ну EN это открытый стандарт, а как быть уверенным что этот самый EN соблюдался при производстве конкретного коллектора? Для этого и есть solar keymark. Но и он не панацея.
Если EN, Solar Keymark не являются показателями качества солнечных коллекторов, то что является?
Написать на "заборе" сейчас любой может что-угодно! Типа у нас самое лучшее по цене\качество.
Я уже высказывал своё мнение, что имя "БРЭНДА" дорого стоит!
Здесь и завод и EN и Solar Keymark и репутация заработанная годами. И в Китае есть такие!
Остальное - фуфло! Пусть даже с красивой наклейкой!
Как военный в запасе добавлю: "Пуля из дерьма далеко не летит!"
Гарантия у всех минимально необходимая - 1год.
А вот срок эксплуатации у Мерседеса намного больше, чем у Чери.
А solarmastera, пытающегося доказать на этом форуме обратное - попрошу выйти на улицу и посчитать количество машин....
На Чери тоже можно ездить, никто не спорит, но недолго.
Для продаж это хорошо, для клиента - очень обидно за выброшенные на ветер (в чужой карман) деньги.
А поставщик китайского фуфла - счастлив и богат!
А откуда вы знаете, что китайские коллектора прослужат недолго. Мне нравится тут все пишут, что китайские коллектора фуфло и маленький срок эксплуатации...ОТКУДА ВАМ ВСЕМ ЭТО ИЗВЕСТНО????вы все начали этим заниматься максимум лет 4-5. и за это время китайские коллектора намного усовершенствовали. То есть за последнии 2 года стали намного лучше. И я уверен, что за эти 2-3 года ни у кого из вас, кто ставил китайские коллекторы, они не вышли из строя. Во всяком случае на наших объектах - это так. А вот лет через 5 этот вопрос будет актуален и тогда уже можно будет судить и что-то говорить, а сейчас это пустые слова.Таким же образом и на европейское оборудование - вряд ли у многих из вас система работает больше 5 лет. я очень сомневаюсь!