Очень широкий вопрос и каждый посоветовал то с чем столкнулся и в чем разбирается, наверно каждый совет имеет право на свое существование и при разных условиях будет выгодно то или иное. Как мне многие специалисты говорили экономия будет начинаться тогда, когда мы максимально исключим тепло потери или так сказать утеплим помещение. В моем случае проблем с утеплением не возникло, толстые стены и герметичные пластиковые окна. Купил и пользуюсь электрическим отоплением, а именно керамическими инфракрасными панелями. Не буду рекламировать марку их много видов бывает и каждый год новые появляются. Своими я доволен, но уже видел в продаже более усовершенствованные с регулировкой нагрева самой панели и регулировкой температуры воздуха помещения. В моем варианте я ставил выносной терморегулятор на стену с датчиком воздуха. По расчету поставили 750 Вт на 10 кв.м помещения, это с запасом на холодное время года и более быстрого прогрева помещения. Вполне можно было поставить 550 Вт на 10 кв помещения, но была акция на большие обогреватели и не жалею что купил, ведь уменьшить потребление электроэнергии легче, чем при недостатке сидеть и мерзнуть и все равно платить за расход электроэнергии. В принципе два года уже пользуюсь этой системой и доволен по качеству тепла, дизайном самих обогревателей да и количеством затрат, которые напомню зависят от тепло потерь в конкретном помещении! Не буду тут рекламировать марку, хоть и повторюсь что доволен своими обогревателями, но магазину в котором купил в Одессе "Золотое тепло Одессы" спасибо за скидку и доставку и реально удачный подбор обогревателей!
Еще могу посоветовать там где планируется в помещениях плитка делать теплый пол, на примере у друзей моих, тоже прекрасно работает и они дополнительно ничего не ставили. Это кухня и санузлы. Опять же все зависит от того как быстро теряет тепло помещение и максимально это исключить! Если брать электро отопление то уже даже в этом направлении масса вариантов. Советую все предварительно считать, а именно закупку оборудования и какой расход предполагается и тогда точно подберете ту систему что будет выгодно. Если сами не вникните в свою ситуацию вам продадут то что выгоднее кому то продать, а не то что лучше для вас
Удачи и хорошего правильного выбора!