forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема:

Какая система лучше и надежней

(Прочитано 7633 раз)
oleg32
Завсегдатай

Откуда (Город): Хмельницк и Черкассы

« 19 Октябрь 2007, 22:54:57 » Какая система лучше и надежней
« : 19 Октябрь 2007, 22:54:57 »

Какая система лучше и надежней, лучевая-колекторная или двухтрубная (по питиметру здания) Непонимающий
lvs2
Дока

Поблагодарили 37
Откуда (Город): Воронеж

Ремонт газовых котлов www.luchservis.ru

« Ответ #1 : 22 Октябрь 2007, 08:00:59 » Re: Какая состема лучше и надежней
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2007, 08:00:59 »

Лучевые системы считаются лучше, но на практике я больше применяю двухтрубные, работают отлично. Почему Все так хвалят лучевую? Понять не могу.
oleg32
Завсегдатай

Откуда (Город): Хмельницк и Черкассы

« Ответ #2 : 22 Октябрь 2007, 22:54:00 » Re: Какая состема лучше и надежней
« Ответ #2 : 22 Октябрь 2007, 22:54:00 »

На 100% согласен.  у нас такая-же  ситуация.  только не могу понять почему?
linn
Администратор
Активист

Поблагодарили 17

« Ответ #3 : 24 Октябрь 2007, 16:25:07 » Re: Какая система лучше и надежней
« Ответ #3 : 24 Октябрь 2007, 16:25:07 »

Если бы была идеальная система, то не было бы альтернатив.
К конкретному объекту и решению конкретных задач может быть обосновано использование и той и другой системы. И самое главное, будут отлично работать.
Валентин
Заскочил на минутку

« Ответ #4 : 14 Март 2008, 21:48:35 » Re: Какая система лучше и надежней
« Ответ #4 : 14 Март 2008, 21:48:35 »

Лучше и надежней та которая не течет и работает Веселый
cowboy
Активист

Поблагодарили 1
Откуда (Город): Черновцы

I love QUEEN

« Ответ #5 : 03 Апрель 2008, 23:52:43 » Re: Какая система лучше и надежней
« Ответ #5 : 03 Апрель 2008, 23:52:43 »

Лучевую систему хвалят те, кто продаёт трубы и фитинги. А наиболее оптимальной уже давно признана двухтрубная система с диагонально-последовательным движением теплоносителя ( почитайте,напр. книги ПырковаВ.А., консультанта по техническим проблемам компании "DANFOSS-Ukraina" ).
Сергей 99
Дока

Поблагодарили 7
Откуда (Город): Киев

« Ответ #6 : 04 Апрель 2008, 01:24:58 » Re: Какая система лучше и надежней
« Ответ #6 : 04 Апрель 2008, 01:24:58 »

Повторю чужие слова: "Идеальная система это такая, которую сделал и забыл о ней".  А по лучевой дело не в продавцах. Она для начинающих в самый раз. В ней, делая без проекта ошибиться нереально.
cowboy
Активист

Поблагодарили 1

I love QUEEN

« Ответ #7 : 06 Апрель 2008, 20:12:44 » Re: Какая система лучше и надежней
« Ответ #7 : 06 Апрель 2008, 20:12:44 »

И Вы, ув. Сергей 99, можете набрать хотя бы 10 (десять ) реальных примеров, что кто-то сделал сам, без проекта, лучевую отопительную систему и она ( система ) работает хотя бы года 3 ( учитывая климат Украины, за 1 год получить представление об эффективности работы СО невозможно ), и собрана эта система врачом, учителем, стюардессой... до десяти перечислять не буду.  Как говорил Станиславский:"Не верю!"
lvs2
Дока

Поблагодарили 37

« Ответ #8 : 06 Апрель 2008, 21:10:26 » Re: Какая система лучше и надежней
« Ответ #8 : 06 Апрель 2008, 21:10:26 »

Да не верите и не нужно, уважаемый вы наш проектант, Станиславский это конечно хорошо, но Ломоносов говорил, наука есть вынужденное упрощение действительности. Так что поверьте уж моему опыту сервисанта что таких систем работает не один (ДЕСЯТОК), и собирают их не только учителя и врачи, а даже был свидетелем бабушка 76 лет пенсионерка, правда котёл попросила меня подсоеденить при запуске. Спросил бабулю как она сама справилась? Ответила что ничего сложного, ей мальчик в магазине на бомажке всё нарисовал, а она в войну сапёром была, и стыдно стало для такой мелочи людей звать.
Сергей 99
Дока

Поблагодарили 7

« Ответ #9 : 06 Апрель 2008, 22:19:17 » Re: Какая система лучше и надежней
« Ответ #9 : 06 Апрель 2008, 22:19:17 »

Кто, кто, а бабушки мне не попадались. Попадался филолог, который скачал Кановскую программу с мультиком (как пользоваться), изучил и выдал полноценный рабочий проект своего дома. Попадался инженер, который делал себе систему из П.П., штаби, зачищая стыки не фрезой, а перочинным ножиком. И все сокрушался: как вы с ней работаете, я говорит рук уже не чувствую.
А чаще попадаются коллеги монтажники, которые делают проект за 5 минут на колене. В одном Вы правы: человек видит все минуса спустя какое-то время. И для таких людей выход это форум. Коллег не принято критиковать, особенно перед заказчиком. Но иногда руки чешутся, дать по морде. 
cowboy
Активист

Поблагодарили 1

I love QUEEN

« Ответ #10 : 07 Апрель 2008, 20:49:35 » Re: Какая система лучше и надежней
« Ответ #10 : 07 Апрель 2008, 20:49:35 »

Ув. Сергей 99. Насчёт "по морде" ститайте, что я не понял. Теперь что касается критики коллег. Я занимался монтажом систем отопления с 94 по 2003 годы, пока мне не предложили заняться проектированием. Так вот о том, что коллеги-монтажники критики на дух не переносят, я знаю не понаслышке. Но я никогда не высказывал своего мнения о другом монтажнике при Заказчиках. И как мне кажется, в прошлом моём сообщении критики по поводу чьей-то деятельности не было. Но если по какой-либо причине Вы восприняли мои слова как критику в свой адрес, я готов принести свои извинения. Однако общая тенденция неприязни монтажников к проектантам просматривается, по крайней мере в тех регионах, где ( и с которыми ) я работал и работаю. Это Черновцы, Ивано-Франковск, Хмельницкий, Бровары. Но есть уже и другие примеры. Мы работаем с одной Черновицкой фирмой, "Схема" называется, и с фирмой из Броваров, "Сансервис" называется. Так вот мастера этих фирм говорят так:" А мне легче, когда я работаю по вашему проекту. Если какие вопросы у Заказчика возникают, я его сразу культурно к вам посылаю. И у меня никакой головной боли, только за правильность монтажа".
Ув. lvs2. То, что система вообще работает, согласно моему опыту вовсе не означает, что она работает эффективно. Приведу два примера. В 2002-2004 годах в городах Хмельницком, Виннице, Житомире и др. институт УкрЗННИИЭП проводил энергоаудит систем отопления, смонтированных за последнее 10-летие. Так вот в результате наиболее эффективными и энергосберегающими оказались системы, смонтированные как раз по проектам ( к сожалению, не моим ), и официальными фирмами, которые дают 5-летнюю письменную гарантию на систему. А в 2003 году по предложению Черновицкой фирмы "Теплосервис" Тернопольским центром энергосбережения был проведён энергоаудит четырёх СО, собранных в разных квартирах одного дома. Так вот одной из двух лучших систем была признана СО фирмы "Теплосервис". А в этой фирма работает сантехник, который профессионально расчитывает СО, разве что не оформляет свои расчёты как проект. И ещё одно: если СО считать мелочью, тогда я уж и не знаю, что же в строительстве вообще не мелоч.
Сергей 99
Дока

Поблагодарили 7

« Ответ #11 : 07 Апрель 2008, 22:59:19 » Re: Какая система лучше и надежней
« Ответ #11 : 07 Апрель 2008, 22:59:19 »

"cowboy "
 Я не кого конкретно не имел в виду. Тем более Вас. Насчёт "по морде", это про некоторых моих коллег монтажников. Среди проектировщиков у меня есть действительно хорошие друзей. И мы часто друг другу даем работу. Я так же считаю их своими коллегами. И полностью с Вами согласен: если монтажник реально оценивать свои возможности (или если просит заказчик), то конечно без проекта не обойтись. Я имею в виду коттеджи.
В Вашем случае (бывший монтажник), а сейчас проектировщик. Как по мне то вариант идеальный. Чаше бывает наоборот. Одни теоретики другие практики, и ямки между проектом и монтажом бывают разных размеров.     
lvs2
Дока

Поблагодарили 37

« Ответ #12 : 08 Апрель 2008, 07:29:04 » Re: Какая система лучше и надежней
« Ответ #12 : 08 Апрель 2008, 07:29:04 »

Овершенно согласен с Сергей99, зачастую в качестве проектанта выступает в позапрошлом году закончивший еле еле на троечки институт юноша или девушка. В итоге делается проект, потом монтаж, а потом переделывается проект это в лучшем случае, если монтажники толковые. В худшем делается проект, монтаж, ничего не работает, всё разбирается, новый проект, монтаж -судебное заседание Улыбающийся
cowboy
Активист

Поблагодарили 1

I love QUEEN

« Ответ #13 : 08 Апрель 2008, 22:59:32 » Re: Какая система лучше и надежней
« Ответ #13 : 08 Апрель 2008, 22:59:32 »

Ув. коллеги, я искренне рад, что мы достигли консексуса... извините, консенсуса! Спасибо.
vz 30
Заскочил на минутку

« Ответ #14 : 26 Октябрь 2008, 00:44:09 » Re: Какая система лучше и надежней
« Ответ #14 : 26 Октябрь 2008, 00:44:09 »

Да не верите и не нужно, уважаемый вы наш проектант, Станиславский это конечно хорошо, но Ломоносов говорил, наука есть вынужденное упрощение действительности. Так что поверьте уж моему опыту сервисанта что таких систем работает не один (ДЕСЯТОК), и собирают их не только учителя и врачи, а даже был свидетелем бабушка 76 лет пенсионерка, правда котёл попросила меня подсоеденить при запуске. Спросил бабулю как она сама справилась? Ответила что ничего сложного, ей мальчик в магазине на бомажке всё нарисовал, а она в войну сапёром была, и стыдно стало для такой мелочи людей звать.

Супер !!!
Подтверждаю !
Такие люди есть у Нас !
Страниц: [1]
Печать

Перейти в: