Название: Кратность воздухообмена в гарячем цеху Отправлено: kostyan от 12 Декабрь 2007, 19:01:07 Кто может подсказать какую кратность воздухообмена нужно принять в гарячем цеху ресторана. Мне попались на глаза цифры: приток=20крат, вытяжка=30крат, но возникают сомнения. В литературе пишется, что в гарячем цеху не целесообразно использовать метод кратности воздухообмена, а лучше пользоваться методом мощности оборудования, но какое там оборудование будет стоять заказчик ещё сам не знает.
Название: Re: Кратность воздухообмена в гарячем цеху Отправлено: NIKOLAY от 13 Декабрь 2007, 10:56:45 Если кухня небольшого размера, да еще забита технологическим оборудованием, то воздухообмен может достигать более 60 крат. И тут возникают проблемы со скоростями и распределением воздуха. Я, как-то в нете нарыл интересную ссылку
http://mitsubishi-aircon.ru/about/kitchen.php Сам не сталкивался с таким оборудованием, как оно работает. Но написано интересно. Название: Re: Кратность воздухообмена в гарячем цеху Отправлено: kostyan от 13 Декабрь 2007, 16:58:45 Площадь 31м2, высота 4м, с такой кратностью получается Lпр.=2480м3/ч, Lвыт.=3720м3/ч.
Название: Re: Кратность воздухообмена в гарячем цеху Отправлено: NIKOLAY от 14 Декабрь 2007, 10:35:17 Отталкивайтесь от количества выделяемого тепла.
Название: Re: Кратность воздухообмена в гарячем цеху Отправлено: juk от 17 Декабрь 2007, 00:39:17 Для кухонь нужно воздухообмен ставить по расчету, во первых вытяжка в кухне ресторана должна компенсироваться притоком в зале посетителей, если это только не зал для курящих... вытяжка должна расчитываться как местная..... (зонты над плитами, фритюрницами, так и общеобменная.) запомни вытяжки с кухни и с зала обединять нельзя... а насчет тепловыделений ето правильно, но еще нужно учитывать и выделение вредностей и запахов. короче :
1 плита 4-комфорочная (элеектрическая) - 600 кубов местная, +200 общеоюменная (на зонт не забудьте ставить жыроуловитель) 1 Фритюрница - 600 кубов местая + 200 общеобменная 1 мойка 600х900мм, 400 кубов общеобменная данные дал из собственного опыта, при таких расчетах все работаеот отлично, ни запахов, ни вредностей не наблюдается))) |