Rapid, Если потолки не высокие и нельзя наружные блоки вешать на здание?
Уважаемый 000assassin, сначала я подумал - Вам нужно вариант помочь подобрать, а оказывается Вы просто толкаете народу "новый продукт" - Climer))
"Если потолки не высокие ... если нельзя наружные блоки вешать на здание ... " - это "если" до бесконечности. Не обижайтесь, 000assassin - но я технарь, и в дискуссию на техническом форуме с "продавцами" не вступаю)))) Здесь технический форум, а не выставка "Аква-Терм".
И если я ошибаюсь (что сомнительно) - и Вам все-таки нужно помочь в выборе системы: сформулируйте четко какие исходные данные, без всяких "если"
)))))
... хотя, если уж на то пошло, - можно и про данный продукт Climer (просто не удержался):
итак, хватило просмотреть по диагонали (в течении 10 мин, не копая глубоко) Climer: обычный моноблок, с ограничением по модельному ряду (всего две модели SX и VX) - холодопроизводительностью всего в 2,5 кВт!!! Да, не используется наружный блок - но есть существенный минус этого: все что было вынесено в сплите наружу из-за больших шумов (компрессор, капилляр, ТРВ) - это все теперь в помещении гудит и шумит. В модели SX25 на самых низких скоростях уровень шума 36 дБ(А), в моделях серии VX тоже самое. А Вы в курсе, что допустимые нормы - 35 дБ(А)!!!
В каталоге (не хочу давать на него ссылку - реклама получиться) написано "Напольный кондиционер серии VX ... без наружного блока" и потом в этом же каталоге написано, что "уровень шума внутренний" (кстати технически грамотно это звучит "уровень звукового давления")) и "уровень шума внешний".... так вот что-то не понятно - так все-таки в данной модели есть наружный блок???))))
Да, уважаемые монтажники - не забывайте - что бы установить такую систему Climer вам необходимо будет просверлить отверстия в стене (2 шт) по 16 см в диаметре))))))
Так вот уважаемый 000assassin, не обижайтесь - я считаю, что на технических форумах должны быть технические полемики, а толкать оборудование - для этого есть выставки, билборды, листовки у метро и т.д. Если Вам нужно помощь в решении какой-то проблемы всегда пожалуйста - ну а заведомо "ничего не подойдет кроме моего решения - и вот оно какое классное" - здесь не прокатит))))
Спасибо