forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема:

Задувание в трубу

(Прочитано 7858 раз)
VI-KO
Заскочил на минутку

« 01 Ноябрь 2007, 16:43:28 » Задувание в трубу
« : 01 Ноябрь 2007, 16:43:28 »

Добрый вечер.
Пару недель назад запустил у себя на 7-м этаже панельной 10-ти этажки Immergaz EoloStar и теперь пытаюсь побороть некоторые проблемки.
Теперь собственно к вопросу.
Труба котла горизонтально выходит на улицу прямо во ВНУТРЕННЕМ уголу дома и, при наличии даже не очень сильного ветра с этой стороны, при включении котла появляется ОШИБКА 11 - недостаточная тяга. Вентилятору требуется 10-30 сек. чтобы преодолеть наружное давление и, затем, ошибка исчезает и пламя загорается. Когда ветер слабый или его вообще нет - все ОК.
Наиболее действенным средством против этого мне представляется такой....  Докупить еще одну секцию трубы и дотянуться до наружного угла дома (стена здесь имеет уступ), где сопло будет обдуваться пролетающим ветром, и это может даже усилить тягу.
Но этот вариант мне не очень нравится: 1) боюсь обмерзания, все-таки более полутора метров трубы будет торчать на улице; 2) доп. расходы на трубу, вышку и т.д.
А если просто докупить колено на 90 град., установить на конце трубы и загнуть срезом вниз. Может не так будет задувать? А что по этому поводу думают специалисты и опытные пользователи?
ndp
Участник

Поблагодарили 1
Откуда (Город): Киев

« Ответ #1 : 01 Ноябрь 2007, 21:18:13 » Re: Задувание в трубу
« Ответ #1 : 01 Ноябрь 2007, 21:18:13 »

В котле должна стоять такая запчасть, как пресостат (маностат), которая контролирует наличие тяги в турбо котлах. На нём есть регулировка, нужно немножко загрубить чуствительность.
lvs2
Дока

Поблагодарили 37
Откуда (Город): Воронеж

Ремонт газовых котлов www.luchservis.ru

« Ответ #2 : 01 Ноябрь 2007, 23:19:42 » Re: Задувание в трубу
« Ответ #2 : 01 Ноябрь 2007, 23:19:42 »

Трубу удлиннять на улице нельзя, лучше поиграться с пресостатом, обычно с комплектом труб для турбиков даются дросельные шайбы, сначала можно с ними поэксперементировать. Проверь также напряжение в сети, если слабое (ниже 190 в) ставь нормализатор и все будет в порядке.
лена
Заскочил на минутку

Откуда (Город): украина

черная полоса тоже бывает взлетной

« Ответ #3 : 03 Ноябрь 2007, 20:09:19 » Re: Задувание в трубу
« Ответ #3 : 03 Ноябрь 2007, 20:09:19 »

люди добрые Я уже битых год или пол года ищу по форумах ответ по поводу задувания парапетников
Но у меня не импорт а красилевский Все в один голос говорят что мол ставь импорт и не думай  А теперь я в ужасе Оказывается что и импорт задувает Что делать Потрачу кучу денег и сил а вдруг не будет результата У меня оссобенный ветер...
lvs2
Дока

Поблагодарили 37

« Ответ #4 : 03 Ноябрь 2007, 20:36:03 » Re: Задувание в трубу
« Ответ #4 : 03 Ноябрь 2007, 20:36:03 »

люди добрые Я уже битых год или пол года ищу по форумах ответ по поводу задувания парапетников
Но у меня не импорт а красилевский Все в один голос говорят что мол ставь импорт и не думай  А теперь я в ужасе Оказывается что и импорт задувает Что делать Потрачу кучу денег и сил а вдруг не будет результата У меня оссобенный ветер...
Нет лена у Вас котёл особенный. А у топикстартера скорее всего не задувание, а попадание продуктов сгорания в воздуховод, и из-за нехватки кислорода котёл тухнет.
VI-KO
Заскочил на минутку

« Ответ #5 : 05 Ноябрь 2007, 10:38:37 » Re: Задувание в трубу
« Ответ #5 : 05 Ноябрь 2007, 10:38:37 »

Нет лена у Вас котёл особенный. А у топикстартера скорее всего не задувание, а попадание продуктов сгорания в воздуховод, и из-за нехватки кислорода котёл тухнет.

А откуда эти продукты попадают в воздуховод? Собрано все правильно. Стоит шайба мин. диаметра, т.к. длина трубы менее одного метра. Можно поставить и шайбу большего диаметра, но я не уверен, что это не усугубит проблему.
Ну а насчет пресостата, я в этом не "копенгаген", наверное придется звонить сервисантам.
lvs2
Дока

Поблагодарили 37

« Ответ #6 : 05 Ноябрь 2007, 19:21:51 » Re: Задувание в трубу
« Ответ #6 : 05 Ноябрь 2007, 19:21:51 »

А откуда эти продукты попадают в воздуховод? Собрано все правильно. Стоит шайба мин. диаметра, т.к. длина трубы менее одного метра. Можно поставить и шайбу большего диаметра, но я не уверен, что это не усугубит проблему.
Ну а насчет пресостата, я в этом не "копенгаген", наверное придется звонить сервисантам.
Частенько их засасывает вместе с воздухом, тоесть из выхода дымохода, процесс научно объяснить на могу, но практически несколько раз наблюдалось, устранялось удлинением трубы дымохода буквально на 10 см (внутренней). Кстати в момент затухания котла наружная труба с уголком резко теплеет.
VI-KO
Заскочил на минутку

« Ответ #7 : 06 Ноябрь 2007, 12:30:42 » Re: Задувание в трубу
« Ответ #7 : 06 Ноябрь 2007, 12:30:42 »

Эта проблема возникает именно в момент старта котла.  Если огонь зажегся, то он уже не гаснет.
Когда я отсоединил трубу от котла, чтобы заглянуть в нее (не забилось ли чего?), то в лицо из трубы ударил мощный поток воздуха. Так что я продолжаю считать, что проблемка связана с разницей в давлении снаружи и внутри дома.
lvs2
Дока

Поблагодарили 37

« Ответ #8 : 06 Ноябрь 2007, 20:52:49 » Re: Задувание в трубу
« Ответ #8 : 06 Ноябрь 2007, 20:52:49 »

Не пойму я Вас, о чём Вы говорите? Ведь у Вас котёл с герметичной камерой сгорания!!! Насколько я понял. И с помещением она контакта не имеет.
Страниц: [1]
Печать

Перейти в: