forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: 1 [2] 3
Печать
Автор Тема:

ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ ЭЛЕКТРОКОТЕЛ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ!

(Прочитано 32519 раз)
Иван Арт-Инвест
Заскочил на минутку

« Ответ #15 : 03 Июня 2010, 14:21:15 » Re: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ ЭЛЕКТРОКОТЕЛ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ!
« Ответ #15 : 03 Июня 2010, 14:21:15 »

А могу ли я поинтересоваться что для вас, постояльцы этого форума экономия это что? Есть как вариант установить себе электродный нагреватель REENO 0,3-0,7. Потребление, если брать на помещение квадратурой 30кв. м. со средним утеплением, в циклическом режиме составит всего-навсего 0,6 квт*ч. Обогрев 3-комнатной квартиры, при все том же среднем утеплении, в самые холодные месяца зимы составит в районе 200 гривен. Прибор сертифицирован как бытовой, а соответственно не требует разрешений и трубной обвязки.
Mikhail
Дока

Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua

« Ответ #16 : 03 Июня 2010, 14:45:02 » Re: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ ЭЛЕКТРОКОТЕЛ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ!
« Ответ #16 : 03 Июня 2010, 14:45:02 »

А могу ли я понитересоватся что для вас, постояльцы этого форума экономия это что? Есть как вариант установить себе электродный нагреватель REENO 0,3-0,7. Потребление, если брать на помещение квадратурой 30кв. м. со средним утеплением, в циклическом режиме составит всего-навсего 0,6 квт*ч. Обогрев 3-комнатной квартиры, при все том же среднем утеплении, в самые холодные месяца зимы составит в районе 200 гривен.
Если вы внимательно прочитаете эту тему сначала, а тем более, если посмотрите и другие темы, вы заметите что отношение к подобным заявлениям у "постояльцев этого форума" крайне негативное.
Сделайте лучше сравнение вашего нагревателя с другими аналогичными.
anndress
Заскочил на минутку

« Ответ #17 : 03 Июня 2010, 15:17:13 » Re: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ ЭЛЕКТРОКОТЕЛ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ!
« Ответ #17 : 03 Июня 2010, 15:17:13 »

Я себе поставил Электрокотел "Интоис" 5 серия. Домик двухэтажный, 45 кв. м каждый этаж. Действительно работает экономно, в пределах разумного конечно. Экономия достигается за счет автоматики и циркуляционного насоса. Работает бесшумно, присутствует плавный пуск, неприхотлив к теплоносителю. Я думаю получше будет вашего.
Да очень классный котел , управляется с мобильного телефона , почти космические технологии. НО:
1. Цена тоже почти космическая "Интоис" - 8000 грн. - (ЭОУ -1200 грн. )
2. Потребление электроэнергии на 25 % больше , чем ЭОУ  
3. Срок службы ТЭНа - 7 лет , а у ЭОУ электрод служит не менее 35 лет ( прут из спецсплава диаметром 2 см. )
Вот и считайте...
anndress
Заскочил на минутку

« Ответ #18 : 03 Июня 2010, 15:29:15 » Re: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ ЭЛЕКТРОКОТЕЛ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ!
« Ответ #18 : 03 Июня 2010, 15:29:15 »

А могу ли я понитересоватся что для вас, постояльцы этого форума экономия это что? Есть как вариант установить себе электродный нагреватель REENO 0,3-0,7. Потребление, если брать на помещение квадратурой 30кв. м. со средним утеплением, в циклическом режиме составит всего-навсего 0,6 квт*ч. Обогрев 3-комнатной квартиры, при все том же среднем утеплении, в самые холодные месяца зимы составит в районе 200 гривен. Прибор сертифицирован как бытовой, а соответственно не требует разршений и трубной обвязки.
Технология интересная , но я не понял , это если у меня в доме 8 радиаторов , то мне нужно 8 штук ваших котлов х 2000 грн = 16000 грн ? Не проще поставить один ЭОУ за 1260 грн. на 100 м.кв.
Mikhail
Дока

Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua

« Ответ #19 : 03 Июня 2010, 15:53:30 » Re: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ ЭЛЕКТРОКОТЕЛ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ!
« Ответ #19 : 03 Июня 2010, 15:53:30 »

Технология интересная , но я не понял , это если у меня в доме 8 радиаторов , то мне нужно 8 штук ваших котлов х 2000 грн = 16000 грн ? Не проще поставить один ЭОУ за 1260 грн. на 100 м.кв.

А как, извините, ваш чудо ЭОУ за 1260 грн. будет распространять тепло по всему дому? Радиоволнами?
Или может к нему нужно добавить радиаторы, трубы, насос, расширительный бак, регулирующую арматуру?
anndress
Заскочил на минутку

« Ответ #20 : 03 Июня 2010, 16:07:09 » Re: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ ЭЛЕКТРОКОТЕЛ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ!
« Ответ #20 : 03 Июня 2010, 16:07:09 »

А как, извините, ваш чудо ЭОУ за 1260 грн. будет распространять тепло по всему дому? Радиоволнами?
Или может к нему нужно добавить радиаторы, трубы, насос, расширительный бак, регулирующую арматуру?
Да , вы абсолютно правы , наш котел монтируется в систему
Mikhail
Дока

Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua

« Ответ #21 : 03 Июня 2010, 16:19:10 » Re: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ ЭЛЕКТРОКОТЕЛ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ!
« Ответ #21 : 03 Июня 2010, 16:19:10 »

тогда зачем вы говорите о 1260 грн.
Работа по монтажу и то на много дороже стоить будет.
Еще неизвестно уложитесь ли вы в те же 16000 грн.
anndress
Заскочил на минутку

« Ответ #22 : 03 Июня 2010, 16:47:51 » Re: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ ЭЛЕКТРОКОТЕЛ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ!
« Ответ #22 : 03 Июня 2010, 16:47:51 »

тогда зачем вы говорите о 1260 грн.
Работа по монтажу и то на много дороже стоить будет.
Еще неизвестно уложитесь ли вы в те же 16000 грн.
Я говорю , что в любом случае один котел на систему отопления будет дешевле , чем 8 котлов + 8 радиаторов. Ведь 16000 грн это только котлы , а если посчитать самые дешевые радиаторы ну по минимуму 50 евро. х 8 = 400 = 3600 грн. + работа 2000 итого 21600
ArtemKAD
Участник

Поблагодарили 7

« Ответ #23 : 04 Июня 2010, 15:09:01 » Re: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ ЭЛЕКТРОКОТЕЛ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ!
« Ответ #23 : 04 Июня 2010, 15:09:01 »

Я говорю , что в любом случае один котел на систему отопления будет дешевле , чем 8 котлов + 8 радиаторов. Ведь 16000 грн это только котлы , а если посчитать самые дешевые радиаторы ну по минимуму 50 евро. х 8 = 400 = 3600 грн. + работа 2000 итого 21600

А котел разве не требует радиаторов? Котел не требует труб? Котел не требует кучу работы по прокладке труб? Котел не требует теплоносителя?
Т.е. добавляй к "один котел"+ 8 радиаторов+ трубы на весь дом+фитинги, группа безопастности, расширительный бак+ насос+ работа по прокладке труб+теплоноситель (накрайняк конечно можно и воду из крана использовать)+по одному на комнату комнатному термостату+электроклапаны...
Ты уверен, что в 16000 грн это уложится? Особенно если хозяевам не нравятся трубы торчащие по всему дому...
ArtemKAD
Участник

Поблагодарили 7

« Ответ #24 : 04 Июня 2010, 15:16:39 » Re: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ ЭЛЕКТРОКОТЕЛ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ!
« Ответ #24 : 04 Июня 2010, 15:16:39 »

А могу ли я поинтересоваться что для вас, постояльцы этого форума экономия это что? Есть как вариант установить себе электродный нагреватель REENO 0,3-0,7. Потребление, если брать на помещение квадратурой 30кв. м. со средним утеплением, в циклическом режиме составит всего-навсего 0,6 квт*ч. Обогрев 3-комнатной квартиры, при все том же среднем утеплении, в самые холодные месяца зимы составит в районе 200 гривен. Прибор сертифицирован как бытовой, а соответственно не требует разрешений и трубной обвязки.

ЭЛЕКТРОДНЫЙ - и этим все сказано. Т.е. не герметичный, отсюда требует периодического ТО. Шумит. Со временем и температурой меняется мощность нагревателя.
anndress
Заскочил на минутку

« Ответ #25 : 04 Июня 2010, 16:41:16 » Re: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ ЭЛЕКТРОКОТЕЛ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ!
« Ответ #25 : 04 Июня 2010, 16:41:16 »

ЭЛЕКТРОДНЫЙ - и этим все сказано. Т.е. не герметичный, отсюда требует периодического ТО. Шумит. Со временем и температурой меняется мощность нагревателя.
Если не герметичный - то это уже не котел , а кипятильник.
Если шумит - то это точно кипятильник.
Если требует ТО и меняется мощность нагревателя , то такого специалиста близко к отопительным системам подпускать нельзя.!
Классный спец наладит так , что лет пять туда никто заглядывать не будет , очень жаль , что вам такие не попадались . Вам с этим не повезло , в ваших коментариях сплошной негатив. Если хотите , что бы ваш котел не шумел и не требовал обслуживания внимательно читайте здесь (можно скачать паспорт) http://www.invest.anndress.com.ua/
ArtemKAD
Участник

Поблагодарили 7

« Ответ #26 : 04 Июня 2010, 19:12:43 » Re: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ ЭЛЕКТРОКОТЕЛ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ!
« Ответ #26 : 04 Июня 2010, 19:12:43 »

Если требует ТО и меняется мощность нагревателя , то такого специалиста близко к отопительным системам подпускать нельзя.!
Это не специалисты виноваты, это так работает электродная система REENO в радиаторах.  
Классный спец наладит так , что лет пять туда никто заглядывать не будет , очень жаль , что вам такие не попадались . Вам с этим не повезло , в ваших коментариях сплошной негатив.
От того, что REENO не образец для подражания, от этого рекламируемый Вами ЭОУ не становится лучше. Там все то-же самое, но не в столь крупных масштабах т.к. нагреватель там один, объем теплоносителя большой и есть возможность использования расширительного бака. Но и там все особенности электродного нагрева присутствуют.
Если хотите , что бы ваш котел не шумел и не требовал обслуживания внимательно читайте здесь (можно скачать паспорт)
Это тот паспорт в котором термостат управляет пускателем? Или постоянные грюкания пускателя это уже не шум?!
anndress
Заскочил на минутку

« Ответ #27 : 04 Июня 2010, 20:38:26 » Re: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ ЭЛЕКТРОКОТЕЛ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ!
« Ответ #27 : 04 Июня 2010, 20:38:26 »

Это не специалисты виноваты, это так работает электродная система REENO в радиаторах.  
Классный спец наладит так , что лет пять туда никто заглядывать не будет , очень жаль , что вам такие не попадались . Вам с этим не повезло , в ваших коментариях сплошной негатив.
От того, что REENO не образец для подражания, от этого рекламируемый Вами ЭОУ не становится лучше. Там все то-же самое, но не в столь крупных масштабах т.к. нагреватель там один, объем теплоносителя большой и есть возможность использования расширительного бака. Но и там все особенности электродного нагрева присутствуют.
Если хотите , что бы ваш котел не шумел и не требовал обслуживания внимательно читайте здесь (можно скачать паспорт)
Это тот паспорт в котором термостат управляет пускателем? Или постоянные грюкания пускателя это уже не шум?!
Уважаемый ArtemKAD , о каких грюканьях вы говорите, на дворе 2010 год , современные электронные пускатели ABB или аналоги вообще работают бесшумно.
Из нашей дискуссии можно сделать следующие выводы :
1. Идеальных отопительных систем не существует.
2. Обслуживать необходимо все без исключения системы отопления.
3. Газ это самое дешевое отопление. Но у газа проблем не меньше . кто например из обывателей знает , что сажа на теплообменнике толщиной в человеческий волос снижает КПД котла почти на 50 % можно почитать здесь http://www.invest.anndress.com.ua/energysaving.htm
4. Возможно тепловой насос это самое дешевое отопление в эксплуатации , но много ли украинцев могут себе позволить отопление за 40000 у.е. ? За эти деньги я могу построить экологически чистый домик в живописнейшем месте.
5. Из электроотопления выбор не большой , либо ТЕН , либо электродный . ТЭНовый котел дорогой и неэкономичный . Соответственно , в условиях экономического и финансового кризиса люди выбирают самое экономичное отопление электродный котел ЭОУ http://www.invest.anndress.com.ua/index.htm
ArtemKAD
Участник

Поблагодарили 7

« Ответ #28 : 04 Июня 2010, 21:39:58 » Re: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ ЭЛЕКТРОКОТЕЛ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ!
« Ответ #28 : 04 Июня 2010, 21:39:58 »

Уважаемый ArtemKAD , о каких грюканьях вы говорите, на дворе 2010 год , современные электронные пускатели ABB или аналоги вообще работают бесшумно.
Еще раз посмотрите инструкцию которую Вы же рекомендовали. Там черным по белому - ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ пускатель... Крутой
По поводу ABB - отдельная песня...

2. Обслуживать необходимо все без исключения системы отопления.
Это откель столь оригинальный вывод?
5. Из электроотопления выбор не большой , либо ТЕН , либо электродный . ТЭНовый котел дорогой и неэкономичный .
Еще один бредовый вывод. Экономичность ТЭНа ничем принципиально не отличается от экономичности электродного нагрева.
Соответственно , в условиях экономического и финансового кризиса люди выбирают самое экономичное отопление электродный котел ЭОУ
Если только по этому критерию, то ЭОУ в пролете т.к. ЭОУ далеко не самое экономичное электроотопление.
ArtemKAD
Участник

Поблагодарили 7

« Ответ #29 : 04 Июня 2010, 22:08:20 » Re: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ ЭЛЕКТРОКОТЕЛ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ!
« Ответ #29 : 04 Июня 2010, 22:08:20 »

... и стоит один такой пускатель 1ф 16А по 1500...2000грн или 3ф до 10000грн...
Страниц: 1 [2] 3
Печать

Перейти в: