forum.truba.ua www.TRUBA.ua
Водоснабжение и Отопление
Вентиляция и Кондиционирование
 возврат в форум   Помощь  Поиск  Регистрация  Вход 
Страниц: 1 2 [3]
Печать
Автор Тема:

Помогите с выбором трубы

(Прочитано 17223 раз)
stoyanov
Заскочил на минутку

« Ответ #30 : 13 Декабрь 2008, 17:39:44 » Re: Помогите с выбором трубы
« Ответ #30 : 13 Декабрь 2008, 17:39:44 »

Т
 А как на счет люминия биметалла? Видел Турцию металл в два раза дешевше чехов, в чем подвох?

Турки вообще одно фуфло, извиняюсь, впариывают. Такая труба лопнет через полгода. Тонкий металл, некачественные сплавы и т.п.
PN
Участник

Откуда (Город): киев

« Ответ #31 : 13 Декабрь 2008, 20:31:38 » Re: Помогите с выбором трубы
« Ответ #31 : 13 Декабрь 2008, 20:31:38 »

А что скажите по поводу люминиевых радиаторов?

Ненравится мне этот люминий,  сталь вот ето надёжно недостаток только повышеное гидравлическое сопротивление и то решается (насос мощнее и вперёд).   Улыбающийся
sterroid
Дока

Поблагодарили 41
Откуда (Город): Estonia

« Ответ #32 : 13 Декабрь 2008, 20:35:06 » Re: Помогите с выбором трубы
« Ответ #32 : 13 Декабрь 2008, 20:35:06 »

Толщина над трубой 50мм.  Был у кореша - ситуация комната 4х4 теплый пол укладывал через 300 d20 какой-то металопласт цем\пес стяжка 50мм керам плитка, все
класс да вот только эту зебру я прочувствовал!
    Беспокоит вопрос о тепловых завесах, в гостиной 4х5 одного угла нет вместо него витраж средняя высота потолка 3.5 м. но и это еще не все, в этой комнате есть балкон т.е. со второго этажа можно наорать на отпрысков. Теперь как это будет работать - со второго эт через балкон проходит остывающий воздух идет к витражу там остывает еще больше и уходит толи через первый толи второй этаж. Вывод сквозняк еще тот!  Я прав?
 А как на счет люминия биметалла? Видел Турцию металл в два раза дешевше чехов, в чем подвох?

Чтобы тепловой зёбры небыло, толщина бетона над трубой мин.60мм-ду16 и до 100мм-ду20, и будет вам счастье.
Правы, если тепло потери велики как вы говорите, поставте перед витражом радиатор, и усильте эфект напольным контуром.
А воздушная завеса нужна только в том случае, если зимой вам захочется погулять, туда сюда из комноты на болкон и обратно, если же вы гулять не собераетесь, то и в тепловой завесе нет надобности.

Shaman
Есть два критерия, по которым я выберал между алюминиевыми-секционными, или стальными типа KERMI или PURMO.
1. удобство монтажа. Сталь
2.эстетический вид. Алюминиевые.

КПД у обоих на 5 с +.
Shaman
Заскочил на минутку

« Ответ #33 : 14 Декабрь 2008, 00:33:55 » Re: Помогите с выбором трубы
« Ответ #33 : 14 Декабрь 2008, 00:33:55 »

Какие пристойные марки у алюминиевых-секционных, можете посоветовать?
PN
Участник

Откуда (Город): киев

« Ответ #34 : 14 Декабрь 2008, 08:56:54 » Re: Помогите с выбором трубы
« Ответ #34 : 14 Декабрь 2008, 08:56:54 »

Какие пристойные марки у алюминиевых-секционных, можете посоветовать?
Мне лично Nova Florida подуше.
blondin
Участник

Откуда (Город): Киев, ул. Юрия Шумского, 1

Удовольствие от высокого качества длится намного д

« Ответ #35 : 05 Август 2009, 15:36:06 » Re: Помогите с выбором трубы
« Ответ #35 : 05 Август 2009, 15:36:06 »

Сам уже очень давно пользуюсь металлопластиковыми системами с обжимными соединениями, как для водоснабжения, так и для отопления. Сейчас строю новый дом знающие люди говорят, что все соединения в стяжке, стене, под гипсом должны быть не разъемные, т.е. опресованные или проваренные. Лично у меня небыло проблем и с предыдущими но пол рубить не хочется. Подскажите оптимальный вариант цена \ качество.

В металлопластиковых системах есть латунные фитинги и PPSU. Желательно, чтобы соединений не было в стяже. Но PPSU вариант возможно.
Mikhail
Дока

Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua

« Ответ #36 : 05 Август 2009, 15:46:02 » Re: Помогите с выбором трубы
« Ответ #36 : 05 Август 2009, 15:46:02 »

Правильно было бы сказать, что есть фитинги латунные, а есть полимерные, потому что PPSU не единственный вариант полимерных фитингов.
Нет никакой разницы прятать ли в стяжке полимерные либо латунные фитинги.
Действительно есть требование, чтобы все замурованные фитинги были неразборные. Это связано с тем, что фитинг с затяжной гайкой при монтаже может быть не дожат по невнимательности монтажника.
Кроме того есть легенда, что якобы все обжимные фитинги с гайками периодически нужно дожимать. Это не так. То есть такая проблема действительно наблюдается, но с китайскими трубами, сделанными из несшитого полиэтилена (хотя на них и написано PEx). Кроме того есть и некоторые конструктивные различия самих фитингов. С качественного фитинга трубу невозможно стянуть, даже если гайка зажата просто рукой, а с дешевого она снимается даже при гайке затянутой ключом, т.е. зажимать такие фитинги приходится изо всех сил.
blondin
Участник

« Ответ #37 : 11 Август 2009, 18:47:49 » Re: Помогите с выбором трубы
« Ответ #37 : 11 Август 2009, 18:47:49 »

Правильно было бы сказать, что есть фитинги латунные, а есть полимерные, потому что PPSU не единственный вариант полимерных фитингов.
Нет никакой разницы прятать ли в стяжке полимерные либо латунные фитинги.
Действительно есть требование, чтобы все замурованные фитинги были неразборные. Это связано с тем, что фитинг с затяжной гайкой при монтаже может быть не дожат по невнимательности монтажника.
Кроме того есть легенда, что якобы все обжимные фитинги с гайками периодически нужно дожимать. Это не так. То есть такая проблема действительно наблюдается, но с китайскими трубами, сделанными из несшитого полиэтилена (хотя на них и написано PEx). Кроме того есть и некоторые конструктивные различия самих фитингов. С качественного фитинга трубу невозможно стянуть, даже если гайка зажата просто рукой, а с дешевого она снимается даже при гайке затянутой ключом, т.е. зажимать такие фитинги приходится изо всех сил.

Латунные фитинги при скрытом монтаже обязательно нужно изолировать, а PPSU можно не изолировать. Ведь почему же и предложили производители вариант PPSU - не только из-за цены, но для того, чтобы можно было PPSU применять при скрытой разводке без изоляции фитинга.
Например Uponor Unipipe предлагает такие фитинги из PPSU.

P.S. И честно сказать - затяжные гайки это уже прошлый век.
Mikhail
Дока

Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua

« Ответ #38 : 11 Август 2009, 18:53:52 » Re: Помогите с выбором трубы
« Ответ #38 : 11 Август 2009, 18:53:52 »

Как изолировать латунные фитинги?
Зачем?
Желательно ссылки на источники.
blondin
Участник

« Ответ #39 : 25 Сентябрь 2009, 10:18:12 » Re: Помогите с выбором трубы
« Ответ #39 : 25 Сентябрь 2009, 10:18:12 »

Как изолировать латунные фитинги?
Зачем?
Желательно ссылки на источники.

Mikhail, приглашаю Вас на семинар по монтажу систем отопления и водоснабжения. Семинар проводиться в представительстве компании UPONOR по адресу г. Киев, ул. Юрия Шумского, 1 (Левый берег, р-н Березняки). Начало семинаров в 10:00 с 14.10.2009 по 16.10.2009. Также семинары проводятся каждую неделю в пятницу в 10:00. Если у Вас не получается подъехать в пятницу, можете приехать в любой будний день, Я лично для Вас проведу экскурсию и краткий обзор по системам Uponor.

С Уважением!
Дмитрий Таранчук
ТОВ "Чиста Вода Буд"
Mikhail
Дока

Поблагодарили 56
www.vodoprovod.ua

« Ответ #40 : 25 Сентябрь 2009, 19:05:42 » Re: Помогите с выбором трубы
« Ответ #40 : 25 Сентябрь 2009, 19:05:42 »

Это предложение - большая честь для меня.
Не знаю смогу ли я им воспользоваться, но в любом случае огромное спасибо.
А если бы вы ответили на вопросы прямо на форуме, то может это оказалось бы полезным еще кому-нибудь.
Mark
Заскочил на минутку

« Ответ #41 : 08 Октябрь 2009, 17:07:07 » Re: Помогите с выбором трубы
« Ответ #41 : 08 Октябрь 2009, 17:07:07 »

я строю загородний дом и мне надо канализационние трубы .но как мне извесно на западе с этим проблема
что посоветуете?
linn
Администратор
Активист

Поблагодарили 17

« Ответ #42 : 08 Октябрь 2009, 18:23:39 » Re: Помогите с выбором трубы
« Ответ #42 : 08 Октябрь 2009, 18:23:39 »

Уточните, пожалуйста, регион.
Так будет легче профессионалам сориентироваться и поделиться с Вами нужной информацией, если таковой распологают.
blondin
Участник

« Ответ #43 : 16 Октябрь 2009, 16:43:30 » Re: Помогите с выбором трубы
« Ответ #43 : 16 Октябрь 2009, 16:43:30 »

я строю загородний дом и мне надо канализационние трубы .но как мне извесно на западе с этим проблема
что посоветуете?

Могу Вам предложить чугунную (бесшумную) безраструбную канализацию DUKER SML (Германия.). Дорого, надёжно (Гарантия от производителя 100 лет).
Страниц: 1 2 [3]
Печать

Перейти в: