forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема:

Настенные котлы SIME Италия

(Прочитано 14867 раз)
lvs2
Дока

Поблагодарили 37
Откуда (Город): Воронеж

Ремонт газовых котлов www.luchservis.ru

« 10 Август 2007, 11:14:08 » Настенные котлы SIME Италия
« : 10 Август 2007, 11:14:08 »

Имея большой опыт работы по сервисному обслуживанию и ремонту данных котлов модели Format Zip 5, могу отозваться о этих котлах только положительно. Интерезуют любые отзыва как специалистов так и пользователей.
Garik
Гость
« Ответ #1 : 12 Август 2007, 01:51:39 » Re: Настенные котлы SIME Италия
« Ответ #1 : 12 Август 2007, 01:51:39 »

Котлы неплохие, привлекательная цена, только политика по продажам и сервису недостаточно отлажена. Вчера продавал РОМСТАЛ, сегодня ВАТТОН, завтра еще кто-нибудь... Сайт регионала вообще отстой, инструкции на итальянском, новостей нет...
И модельный ряд имеет уж слишком существенные различия. Допустим, 30 OF открыл - ну просто сказка, полноценный насос с чугунным корпусом, хорошие теплообменники, медная гидравлика. А 5-ка меня не впечатляет - что это за композитные трубки гидравлической части? Это ж все таки марка, а не Нова Флорида какая-то... Улыбающийся)
lvs2
Дока

Поблагодарили 37

« Ответ #2 : 12 Август 2007, 10:51:45 » Re: Настенные котлы SIME Италия
« Ответ #2 : 12 Август 2007, 10:51:45 »

Котлы неплохие, привлекательная цена, только политика по продажам и сервису недостаточно отлажена. Вчера продавал РОМСТАЛ, сегодня ВАТТОН, завтра еще кто-нибудь... Сайт регионала вообще отстой, инструкции на итальянском, новостей нет...
И модельный ряд имеет уж слишком существенные различия. Допустим, 30 OF открыл - ну просто сказка, полноценный насос с чугунным корпусом, хорошие теплообменники, медная гидравлика. А 5-ка меня не впечатляет - что это за композитные трубки гидравлической части? Это ж все таки марка, а не Нова Флорида какая-то... Улыбающийся)Композит, зато работает и не наростает как на меди и латуни, композит композиту рознь, на счет сервиса понятно, котлы третий год на украинском рынке, инфы достаточно для пользователя на ваттоновском сайте www.watton.com.ua.

Композит, зато работает и не наростает как на меди и латуни, композит композиту рознь, на счет сервиса понятно, котлы третий год на украинском рынке, инфы достаточно для пользователя на ваттоновском сайте www.watton.com.ua.

На счет продаж согласен, не все розничные продавцы держат рекомендуемую цену, зачастую дают клиенту астрономическую скидку, а это приводит только к лишним разговорам (типа  у меня то что нужно, а там подделка), в итге клиент относится с опаской к оборудованию, разворачивается и уходит, не покупая не дешёвый не дорогой.
Garik
Гость
« Ответ #3 : 13 Август 2007, 23:28:57 » Re: Настенные котлы SIME Италия
« Ответ #3 : 13 Август 2007, 23:28:57 »

Чтобы трубки не зарастали, на то ежегодное ТО проводится. Как по мне, это все от экономии, а не от качества.
Кстати, неплохие напольники с чугунным т/о, но только лишь чугуном и отличаются, оснащение могли бы и получше сделать, уступают конкурентам.
И с поставками слабовато, я конечно не оптовик, но пытался как-то в конце года найти Битерм 37,5 кВт в Украине, какой там...
А с чем, интересно, связан факт установки т/о от котлов Солида в новых Данко?
lvs2
Дока

Поблагодарили 37

« Ответ #4 : 14 Август 2007, 08:28:28 » Re: Настенные котлы SIME Италия
« Ответ #4 : 14 Август 2007, 08:28:28 »

...
А с чем, интересно, связан факт установки т/о от котлов Солида в новых Данко?
Не могу знать, так как с котлами данко не сталкивался, не пойму я что то, на газовый котёл Данко ставят теплообменник от твёрдотопливной Солиды? Хотя Sime изначально и специфицировалась на литье чугуна, и скажу довольно таки качественного, может и заказали у них теплообменники.
Garik
Гость
« Ответ #5 : 15 Август 2007, 19:29:08 » Re: Настенные котлы SIME Италия
« Ответ #5 : 15 Август 2007, 19:29:08 »

"Агроресурс" ставит т/о Fonderie Sime в котлы "Данко-ТЛ" с этого года, пока что видел только 20 кВт, розница 3800 грн. (ориентировочная), КПД 84%.
Желтый (!) корпус...
lvs2
Дока

Поблагодарили 37

« Ответ #6 : 26 Август 2007, 07:46:53 » Re: Настенные котлы SIME Италия
« Ответ #6 : 26 Август 2007, 07:46:53 »

"Агроресурс" ставит т/о Fonderie Sime в котлы "Данко-ТЛ" с этого года, пока что видел только 20 кВт, розница 3800 грн. (ориентировочная), КПД 84%.
Желтый (!) корпус...
Хот-Вел тоже в свои напольники ставит Симовский теплообменник, а зачем изобретать велосипед? Ведь чугун то у них классный.
сыр
Заскочил на минутку

« Ответ #7 : 12 Октябрь 2012, 22:36:04 » Re: Настенные котлы SIME Италия
« Ответ #7 : 12 Октябрь 2012, 22:36:04 »

Хочу спросить совета по своему 24: при нагреве растет давление воды. В чем проблема?
lvs2
Дока

Поблагодарили 37

« Ответ #8 : 13 Октябрь 2012, 15:00:03 » Re: Настенные котлы SIME Италия
« Ответ #8 : 13 Октябрь 2012, 15:00:03 »

Котёл просится на техобслуживание.
Страниц: [1]
Печать

Перейти в: