СПТ
Заскочил на минутку
|
|
« 15 Апрель 2007, 21:22:16 » Дымоход парапетного котла. Подскажите решение проблемы
« : 15 Апрель 2007, 21:22:16 » |
|
Возникла такая вот проблемка: Хочу поставить котел торговой марки DANI АКГВ-7.4 Квартра однокомнатная, место установки на кухне под окном (оптимальный вариант) или на стене. Однако наружная стена выходит на лоджию (ширина 1.3м). Завод изготовитель комплектует данные котлы коксоидальным дымоходом-воздухозаборником длиной до 1.8 м. Но Горгаз не выдает тех условия мотивируя тем, что весь дымоход должен быть внутри стены. Подскажите как решить данную проблему.
|
|
|
|
|
|
botvinko
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #1 : 27 Апрель 2007, 18:41:33 » отопление
« Ответ #1 : 27 Апрель 2007, 18:41:33 » |
|
С похожей проблемой не сталкивались. Но логично было бы предположить, что отводя выхлоп газов через стену не исключена возможность попадания его в соседние окна. Это обстоятельство и является возможной причиной отказа со стороны горгаза. Практически всегда дымоходы выводят внутри здания в кирпичной кладке, или по фасаду наверх на крышу.
|
|
|
|
|
|
лена
Заскочил на минутку
Откуда (Город): украина
черная полоса тоже бывает взлетной
|
|
« Ответ #2 : 23 Июль 2007, 14:55:45 » Re: Дымоход парапетного котла. Подскажите решение проблемы
« Ответ #2 : 23 Июль 2007, 14:55:45 » |
|
да еще если бы кто ответил на сколько важную роль вообще играет правильно сделанный дымоход Что я имею ввиду Вот смотрю по окнам у того просто со стены торчит трубочка и все у другого над трубкой стоит его родной колпак а у некоторых целые домики там надстроены У одних соседей сверху выхода целая старая духовка стоит Говорят что иначе задувает ветром (Я имею ввиду парапетные котлы) Так в чем там проблема в самом котле и его автоматике или же не так что то при выходе сделано Это я к тому что у меня задувает парапетник через день Что делать духовку искать ???Или попробовать разобраться иначе Но как
|
|
|
|
|
|
vad
Заскочил на минутку
Откуда (Город): Донецк
|
|
« Ответ #3 : 24 Июль 2007, 10:03:04 » Re: Дымоход парапетного котла. Подскажите ре&
« Ответ #3 : 24 Июль 2007, 10:03:04 » |
|
А что говорит сервисная организация осуществляющяя обслуживание котла (если такая есть), вы к ним обращались? На предмет правильности установки дымохода и котла можете посмотреть тех. паспорт оного прибора, если все выдержано, то дымоход тут ни при чем, еще есть такой параметр как скорость ветра фронтального задува при которой котел не тухнет(задувается) - тоже должна быть указана в техпаспорте, есть еще специальные приставки турбо, цепляются на дымоход для увеличения сопротивляемости задуву, но это только если завод изготовитель выпускает такие именно под ваш котел. А может проблема в грязном газе и чего то там забивается, попробуйте вызвать всетаки сервисников, ведь на котел по идее должна быть гарантия или какого нибудь спеца при отсутствии гарантии!
|
|
|
|
|
|
лена
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #4 : 27 Июль 2007, 12:22:07 » Re: Дымоход парапетного котла. Подскажите решение проблемы
« Ответ #4 : 27 Июль 2007, 12:22:07 » |
|
горгазовские работники у нас были не раз сдвигают плечами и говорят что задувает Ветер при этом не большой а по тех характеристиках должно выдерживать 20 КМ ЧТО ЛИ....
|
|
|
|
|
|
vad
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #5 : 27 Июль 2007, 12:42:53 » Re: Дымоход парапетного котла. Подскажите решение проблемы
« Ответ #5 : 27 Июль 2007, 12:42:53 » |
|
горгазовские работники у нас были не раз сдвигают плечами и говорят что задувает Ветер при этом не большой а по тех характеристиках должно выдерживать 20 КМ ЧТО ЛИ....
Первое, а при чем тут газовщики из гор газа? - должна быть сервисная орзанизация которая осуществляет сервисобслуживание котла (котел же вы гдето взяли - купили, у него и название наверное есть - значит есть и завод изготовитель и сеть сервисной поддержки ); Второе, наверное не 20 км\ч, а 20 м\с, что = 72 км\ч.
|
|
|
|
|
|
лена
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #6 : 27 Июль 2007, 21:19:34 » Re: Дымоход парапетного котла. Подскажите решение проблемы
« Ответ #6 : 27 Июль 2007, 21:19:34 » |
|
на счет метров все это верно на счет сервисной службы это для меня аж удивительно Во первых срок гарантии на котел уже истек так что к заводу притензии не предьявишь а что такое сервисная служба я вообще не знаю Всеми вопросами у нас занимается гор газ И ставит котлы и ремонтирует И если бы у них была такая возможность спихнуть меня с котлом вместе на сервисную службу то без сомнения они бы это сделали....Мне какой то добрый дядя (может вы ) по интернету писал что скоро в моем городе откроется наверное такая вот сервисная служба Но пока ее нет а осень движется
|
|
|
|
|
|
vad
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #7 : 29 Июль 2007, 12:23:33 » Re: Дымоход парапетного котла. Подскажите решение проблемы
« Ответ #7 : 29 Июль 2007, 12:23:33 » |
|
на счет метров все это верно на счет сервисной службы это для меня аж удивительно Во первых срок гарантии на котел уже истек так что к заводу притензии не предьявишь а что такое сервисная служба я вообще не знаю Всеми вопросами у нас занимается гор газ И ставит котлы и ремонтирует И если бы у них была такая возможность спихнуть меня с котлом вместе на сервисную службу то без сомнения они бы это сделали....Мне какой то добрый дядя (может вы ) по интернету писал что скоро в моем городе откроется наверное такая вот сервисная служба Но пока ее нет а осень движется Да странно конечно, что нет сервис центра - плохо однако, а про "Доброго дядю" так это не про меня! Может стоит позвонить на завод изготовитель и поинтересоваться, где есть ближайший сервис центр - он по любому должен быть, а то как то не серьезно тогда получается со стороны завода (типо того продали(впарили) и досвиданья, а там живи как знаеш - делай что хочеш)! А еще как же вы все время пользовались котлом, что аж срок гарантии истек или он всего на год у вас был?
|
|
|
|
|
|
лена
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #8 : 30 Июль 2007, 09:20:49 » Re: Дымоход парапетного котла. Подскажите решение проблемы
« Ответ #8 : 30 Июль 2007, 09:20:49 » |
|
Да там одна досада. Срок был наверное на год. В этот год мы мучились уже. Только вот котел - это что железка с трубой. Она целая. А автоматика - это уже другая гарантия. Пытались помню ее снимать, отправлять на завод, но кажется нам отсоветовал кто-то. Так и она вроде бы работает: включает, выключает.
А то что тухнет.....
|
|
|
|
|
|
|
vad
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #9 : 01 Август 2007, 13:28:52 » Re: Дымоход парапетного котла. Подскажите решение проблемы
« Ответ #9 : 01 Август 2007, 13:28:52 » |
|
Да там одна досада. Срок был наверное на год. В этот год мы мучились уже. Только вот котел - это что железка с трубой. Она целая. А автоматика - это уже другая гарантия. Пытались помню ее снимать, отправлять на завод, но кажется нам отсоветовал кто-то. Так и она вроде бы работает: включает, выключает.
А то что тухнет.....
Вы так говорите что, можно подумать, что котел вы покупали отдельно, а автоматику отдельно - ведь нет же, уверен, что в сборе, а вы делите устройство на составляющие части, производитель должен давать гарантию на все устройство целиком, а не на отдельные узлы(исключением могут быть расходные материалы и детали имеющие конечный срок использования)!
|
|
|
|
|
|
лена
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #10 : 01 Август 2007, 19:36:00 » Re: Дымоход парапетного котла. Подскажите решение проблемы
« Ответ #10 : 01 Август 2007, 19:36:00 » |
|
помните как у Райкина -К пуговицам притензии есть НЕт Пришиты насмерть не оторвешь А кто сшил пиджак никто не отвечает..... Вы явно с этим не сталкивались Короче о гарантии речь не идет Помог бы кто советом
|
|
|
|
|
|
vad
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #11 : 06 Август 2007, 10:19:33 » Re: Дымоход парапетного котла. Подскажите решение проблемы
« Ответ #11 : 06 Август 2007, 10:19:33 » |
|
помните как у Райкина -К пуговицам притензии есть НЕт Пришиты насмерть не оторвешь А кто сшил пиджак никто не отвечает..... Вы явно с этим не сталкивались Короче о гарантии речь не идет Помог бы кто советом
Непонятно какова совета Вы ждете: "взять отвертку и подкрутить такой-то болтик в блоке автоматике" ? Попробуйте поспрашивать на WWW.FORUMHOUSE.RU там есть кому ответить в том числе и из Украины, только поконкретней свой вопрос сформулируйте. Удачи.
|
|
|
|
|
|
antonov2015
Заскочил на минутку
|
|
« Ответ #12 : 15 Апрель 2015, 17:18:17 » Re: Дымоход парапетного котла. Подскажите решение проблемы
« Ответ #12 : 15 Апрель 2015, 17:18:17 » |
|
Подскажите по выбору духовки как её вообще выбрать, есть определенные требования подходит вот такая http://comfy.ua/for-the-kitchen/built/spirit-closet.html?brand=Gorenje но это так наброска, пока еще точно не определился, замеры точные не делал, но хотелось бы получить советы.
|
|
|
|
|
|
|