forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема:

Кратность воздухообмена в гарячем цеху

 (Прочитано 6159 раз)
kostyan
Заскочил на минутку

Сообщений: 9


« 12 Декабрь 2007, 19:01:07 » Кратность воздухообмена в гарячем цеху
« : 12 Декабрь 2007, 19:01:07 »

Кто может подсказать какую кратность воздухообмена нужно принять в гарячем цеху ресторана. Мне попались на глаза цифры: приток=20крат, вытяжка=30крат, но возникают сомнения. В литературе пишется, что в гарячем цеху не целесообразно использовать метод кратности воздухообмена, а лучше пользоваться методом мощности оборудования, но какое там оборудование будет стоять заказчик ещё сам не знает.
Записан
NIKOLAY
Участник

Сообщений: 38

Откуда (Город): КИЕВ


« Ответ #1 : 13 Декабрь 2007, 10:56:45 » Re: Кратность воздухообмена в гарячем цеху
« Ответ #1 : 13 Декабрь 2007, 10:56:45 »

Если кухня небольшого размера, да еще забита технологическим оборудованием, то воздухообмен может достигать более 60 крат. И тут возникают проблемы со скоростями и распределением воздуха.  Я, как-то в нете нарыл интересную ссылку
http://mitsubishi-aircon.ru/about/kitchen.php 
Сам не сталкивался с таким оборудованием, как оно работает. Но написано интересно.
Записан
kostyan
Заскочил на минутку

Сообщений: 9


« Ответ #2 : 13 Декабрь 2007, 16:58:45 » Re: Кратность воздухообмена в гарячем цеху
« Ответ #2 : 13 Декабрь 2007, 16:58:45 »

Площадь 31м2, высота 4м, с такой кратностью получается Lпр.=2480м3/ч, Lвыт.=3720м3/ч.
Записан
NIKOLAY
Участник

Сообщений: 38

Откуда (Город): КИЕВ


« Ответ #3 : 14 Декабрь 2007, 10:35:17 » Re: Кратность воздухообмена в гарячем цеху
« Ответ #3 : 14 Декабрь 2007, 10:35:17 »

Отталкивайтесь от количества выделяемого тепла.
Записан
juk
Завсегдатай

Сообщений: 78

Поблагодарили 1
Откуда (Город): киев


« Ответ #4 : 17 Декабрь 2007, 00:39:17 » Re: Кратность воздухообмена в гарячем цеху
« Ответ #4 : 17 Декабрь 2007, 00:39:17 »

Для кухонь нужно воздухообмен ставить по расчету, во первых вытяжка в кухне ресторана должна компенсироваться притоком в зале посетителей, если это только не зал для курящих... вытяжка должна расчитываться как местная..... (зонты над плитами, фритюрницами, так и общеобменная.) запомни вытяжки с кухни и с зала обединять нельзя...  а насчет тепловыделений ето правильно, но еще нужно учитывать и выделение вредностей и запахов. короче :

1 плита 4-комфорочная (элеектрическая) - 600 кубов местная, +200 общеоюменная (на зонт не забудьте ставить жыроуловитель)
1 Фритюрница - 600 кубов местая + 200 общеобменная
1 мойка 600х900мм, 400 кубов общеобменная

данные дал из собственного опыта, при таких расчетах все работаеот отлично, ни запахов, ни вредностей не наблюдается)))
Записан
Страниц: [1]
Печать
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines