forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: 1 [2]
Печать
Автор Тема:

Недостатки отечественной отопительной продукции

(Прочитано 21297 раз)
ndp
Участник

Поблагодарили 1 ���
Откуда (Город): Киев

« Ответ #15 : 09 Ноябрь 2007, 18:51:45 » Re: Недостатки отечественной отопительной продукции
« Ответ #15 : 09 Ноябрь 2007, 18:51:45 »

А ещё хотелось бы закрыть тему по парапетным котлам, не тем которые с винтилятором, а с естественной тягой.
Существует хороший продукт - газовые конвекторы. В ряде случаев незаменимая вещь. И тут умельцы решили, что по такому же принципу можно забацать и котёл. Вроде как всем хорошо: производитель имеет лишнюю модель, потребитель дешёвый котёл которому не нужен дымоход. Одна беда - тухнет. А газовый конвектор продолжает гореть.
А теперь давайте посмотрим на физику. КПД конвектора около 85%, для котла ГОСТами установлено не менее 90%. Получается что с котла выходят более холодные чем у конвектора дымовые газы и как результат - нету тяги, котёл тухнет. Работать такой котёл может при определённых идеальных климатических условиях где надо учитывать температуру наружного воздуха, влажность, давление, силу и направление ветра. Описать всё - работа на десертацию.
Вывод: хочешь чтобы котёл не тух -забудь о парапетном котле. 
lvs2
Дока

Поблагодарили 37 ���
Откуда (Город): Воронеж

Ремонт газовых котлов www.luchservis.ru

« Ответ #16 : 09 Ноябрь 2007, 19:08:04 » Re: Недостатки отечественной отопительной продукции
« Ответ #16 : 09 Ноябрь 2007, 19:08:04 »

Я согласен с Вами, но есть котлы которые не тухнут, например DANI Новгродовского машзавода, я очень часто с ними имею дело, и они не тухнут, в отличие от ВУлканов Красиловского завода которые тухнут по нескольку раз в неделю. Есть Термо Луганские, тоже новые образцы с Ситовским клапаном и Бреевской горелкой работают отлично, я не стал углубляться почему, но думаю из-за рассеивателя на дымоходе-воздуховоде, ибо если стоит "кастрюля" тухнет очень часто, а если "пирамидка с сеткой" практически не тухнет.
ndp
Участник

Поблагодарили 1 ���

« Ответ #17 : 09 Ноябрь 2007, 21:52:48 » Re: Недостатки отечественной отопительной продукции
« Ответ #17 : 09 Ноябрь 2007, 21:52:48 »

Если не ошибаюсь, на Вулканы ставят автоматику Факел, тогда добавляется ещё одна причина: отсутствие стабилизатора давления газа в автоматике.
lvs2
Дока

Поблагодарили 37 ���

« Ответ #18 : 10 Ноябрь 2007, 08:08:39 » Re: Недостатки отечественной отопительной продукции
« Ответ #18 : 10 Ноябрь 2007, 08:08:39 »

Факел сейчас пактически не ставят, восновном Сит 630, с факелом это было что-то мегасуперуродливое, кто их покупал не знаю, но вот от сервиса все поотказывались, и остались покупатели в гордом одиночестве с Вулканами, покрайней мере в нашем регионе.
ndp
Участник

Поблагодарили 1 ���

« Ответ #19 : 11 Ноябрь 2007, 18:29:31 » Re: Недостатки отечественной отопительной продукции
« Ответ #19 : 11 Ноябрь 2007, 18:29:31 »

Указываю на общие недостатки укр. котлов скоторыми "столкнулся" за 5лет работы:
3) слабая защищенность от задуваемости ветром (особенно парапетные)
4) "сущий ад" - отрыв пламени от запальника во время включения основной горелки :cry:
5) неспособность (в основном) работать на низком давлении газа

Несколько слов в защиту. Буду говорить о напольных, стальных.

по п. 3) - (парапетнные в счёт не берём) - делайте правильно дымоход. Задуть можно любой котёл, не взирая на национальности.
по п. 4) - если стоит импортный газовый клапан, даещё с функцией плавного пуска - проблем никаких. Для автоматики типа Факел - обычно отрыв происходит из-за высокого давления газа (больше номинальных 1300 Па). Ещё встречался с такой ситуацией, когда "специалисты" накрутили стабилизатор давления на Matrix. Вернули на горелке положенные 1100 Па и все неприятности прекратились (опять-же на входе давление было завышено).
по п. 5) здесь я вообще не понял, цифры можно? Как уже говорил, номинал 1300 Па. Любая горелка, в том числе и импортная, имеет нижний предел по рабочему давлению. Если речь будет о низкофакельных (из нержавейки) то кроме не стабильности работы на давлении ниже 500 Па, возможна ситуация когда пламя опускается низко к горелке и перегревает её поверхность. Горелка из-за этого со временем физически разрушается.

И причём здесь котлы?   
lvs2
Дока

Поблагодарили 37 ���

« Ответ #20 : 11 Ноябрь 2007, 19:22:24 » Re: Недостатки отечественной отопительной продукции
« Ответ #20 : 11 Ноябрь 2007, 19:22:24 »

микрофакельные Улыбающийся кстати ни одной разрушеной не видел, хотя частенько работают на 50-60 м.в.с
ndp
Участник

Поблагодарили 1 ���

« Ответ #21 : 11 Ноябрь 2007, 19:26:42 » Re: Недостатки отечественной отопительной продукции
« Ответ #21 : 11 Ноябрь 2007, 19:26:42 »

А я видел, поганяй на 200-300 Па. За один раз ничего не будет, а за годик тренировки трескается метал между щелями.
Харьковчанин
Заскочил на минутку

« Ответ #22 : 12 Апрель 2008, 17:12:42 » Re: Недостатки отечественной отопительной продукции
« Ответ #22 : 12 Апрель 2008, 17:12:42 »

зато в защиту отечественных котлов можно назвать тот факт что они могут работать и без электричества при условии что система отопления правильно с уклонами собрана особенно это важно для сельских регионов где то скачки напряжения то веерное отключения то из-за обледенения провода рвутся многие еще и дровяные параллельно оставляют на всякий случай. А по-поводу КПД все равно ни один котел не выдает написанное в паспорте кпд потому что оно  расчитано при максимальной нагрузке, а сколько дней в году у вас котел работает в макс нагрузке. А кто правильно подбирал котлы по мощности с учетом стен и окон и кол-вом воды  в системе.
HeatMaster
Заскочил на минутку

« Ответ #23 : 02 Октябрь 2008, 13:12:23 » Re: Недостатки отечественной отопительной продукции
« Ответ #23 : 02 Октябрь 2008, 13:12:23 »

ndp
Комплектуются они одинаковыми газовыми клапанами от Sit или Honeywell, одинаковыми горелками, теплобменниками, электроникой
Ноты у всех одинаковы, а вот музыка получается разная Улыбающийся
Сергей 99
Дока

Поблагодарили 7 ���

« Ответ #24 : 02 Октябрь 2008, 20:28:17 » Re: Недостатки отечественной отопительной продукции
« Ответ #24 : 02 Октябрь 2008, 20:28:17 »

"ndp"
 А куда деваться людям, которые не могут позволить себе импортный котел? Я одно знаю точно: похабно выполненная система с самым навороченным котлом. Рядом не стоит с обычной гравитационочкой, с энергонезависимым "Маячком".
В доме у простого гражданина Украины.
konstantin
Заскочил на минутку

Откуда (Город): Днепропетровск

« Ответ #25 : 28 Октябрь 2008, 17:12:41 » Re: Недостатки отечественной отопительной продукции
« Ответ #25 : 28 Октябрь 2008, 17:12:41 »

проще сказать какие есть достоинства у отечественных котлов
ОНИ ДЕШЕВЫЕ
больше достоинств не наблюдаю
Страниц: 1 [2]
Печать

Перейти в:  

bigmir TOP100
Truba.uatruba.ua
ОКНА.ua - окна в киеве, прайсы, объявления, каталог Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines