Как все это сбалансировать,хочу понять для себя.
Самый длинный контур открываете на полную, остальные контура предварительно открываете по расходу пропорционально относительно длинны самого длинного контура. Под самый длинный контур подбираете температуру подачи с котла для требуемой температуры воздуха в помещении, где самый длинный контур. Потом регулируете окончательно остальные контура по желаемой температуре в помещениях, одинаковой температуре пола если в помещении несколько контуров, для чего может потребоваться корректировка температуры с котла.
Судя по фотографиям, прежде чем балансировать, по
здравому смыслу сначала
НУЖНО устранить 4
косяка в состав которых входит 2 вида
НЕНУЖНОГО оборудования, которое
НИ чего
полезного НЕ дает, а только
ухудшает функционал,
снижает надежность, иногда
шумит, что, как и самостоятельные
косяки, приводит к
постоянной переплате за энергоносители!
Какую лучше ставить скорость на насосе?
По
здравому смыслу, чтоб
лучше был комфорт и
постоянно не переплачивать за энергоносители, при ручном управлении
НУЖНО ставить скорость на насосе в межсезонье 1, в холода 2, в самую холодную пятидневку 3.
Экономичней всего будет, если переключение скоростей насоса поручить автоматике.
Единственное я не могу понять зачем на котле ставить к примеру 48 чтоб подача на теплый пол была 40,
В Вашем случае чтоб
постоянной переплатой за энергоносители компенсировать
косяки в конструктиве и из-за наличия
НЕНУЖНОГО оборудования для обеспечения достаточного комфорта отопления. То есть решение проблемы
не устранением причины, а борьбой с последствиями.
Посмотрите в интернете у дилетантов,
не понимающих в гидравлике, теплотехнике, у них и 50°С, а то и больше в пол подается и они заявляют, по сути, культивируя
стадное заблуждение НЕПРАВИЛЬНОГО конструктива, что у них всё отлично работает, выкладывая фото с
букетом косяков,
НЕНУЖНОГО оборудования, что
тупо копируют такие же дилетанты
не понимающие даже в общем в гидравлике, теплотехнике.
до коллектора от котла 5 метров, что теряется 8 гр и куда?
В
косяки и
НЕНУЖНОЕ оборудование!
По фото виден ещё 5
косячок, который встречается в 100% случаев, что хоть и в меньшей мере, но так же
ухудшает ситуацию.
Часть
постоянной переплаты из-за упомянутых выше
косяков,
НЕНУЖНОГО оборудования еще можно
уменьшить БЕСПЛАТНО, если хотя бы, в общем, изучить гидравлику, теплотехнику про что есть в
свободном доступе в интернете.
И мне не понятно, как сделать тогда чтоб как пишут в справочниках - для ванной комнаты - 30-33 гр пол, тогда теплоноситель какой температуры должен быть, или я что то не понимаю?
В удовлетворительном, от А до Я, варианте конструктива примерно 35-38°С с котла.
Если оставить всё как есть, то только
существенным поднятием температуры на котле.