forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема:

Дымоход парапетного котла. Подскажите решение проблемы

(Прочитано 14661 раз)
СПТ
Заскочил на минутку

« 15 Апрель 2007, 21:22:16 » Дымоход парапетного котла. Подскажите решение проблемы
« : 15 Апрель 2007, 21:22:16 »

Возникла такая вот проблемка:
Хочу поставить котел торговой марки DANI АКГВ-7.4
Квартра однокомнатная, место установки  на кухне под окном (оптимальный вариант) или на стене. Однако наружная стена выходит на лоджию (ширина 1.3м). Завод изготовитель комплектует данные котлы коксоидальным дымоходом-воздухозаборником длиной до 1.8 м. Но Горгаз не выдает тех условия мотивируя тем, что весь дымоход должен быть внутри стены. Подскажите как решить данную проблему.
botvinko
Заскочил на минутку

« Ответ #1 : 27 Апрель 2007, 18:41:33 » отопление
« Ответ #1 : 27 Апрель 2007, 18:41:33 »

С похожей проблемой не сталкивались. Но логично было бы предположить,  что отводя выхлоп газов через стену не исключена возможность попадания его в соседние окна. Это обстоятельство и является  возможной  причиной отказа со стороны горгаза. Практически всегда дымоходы выводят внутри здания в кирпичной кладке, или по фасаду наверх на крышу.
лена
Заскочил на минутку

Откуда (Город): украина

черная полоса тоже бывает взлетной

« Ответ #2 : 23 Июль 2007, 14:55:45 » Re: Дымоход парапетного котла. Подскажите решение проблемы
« Ответ #2 : 23 Июль 2007, 14:55:45 »

да еще если бы кто ответил на сколько важную роль вообще играет правильно сделанный дымоход  Что я имею ввиду
Вот смотрю по окнам у того просто со стены торчит трубочка и все  у другого над трубкой  стоит его родной колпак а у некоторых целые домики там надстроены  У одних соседей сверху выхода целая старая духовка стоит Говорят что иначе задувает ветром (Я имею ввиду парапетные котлы)
Так в чем там проблема в самом котле и его автоматике или же не так что то при выходе сделано Это я к тому что у меня задувает парапетник через день Что делать духовку искать  Непонимающий ???Или попробовать разобраться иначе Но как
vad
Заскочил на минутку

Откуда (Город): Донецк

« Ответ #3 : 24 Июль 2007, 10:03:04 » Re: Дымоход парапетного котла. Подскажите ре&
« Ответ #3 : 24 Июль 2007, 10:03:04 »

А что говорит сервисная организация осуществляющяя обслуживание котла (если такая есть), вы к ним обращались?
На предмет правильности установки дымохода и котла можете посмотреть тех. паспорт оного прибора, если все выдержано, то дымоход тут ни при чем, еще есть такой параметр как скорость ветра фронтального задува при которой котел не тухнет(задувается) - тоже должна быть указана в техпаспорте, есть еще специальные приставки турбо, цепляются на дымоход для увеличения сопротивляемости задуву, но это только если завод изготовитель выпускает такие именно под ваш котел.
А может проблема в грязном газе и чего то там забивается, попробуйте вызвать всетаки сервисников, ведь на котел по идее должна быть гарантия или какого нибудь спеца при отсутствии гарантии!
лена
Заскочил на минутку

« Ответ #4 : 27 Июль 2007, 12:22:07 » Re: Дымоход парапетного котла. Подскажите решение проблемы
« Ответ #4 : 27 Июль 2007, 12:22:07 »

горгазовские работники у нас были не раз  сдвигают плечами и говорят что задувает Ветер при этом не большой а по тех характеристиках должно выдерживать 20  КМ  ЧТО ЛИ....
vad
Заскочил на минутку

« Ответ #5 : 27 Июль 2007, 12:42:53 » Re: Дымоход парапетного котла. Подскажите решение проблемы
« Ответ #5 : 27 Июль 2007, 12:42:53 »

горгазовские работники у нас были не раз  сдвигают плечами и говорят что задувает Ветер при этом не большой а по тех характеристиках должно выдерживать 20  КМ  ЧТО ЛИ....
Первое, а при чем тут газовщики из гор газа? - должна быть сервисная орзанизация которая осуществляет сервисобслуживание котла (котел же вы гдето взяли - купили, у него и название наверное есть - значит есть и завод изготовитель и сеть сервисной поддержки );
Второе, наверное не 20 км\ч, а 20 м\с, что = 72 км\ч.
лена
Заскочил на минутку

« Ответ #6 : 27 Июль 2007, 21:19:34 » Re: Дымоход парапетного котла. Подскажите решение проблемы
« Ответ #6 : 27 Июль 2007, 21:19:34 »

на счет метров все это верно
на счет сервисной службы это для меня аж удивительно  Во первых срок гарантии на котел уже истек так что к заводу притензии не предьявишь а что такое сервисная служба я вообще не знаю Всеми вопросами  у нас занимается гор газ И ставит котлы и ремонтирует И если бы у них была такая возможность спихнуть меня с котлом вместе на сервисную службу то без сомнения они бы это сделали....Мне какой то добрый дядя (может вы Непонимающий) по интернету писал что скоро в моем городе откроется наверное такая вот сервисная служба Но пока ее нет а осень движется

vad
Заскочил на минутку

« Ответ #7 : 29 Июль 2007, 12:23:33 » Re: Дымоход парапетного котла. Подскажите решение проблемы
« Ответ #7 : 29 Июль 2007, 12:23:33 »

на счет метров все это верно
на счет сервисной службы это для меня аж удивительно  Во первых срок гарантии на котел уже истек так что к заводу притензии не предьявишь а что такое сервисная служба я вообще не знаю Всеми вопросами  у нас занимается гор газ И ставит котлы и ремонтирует И если бы у них была такая возможность спихнуть меня с котлом вместе на сервисную службу то без сомнения они бы это сделали....Мне какой то добрый дядя (может вы Непонимающий) по интернету писал что скоро в моем городе откроется наверное такая вот сервисная служба Но пока ее нет а осень движется

Да странно конечно, что нет сервис центра - плохо однако, а про "Доброго дядю" так это не про меня! Может стоит позвонить на завод изготовитель и поинтересоваться, где есть ближайший сервис центр - он по любому должен быть, а то  как то не серьезно тогда получается со стороны завода (типо того продали(впарили) и досвиданья, а там живи как знаеш - делай что хочеш)! А еще как же вы все время пользовались котлом, что аж срок гарантии истек или он всего на год у вас был?
лена
Заскочил на минутку

« Ответ #8 : 30 Июль 2007, 09:20:49 » Re: Дымоход парапетного котла. Подскажите решение проблемы
« Ответ #8 : 30 Июль 2007, 09:20:49 »

Да там одна досада. Срок был наверное на год. В этот год мы мучились уже. Только вот котел - это что железка с трубой.  Она целая. А автоматика - это уже другая гарантия. Пытались помню ее снимать, отправлять на завод, но кажется нам отсоветовал кто-то. Так и она вроде бы работает: включает, выключает.

А то что тухнет.....
vad
Заскочил на минутку

« Ответ #9 : 01 Август 2007, 13:28:52 » Re: Дымоход парапетного котла. Подскажите решение проблемы
« Ответ #9 : 01 Август 2007, 13:28:52 »

Да там одна досада. Срок был наверное на год. В этот год мы мучились уже. Только вот котел - это что железка с трубой.  Она целая. А автоматика - это уже другая гарантия. Пытались помню ее снимать, отправлять на завод, но кажется нам отсоветовал кто-то. Так и она вроде бы работает: включает, выключает.

А то что тухнет.....
Вы так говорите что, можно подумать, что котел вы покупали отдельно, а автоматику отдельно - ведь нет же, уверен, что в сборе, а вы делите устройство на составляющие части, производитель должен давать гарантию на все устройство целиком, а не на отдельные узлы(исключением могут быть расходные материалы и детали имеющие конечный срок использования)!
лена
Заскочил на минутку

« Ответ #10 : 01 Август 2007, 19:36:00 » Re: Дымоход парапетного котла. Подскажите решение проблемы
« Ответ #10 : 01 Август 2007, 19:36:00 »

помните как у Райкина
-К пуговицам притензии есть
НЕт
Пришиты насмерть не оторвешь  А кто сшил пиджак никто не отвечает.....
Вы явно с этим не сталкивались Короче о гарантии речь не идет Помог бы кто советом
vad
Заскочил на минутку

« Ответ #11 : 06 Август 2007, 10:19:33 » Re: Дымоход парапетного котла. Подскажите решение проблемы
« Ответ #11 : 06 Август 2007, 10:19:33 »

помните как у Райкина
-К пуговицам притензии есть
НЕт
Пришиты насмерть не оторвешь  А кто сшил пиджак никто не отвечает.....
Вы явно с этим не сталкивались Короче о гарантии речь не идет Помог бы кто советом
Непонятно какова совета Вы ждете: "взять отвертку и подкрутить такой-то болтик  в блоке автоматике" ?
Попробуйте поспрашивать на WWW.FORUMHOUSE.RU там есть кому ответить в том числе и из Украины, только поконкретней свой вопрос сформулируйте. Удачи.
antonov2015
Заскочил на минутку

« Ответ #12 : 15 Апрель 2015, 17:18:17 » Re: Дымоход парапетного котла. Подскажите решение проблемы
« Ответ #12 : 15 Апрель 2015, 17:18:17 »

Подскажите по выбору духовки как её вообще выбрать, есть определенные требования подходит вот такая http://comfy.ua/for-the-kitchen/built/spirit-closet.html?brand=Gorenje но это так наброска, пока еще точно не определился, замеры точные не делал, но хотелось бы получить советы.
Страниц: [1]
Печать

Перейти в: