forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: 1 [2]
Печать
Автор Тема:

Пленочные системы Теплого Пола

(Прочитано 6076 раз)
Ефим Бренер
Участник

http://www.bir.in.ua

« Ответ #15 : 02 Июль 2011, 19:45:38 » Re: Пленочные системы Теплого Пола
« Ответ #15 : 02 Июль 2011, 19:45:38 »

Электромагнитное поле у пленочного подогрева в норме. Но как быть с физиологией человека - пленочные/инфракрасные электрические системы  нагревают человека со стабильной температурой ок.38,5 градусов Цельсия.  Обеспокоенный В сауне - нормуль, но постоянно находиться в таких условиях?!
bilux
Консультант раздела
Активист

Поблагодарили 11
Откуда (Город): Киев

ЭКОНОМИЧНОЕ ЭЛЕКТРООТОПЛЕНИЕ. Made in Ukraine

« Ответ #16 : 02 Июль 2011, 22:10:23 » Re: Пленочные системы Теплого Пола
« Ответ #16 : 02 Июль 2011, 22:10:23 »

Электромагнитное поле у пленочного подогрева в норме. Но как быть с физиологией человека - пленочные/инфракрасные электрические системы  нагревают человека со стабильной температурой ок.38,5 градусов Цельсия.  Обеспокоенный В сауне - нормуль, но постоянно находиться в таких условиях?!

Это низкотемпературные системы, в итоге на поверхности пола и стен всего 22-24С. Что вполне гигиенично. Обогреватели устанавливаются вдоль холодных стен или над окнами и работают, в среднем, треть времени отопительного сезона.

А чем гигиеничен сухой воздух и пыль подгоревшая в электроконвекторах, в которых не предусмотрен доступ к тэну, чтобы вытереть эту пыль?

Вот камин или русская печь - это вещь! Но там тоже инфракрасное излучение)

Ефим Бренер
Участник

http://www.bir.in.ua

« Ответ #17 : 04 Июль 2011, 21:11:42 » Re: Пленочные системы Теплого Пола
« Ответ #17 : 04 Июль 2011, 21:11:42 »

Я не о пыли, я о том, что ткани человеческого тела в инфр.тепле постоянно нагреты до 38,5 градусов, иммунитет постоянно подстегнут. Вот о чем я. Шокированный
bilux
Консультант раздела
Активист

Поблагодарили 11
Откуда (Город): Киев

ЭКОНОМИЧНОЕ ЭЛЕКТРООТОПЛЕНИЕ. Made in Ukraine

« Ответ #18 : 05 Июль 2011, 00:21:12 » Re: Пленочные системы Теплого Пола
« Ответ #18 : 05 Июль 2011, 00:21:12 »

Я не о пыли, я о том, что ткани человеческого тела в инфр.тепле постоянно нагреты до 38,5 градусов, иммунитет постоянно подстегнут. Вот о чем я. Шокированный

Каждому свое.

Отопительный прибор - устройство, предназначенное для передачи тепла от теплоносителя к воздуху и ограждающим конструкциям отапливаемого помещения;

Длинноволновый лучистый обогреватель - это отопительный прибор, который нагревает напрямую оградительные конструкции (пол, стены) в зоне окна или вдоль холодных стен (человек не может постоянно находиться в одном месте под обогревателем) и работает треть времени, т.е. не постоянно, а только на догрев пола и стен до 22-24С.

При этих условиях, как может быть верно утверждение о постоянном нагреве тканей человека до 38,5С? Почему не до 40С?
panaqua
Заскочил на минутку

Поблагодарили 1

« Ответ #19 : 05 Август 2011, 16:40:21 » Re: Пленочные системы Теплого Пола
« Ответ #19 : 05 Август 2011, 16:40:21 »

Длинноволновый лучистый обогреватель - это отопительный прибор, который нагревает напрямую оградительные конструкции (пол, стены) в зоне окна или вдоль холодных стен (человек не может постоянно находиться в одном месте под обогревателем) и работает треть времени, т.е. не постоянно, а только на догрев пола и стен до 22-24С.

Интересно у вас получается: в помещении есть наружные и внутренние стены, окна, пол и потолок у которых совершенно различные тепловые потери и соответственно разное время нагрева до температуры 22-24С, а ваш чудо-аппарат мало того, что одинаково нагревает поверхности с разным "потенциалом", так еще и в строго лимитированные "треть времени". Понять не могу, но очень пытаюсь. Объясните, как физик-физику.
Страниц: 1 [2]
Печать

Перейти в: