ #19 : 17 Апрель 2008, 23:58:42 » Re: Радиаторы отопления сталь, алюминий преимущество и недостатки
« Ответ #19 : 17 Апрель 2008, 23:58:42 »

"cowboy"
Куда бедному монтажнику податься?  Рад бы прочитать, но тут русский и тот со словарем, не то, что иностранный.
Говорила мне мама: учи сынок иностранные языки.
знаток
Заскочил на минутку

« Ответ #20 : 15 Апрель 2011, 13:28:20 » Re: Радиаторы отопления сталь, алюминий преимущество и недостатки
« Ответ #20 : 15 Апрель 2011, 13:28:20 »

У меня уже 5 лет стоят стальные радиаторы марки КОРАДО производства Чехия. Хоть они и дорогие зато гарантия 10 лет и есть представительство которое дает 100% гарантию на 10 лет и в случай чего они возместят все убытки.     
bilux
Консультант раздела
Активист

Поблагодарили 11

ЭКОНОМИЧНОЕ ЭЛЕКТРООТОПЛЕНИЕ. Made in Ukraine

« Ответ #21 : 29 Июнь 2011, 11:02:43 » Re: Радиаторы отопления сталь, алюминий преимущество и недостатки
« Ответ #21 : 29 Июнь 2011, 11:02:43 »

Чугунные - надежные, но промывай, не промывай - все равно остается источником нежелательного загрязнения отопительной воды. Также рост цен на газ сводит на нет их преимущество в цене и надежности - они содержат в себе много воды, и система отопления с ними получается неэкономичной.

Стальные - в большинстве случаев оптимальный вариант для автономного отопления, но можно ставить только на систему с трубами, не пропускающими кислород (медь, металлопластик, пластик с антидиффузионным слоем); в противном случае кислород, попадающий в теплоноситель из атмосферы, вызовет коррозию стенок радиаторов, не рекомендую ставить в квартиры - могут не выдержать гидравлических испытаний системы; оптимальный вариант для работы с конденсационным котлом с низкой температурой теплоносителя (50-60 град.) - нужно при этом не забыть подобрать радиатор большей площади для сохранения его тепловой мощности.
Не долговечные, особенно в системах с большим давлением

Алюминиевые - вещь хрупка, капризная и дорогая

Биметаллические (алюминий + стальная трубка) - имеют теплоотдачу алюминия и надежность чугуна, но дороже алюминия

Биметаллические (алюминиевые ребра + медная трубка) - вроде по теплоотдаче наилучшие.

П.С. Отопление без труб, радиаторов и проблем их совместимости с котлом -  рассмотрите вариант автономного отопления лучистыми потолочными обогревателями. Из электрических - это самые экономичные, эффективные и долговечные системы отопления с целым рядом преимуществ перед конвекцией.

Ефим Бренер
Участник

http://www.bir.in.ua

« Ответ #22 : 02 Июль 2011, 20:26:27 » Re: Радиаторы отопления сталь, алюминий преимущество и недостатки
« Ответ #22 : 02 Июль 2011, 20:26:27 »

Спорить о трубе - бессмысленно, работаем металлопластиком от КАН, полипропиленом под натяжное кольцо от Рехау - супер системы.
Касательно радиаторов - как по мне стальные радиаторы предпочтительнее. Опыт эксплуатации в системах ЦО подтверждает их пригодность (ок 10 лет). И конечно же важны личные предпочтения. Шокированный
mys
Заскочил на минутку

« Ответ #23 : 15 Октябрь 2011, 21:16:08 » Re: Радиаторы отопления сталь, алюминий преимущество и недостатки
« Ответ #23 : 15 Октябрь 2011, 21:16:08 »

В городские квартиры ставьте биметаллические, на дачи со своим котлом - аллюминиевые, стальные текут через 7 - 10 лет, даже фирменные. http://www.mostorgklimat.ru/
RavenWood
Заскочил на минутку

« Ответ #24 : 18 Октябрь 2011, 00:35:11 » Re: Радиаторы отопления сталь, алюминий преимущество и недостатки
« Ответ #24 : 18 Октябрь 2011, 00:35:11 »

Для ЦО - однозначно биметалл. Для индивидуального - тут уже куча нюансов. Но нормальные стальные панельные (Корадо, Пурмо, Будерос, и т.п.) будут дешевле качественного алюминия. А про дешевый алюминий даже говорить не стоит)). В идеале индивидуальное отопление - конденвационный котёл+тёплые полы(Т.П.) и радиаторы с термоголовками для компенсации понижения температуры. Реальный пример - два дома. Первый - 78м2-алюминий + настенник Вайлант. Второй 276м2 - Т.П.(75%)площади +радиаторы с термоголовками+ Витоденс100. Практический расход газа одинаковый в обеих домах.Другое дело - вложеные деньги)) Но при росте цены на газ это окупится за 2 сезона.
antonov2015
Заскочил на минутку

« Ответ #25 : 23 Март 2015, 16:17:18 » Re: Радиаторы отопления сталь, алюминий преимущество и недостатки
« Ответ #25 : 23 Март 2015, 16:17:18 »

Алюминиевые - самые стильные, удачно вписываются в интерьер, легкие можно ставить даже в гисокартон(у соседа так и стоят). Но главное взять качественные, а то будет беда с ними, могу посоветовать этот магази (http://akvalend.ua/brands/fondital) у них выбор хороший и подделок не попадалось знакомым, у нас все берут в одном месте если нормальный, но выбор з Вами жить с ними Вам. Желаю хорошего выбора
Skovoroda
Заскочил на минутку

« Ответ #26 : 29 Март 2015, 22:21:14 » Re: Радиаторы отопления сталь, алюминий преимущество и недостатки
« Ответ #26 : 29 Март 2015, 22:21:14 »

Подскажите, какой мне выбрать конвектор и на что я должен в первую очередь обращать внимание? Почему они так разительно отличаются в цене, чем это обосновано? Мне советовали Atlantic http://comfy.ua/thome/climatic-technique/heater.html?brand=Atlantic (http://comfy.ua/thome/climatic-technique/heater.html?brand=Atlantic)
dmis
Заскочил на минутку

« Ответ #27 : 25 Август 2015, 13:57:45 » Re: Радиаторы отопления сталь, алюминий преимущество и недостатки
« Ответ #27 : 25 Август 2015, 13:57:45 »

Чем алюминиевые, так лучше уже биметаллические радиаторы, в них 2 металла - алюминий и сталь.
radiatorov
Заскочил на минутку

« Ответ #28 : 17 Сентябрь 2015, 18:50:03 » Re: Радиаторы отопления сталь, алюминий преимущество и недостатки
« Ответ #28 : 17 Сентябрь 2015, 18:50:03 »

У себя в квартире установи (http://radiatorov.com.ua/product_list?bss0=2462), когда устанавливал не был уверен в правильности своего решения. Но в процессе эксплуатации такие радиаторы показали себя отлично. Легко монтируются и быстро нагреваются в отличии от чугунных.
Alex999
Заскочил на минутку

Поблагодарили 1

« Ответ #29 : 30 Сентябрь 2015, 12:51:32 » Re: Радиаторы отопления сталь, алюминий преимущество и недостатки
« Ответ #29 : 30 Сентябрь 2015, 12:51:32 »

На мой взгляд лучше всего поставить биметалл!!! Сочетание прочности и хорошей теплопроводности. 2 месяца назад решили заменить старые чугунные батареи(им уже лет 50 было) Выбирали между стальными и биметаллом. В конце концов выбор пал именно на биметалл Показает язык Покупали в интернете в магазин (http://www.in-ua.com/) Нормальные цены.
Страниц: 1 [2] 3
Печать

Перейти в: