oleg32
Завсегдатай
Откуда (Город): Хмельницк и Черкассы
|
|
« 19 Октябрь 2007, 22:54:57 » Какая система лучше и надежней
« : 19 Октябрь 2007, 22:54:57 » |
|
Какая система лучше и надежней, лучевая-колекторная или двухтрубная (по питиметру здания)
|
|
|
|
|
|
|
lvs2
Дока
Поблагодарили 37
Откуда (Город): Воронеж
Ремонт газовых котлов www.luchservis.ru
|
|
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2007, 08:00:59 » Re: Какая состема лучше и надежней
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2007, 08:00:59 » |
|
Лучевые системы считаются лучше, но на практике я больше применяю двухтрубные, работают отлично. Почему Все так хвалят лучевую? Понять не могу.
|
|
|
|
|
|
oleg32
Завсегдатай
Откуда (Город): Хмельницк и Черкассы
|
|
« Ответ #2 : 22 Октябрь 2007, 22:54:00 » Re: Какая состема лучше и надежней
« Ответ #2 : 22 Октябрь 2007, 22:54:00 » |
|
На 100% согласен. у нас такая-же ситуация. только не могу понять почему?
|
|
|
|
|
|
linn
Администратор
Активист
Поблагодарили 17
|
|
« Ответ #3 : 24 Октябрь 2007, 16:25:07 » Re: Какая система лучше и надежней
« Ответ #3 : 24 Октябрь 2007, 16:25:07 » |
|
Если бы была идеальная система, то не было бы альтернатив. К конкретному объекту и решению конкретных задач может быть обосновано использование и той и другой системы. И самое главное, будут отлично работать.
|
|
|
|
|
|
Валентин
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #4 : 14 Март 2008, 21:48:35 » Re: Какая система лучше и надежней
« Ответ #4 : 14 Март 2008, 21:48:35 » |
|
Лучше и надежней та которая не течет и работает
|
|
|
|
|
|
cowboy
Активист
Поблагодарили 1
Откуда (Город): Черновцы
I love QUEEN
|
|
« Ответ #5 : 03 Апрель 2008, 23:52:43 » Re: Какая система лучше и надежней
« Ответ #5 : 03 Апрель 2008, 23:52:43 » |
|
Лучевую систему хвалят те, кто продаёт трубы и фитинги. А наиболее оптимальной уже давно признана двухтрубная система с диагонально-последовательным движением теплоносителя ( почитайте,напр. книги ПырковаВ.А., консультанта по техническим проблемам компании "DANFOSS-Ukraina" ).
|
|
|
|
|
|
Сергей 99
Дока
Поблагодарили 7
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #6 : 04 Апрель 2008, 01:24:58 » Re: Какая система лучше и надежней
« Ответ #6 : 04 Апрель 2008, 01:24:58 » |
|
Повторю чужие слова: "Идеальная система это такая, которую сделал и забыл о ней". А по лучевой дело не в продавцах. Она для начинающих в самый раз. В ней, делая без проекта ошибиться нереально.
|
|
|
|
|
|
cowboy
Активист
Поблагодарили 1
I love QUEEN
|
|
« Ответ #7 : 06 Апрель 2008, 20:12:44 » Re: Какая система лучше и надежней
« Ответ #7 : 06 Апрель 2008, 20:12:44 » |
|
И Вы, ув. Сергей 99, можете набрать хотя бы 10 (десять ) реальных примеров, что кто-то сделал сам, без проекта, лучевую отопительную систему и она ( система ) работает хотя бы года 3 ( учитывая климат Украины, за 1 год получить представление об эффективности работы СО невозможно ), и собрана эта система врачом, учителем, стюардессой... до десяти перечислять не буду. Как говорил Станиславский:"Не верю!"
|
|
|
|
|
|
lvs2
Дока
Поблагодарили 37
|
|
« Ответ #8 : 06 Апрель 2008, 21:10:26 » Re: Какая система лучше и надежней
« Ответ #8 : 06 Апрель 2008, 21:10:26 » |
|
Да не верите и не нужно, уважаемый вы наш проектант, Станиславский это конечно хорошо, но Ломоносов говорил, наука есть вынужденное упрощение действительности. Так что поверьте уж моему опыту сервисанта что таких систем работает не один (ДЕСЯТОК), и собирают их не только учителя и врачи, а даже был свидетелем бабушка 76 лет пенсионерка, правда котёл попросила меня подсоеденить при запуске. Спросил бабулю как она сама справилась? Ответила что ничего сложного, ей мальчик в магазине на бомажке всё нарисовал, а она в войну сапёром была, и стыдно стало для такой мелочи людей звать.
|
|
|
|
|
|
Сергей 99
Дока
Поблагодарили 7
|
|
« Ответ #9 : 06 Апрель 2008, 22:19:17 » Re: Какая система лучше и надежней
« Ответ #9 : 06 Апрель 2008, 22:19:17 » |
|
Кто, кто, а бабушки мне не попадались. Попадался филолог, который скачал Кановскую программу с мультиком (как пользоваться), изучил и выдал полноценный рабочий проект своего дома. Попадался инженер, который делал себе систему из П.П., штаби, зачищая стыки не фрезой, а перочинным ножиком. И все сокрушался: как вы с ней работаете, я говорит рук уже не чувствую. А чаще попадаются коллеги монтажники, которые делают проект за 5 минут на колене. В одном Вы правы: человек видит все минуса спустя какое-то время. И для таких людей выход это форум. Коллег не принято критиковать, особенно перед заказчиком. Но иногда руки чешутся, дать по морде.
|
|
|
|
|
|
|
cowboy
Активист
Поблагодарили 1
I love QUEEN
|
|
« Ответ #10 : 07 Апрель 2008, 20:49:35 » Re: Какая система лучше и надежней
« Ответ #10 : 07 Апрель 2008, 20:49:35 » |
|
Ув. Сергей 99. Насчёт "по морде" ститайте, что я не понял. Теперь что касается критики коллег. Я занимался монтажом систем отопления с 94 по 2003 годы, пока мне не предложили заняться проектированием. Так вот о том, что коллеги-монтажники критики на дух не переносят, я знаю не понаслышке. Но я никогда не высказывал своего мнения о другом монтажнике при Заказчиках. И как мне кажется, в прошлом моём сообщении критики по поводу чьей-то деятельности не было. Но если по какой-либо причине Вы восприняли мои слова как критику в свой адрес, я готов принести свои извинения. Однако общая тенденция неприязни монтажников к проектантам просматривается, по крайней мере в тех регионах, где ( и с которыми ) я работал и работаю. Это Черновцы, Ивано-Франковск, Хмельницкий, Бровары. Но есть уже и другие примеры. Мы работаем с одной Черновицкой фирмой, "Схема" называется, и с фирмой из Броваров, "Сансервис" называется. Так вот мастера этих фирм говорят так:" А мне легче, когда я работаю по вашему проекту. Если какие вопросы у Заказчика возникают, я его сразу культурно к вам посылаю. И у меня никакой головной боли, только за правильность монтажа". Ув. lvs2. То, что система вообще работает, согласно моему опыту вовсе не означает, что она работает эффективно. Приведу два примера. В 2002-2004 годах в городах Хмельницком, Виннице, Житомире и др. институт УкрЗННИИЭП проводил энергоаудит систем отопления, смонтированных за последнее 10-летие. Так вот в результате наиболее эффективными и энергосберегающими оказались системы, смонтированные как раз по проектам ( к сожалению, не моим ), и официальными фирмами, которые дают 5-летнюю письменную гарантию на систему. А в 2003 году по предложению Черновицкой фирмы "Теплосервис" Тернопольским центром энергосбережения был проведён энергоаудит четырёх СО, собранных в разных квартирах одного дома. Так вот одной из двух лучших систем была признана СО фирмы "Теплосервис". А в этой фирма работает сантехник, который профессионально расчитывает СО, разве что не оформляет свои расчёты как проект. И ещё одно: если СО считать мелочью, тогда я уж и не знаю, что же в строительстве вообще не мелоч.
|
|
|
|
|
|
Сергей 99
Дока
Поблагодарили 7
|
|
« Ответ #11 : 07 Апрель 2008, 22:59:19 » Re: Какая система лучше и надежней
« Ответ #11 : 07 Апрель 2008, 22:59:19 » |
|
"cowboy " Я не кого конкретно не имел в виду. Тем более Вас. Насчёт "по морде", это про некоторых моих коллег монтажников. Среди проектировщиков у меня есть действительно хорошие друзей. И мы часто друг другу даем работу. Я так же считаю их своими коллегами. И полностью с Вами согласен: если монтажник реально оценивать свои возможности (или если просит заказчик), то конечно без проекта не обойтись. Я имею в виду коттеджи. В Вашем случае (бывший монтажник), а сейчас проектировщик. Как по мне то вариант идеальный. Чаше бывает наоборот. Одни теоретики другие практики, и ямки между проектом и монтажом бывают разных размеров.
|
|
|
|
|
|
lvs2
Дока
Поблагодарили 37
|
|
« Ответ #12 : 08 Апрель 2008, 07:29:04 » Re: Какая система лучше и надежней
« Ответ #12 : 08 Апрель 2008, 07:29:04 » |
|
Овершенно согласен с Сергей99, зачастую в качестве проектанта выступает в позапрошлом году закончивший еле еле на троечки институт юноша или девушка. В итоге делается проект, потом монтаж, а потом переделывается проект это в лучшем случае, если монтажники толковые. В худшем делается проект, монтаж, ничего не работает, всё разбирается, новый проект, монтаж -судебное заседание
|
|
|
|
|
|
cowboy
Активист
Поблагодарили 1
I love QUEEN
|
|
« Ответ #13 : 08 Апрель 2008, 22:59:32 » Re: Какая система лучше и надежней
« Ответ #13 : 08 Апрель 2008, 22:59:32 » |
|
Ув. коллеги, я искренне рад, что мы достигли консексуса... извините, консенсуса! Спасибо.
|
|
|
|
|
|
vz 30
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #14 : 26 Октябрь 2008, 00:44:09 » Re: Какая система лучше и надежней
« Ответ #14 : 26 Октябрь 2008, 00:44:09 » |
|
Да не верите и не нужно, уважаемый вы наш проектант, Станиславский это конечно хорошо, но Ломоносов говорил, наука есть вынужденное упрощение действительности. Так что поверьте уж моему опыту сервисанта что таких систем работает не один (ДЕСЯТОК), и собирают их не только учителя и врачи, а даже был свидетелем бабушка 76 лет пенсионерка, правда котёл попросила меня подсоеденить при запуске. Спросил бабулю как она сама справилась? Ответила что ничего сложного, ей мальчик в магазине на бомажке всё нарисовал, а она в войну сапёром была, и стыдно стало для такой мелочи людей звать.
Супер !!! Подтверждаю ! Такие люди есть у Нас !
|
|
|
|
|
|
|